sábado, 15 de julho de 2017

[deliciasdereceitassilvinha] 4 Receitas de Pudim

4 Receitas de Pudim

 

Pudim de coco

Já provaram este pudim de coco?

Se a  receita de pudim, por si só, já é uma delícia, agora imaginem a receita de pudim de coco!

Tão bom! Feito com  coco ralado, leite de coco e essência de baunilha, ninguém vai resistir a esta  sobremesa maravilhosa.

INGREDIENTES (Para 8 Pessoas:)

50 g de coco ralado

4 Ovos

3 dl de leite de coco

2,5 dl de leite condensado

1 colher (chá) de essência de baunilha

Caramelo líquido para untar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

1. Unte uma forma de buraco com caramelo líquido.

2. Deite os ovos numa tigela, adicione o leite condensado, o leite de coco e a essência de baunilha e misture muito bem.

3. Verta o preparado anterior na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, em banho-maria, durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer no banho-maria, depois desenforme e sirva polvilhado com o coco ralado e decorado a gosto.

Nota do Chefe - Corte em fatias ao servir e regue com mais caramelo líquido se gostar.

 

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Pudim de feijão

Receitas de pudim são a sua perdição? Prepare este pudim de feijão!

Se não consegue resistir a  receitas de pudim, então tem mesmo de experimentar este pudim de  feijão! Uma receita simples e fácil de preparar que irá deliciar os seus convidados, surpreenda-os com este sabor maravilhoso!

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

500 g de açúcar

250 g de feijão branco

12 Ovos

Manteiga para untar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

1. Demolhe o feijão branco de um dia para o outro. Leve depois ao lume um tacho com água e o feijão e deixe cozer. Retire, passe-o por um passador de rede, de seguida triture o feijão com uma varinha mágica ou um passe vite e coloque a pasta numa tigela.

2. Junte os ovos ao feijão, adicione o açúcar e misture muito bem.

3. Aqueça o forno a 160 graus e unte uma forma com manteiga. Verta a mistura do pudim para a forma e leve ao forno em banho-maria durante 45 minutos. Verifique a cozedura, retire e sirva decorado a gosto.

Sugere quem sabe

O pudim deve ser desenformado em frio para não se desmanchar.

 

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Pudim de pão duro

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

300 g de pão duro

150 g de açúcar

5 dl de  leite

1 lata de leite condensado

8 Ovos

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

1. Parta o pão em pedaços e coloque-os num liquidificador. Junte o leite, os ovos e o leite condensado e triture bem.

2. Faça o caramelo: leve ao lume uma frigideira com o açúcar e 0,5 dl de água e deixe derreter até ficar um caramelo líquido. Verta para uma forma e espalhe o caramelo de forma uniforme.

3. Verta depois o preparado do pudim para a forma de louça e leve ao forno em banho-maria durante 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire o pudim do forno, deixe arrefecer e sirva.

 

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Pudim de abóbora e batata-doce

Se ainda não provou este pudim de abóbora e batata-doce, não sabe o que está a perder!

Do que está à espera para preparar esta receita de pudim de abóbora e batata-doce? É uma delícia! Como sabe, as receitas com  batata-doce  são uma tendência, por isso, porque não, experimentar este pudim?

Surpreenda os seus convidados

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

250 g de açúcar

150 g de batata-doce

100 g de abóbora

8 dl de  leite

6 Ovos

2 dl de caramelo líquido

Raspa de limão q.b.

1 colher (sopa) de sementes de girassol torradas

1 colher chá) de sementes de sésamo

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

1. Descasque a abóbora e a batata-doce, corte em pedaços, coloque num tacho, cubra com água, leve ao lume e deixe cozer. Depois escorra e reduza a puré.

2. Aqueça o forno a 180 graus. Coloque o puré de abóbora numa taça, junte o leite, os ovos, o açúcar e raspa de limão a gosto e bata tudo muito bem até ficar bem homogéneo.

3. Unte o interior de uma forma de pudim com o caramelo, encha-a com o preparado anterior e leve ao forno, em banho-maria, durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer completamente e depois desenforme. Sirva polvilhado com as sementes.

 

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