quarta-feira, 9 de agosto de 2017

[deliciasdereceitassilvinha] Frango na palha

Frango na palha

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:

700 g de carne de frango picada (peito e/ou perna)

250 g de batata frita palha de compra

100 g de ervilhas cozidas

1 lata pequena de milho cozido

1 cenoura

1 cebola média

2 dentes de alho

2 dl de  leite

1 dl de natas

1 dl de azeite

100 g de queijo mozzarella ralado

50 g de queijo parmesão ralado fino

4 colheres (sopa)de polpa de tomate

3 colheres (sopa)de farinha

1 colher (sopa)de  manteiga

1 ramo de salsa

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

1. Descasque e pique a cebola e os alhos, deite-os para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar macia. Junte a cenoura descascada e ralada e deixe refogar mais 2 minutos.

2. Adicione o frango, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo regularmente, até a carne ficar quase cozinhada. Junte então a polpa de tomate, a salsa picada, as ervilhas e o milho, misture bem, e, deixe cozinhar mais um pouco para apurar e deite para um tabuleiro de louça ou pirex.

3. Entretanto leve um tacho ao lume com a manteiga e deixe derreter. Numa tigela, misture bem o leite com as natas e a farinha, adicione ao tacho, junte também o queijo parmesão ralado, tempere com noz-moscada e deixe cozinhar, mexendo com umas varas, até engrossar.

4. Verta a mistura anterior por cima da carne no tabuleiro, cubra com a batata palha, polvilhe com o queijo mozzarella ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até ficar douradinho. Sirva acompanhado com salada.

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