sexta-feira, 4 de agosto de 2017

[deliciasdereceitassilvinha] Nutricionista ensina receita de trufa de prestígio para auxiliar no controle da pressão alta

Nutricionista ensina receita de trufa de prestígio para auxiliar no
controle da pressão alta

Doce pode ajudar pacientes que seguem uma dieta balanceada

Pessoas que têm condições de saúde como hipertensão ou diabetes sabe que existem algumas restrições alimentares que precisam ser respeitadas. Mas isso não precisa ser sinônimo para passar vontade quando quiser comer um docinho. Basta consumir alimentos feitos com receitas adaptadas para pessoas com essas necessidades.
A nutricionista esportiva Aline Quissak, que também é especialista em obesidade e diabetes e psicologia publica em seu instagram @nutri_secrets diferentes sugestões de receitas para quem tem interesse em manter uma alimentação nutritiva, mas não abre mão do sabor.
Em uma de suas postagens ela ensina a fazer uma trufa de prestígio para auxiliar no controle da hipertensão e que também pode ser consumida por pessoas com diabetes. "Nosso estudo vem mostrando que o consumo dessas trufas auxiliou a manutenção da pressão arterial em hipertensos seguindo dieta apropriada", disse ela em seu instagram.
Confira a seguir a receita da trufa de prestígio
Ingredientes
• 8 tâmaras desidratadas sem caroço
• 1/2 chávenas de coco ralado sem açúcar
• 1/2 chávenas de amêndoas
• 1 colher de sopa de essência natural de baunilha
• 2 colheres de sobremesa de cacau em pó 100 por cento
• 1 colher de sopa de farinha de linhaça
• 1 colher de sopa de óleo de coco derretido
• 2 colheres de sopa de café (líquido, pronto. Não usar o pó de café)
Modo de preparo
Coloque os ingredientes no processador até ficar uma massa fácil de moldar (por volta de 3 a 5 minutos). Faça as bolinhas como brigadeiro e passe no coco ralado fino sem açúcar. Armazene no frigorífico por até 7 dias.
Quantidade recomendada
• Pessoas com hipertensão: até 3 unidades distribuídas ao longo do dia
• Pessoas com diabetes: 1 unidade após o almoço

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