sábado, 17 de junho de 2017

[deliciasdereceitassilvinha] BOLO DE COURGETTE

BOLO DE COURGETTE

 

INGREDIENTES:

1 courgette grande

4 a 6 ovos

2 chávenas de farinha de trigo

2 chávenas de açúcar

2 colheres de chá de fermento em pó

 

Preparação:

Lave bem a courgette, corte-lhe os topos e transforme-a em puré no liquidificador, utilizando também a casca.

Bata as claras em castelo firme e reserve.

Bata bem as gemas com o açúcar, adicione o puré de courgette sem parar de bater e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento até ligar.

Envolva suavemente (com uma colher de pau para não baixarem) as claras já batidas, coloque a mistura obtida numa forma de buraco untada com margarina e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno médio previamente aquecido até que o palito saia seco ao verificar a cozedura.

Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Sirva o bolo frio decorado a seu gosto e cortado em fatias.

0 comentários:

Postar um comentário