quinta-feira, 15 de junho de 2017

[deliciasdereceitassilvinha] 5 Receitas com Fruta

5 Receitas com Fruta

 

Tarte de Manga

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

PARA A BASE

250 g de bolacha tipo Maria

100 g de  manteiga

PARA O RECHEIO

200 g de puré de manga

1 manga pequena

1 lata de leite condensado

3 dl de natas

6 folhas de gelatina

Instruções de preparação

1. Para preparar esta receita de tarte de manga, triture as bolachas para dentro de uma tigela. Numa frigideira derreta a manteiga e junte-a às bolachas misturando muito bem. Forre a parte de baixo e as laterais de uma tarteira com esta mistura, calque bem e reserve.

2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture o leite condensado com o puré de manga, reservando um pouco do puré.

3. Escorra as folhas de gelatina, derreta-as no micro-ondas sem deixar ferver e junte ao preparado anterior, mexendo sempre. À parte bata as natas em chantilly firme e envolva com o preparado. Verta para a tarteira e leve ao frio até solidificar.

4. Descasque a manga, retire-lhe o caroço e corte-a em cubinhos. Disponha por cima da tarte, regue com a polpa que reservou e sirva fresca.

 

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Creme de Limão com Bolacha

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

200 g de bolachas tipo Maria

6 dl de natas frescas

1 lata de leite condensado

1 dl de sumo de limão natural

2 folhas de gelatina

Instruções de preparação

1. Demolhe as folhas de gelatina em água. Deite o sumo de limão numa tigela, junte o leite condensado e mexa bem.

2. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver e junte ao chantilly, em fio e batendo mais um pouco. Adicione depois a mistura do leite condensado e envolva suavemente até ficar cremoso.

3. Pique finamente as bolachas na picadora. Numa tigela funda, disponha camadas alternadas do creme anterior e de bolacha, sendo que a última deve ser de creme. Decore a gosto e sirva.

Nota do Chefe - Leve primeiro ao frigorífico para ficar fresco antes de servir.

 

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Tarte de Ananás

Ingredientes (Para 12 Unidades:)

1 lata pequena de ananás

1 lata de leite condensado

100 g de palitos de la reine triturados

4 dl de natas

12 folhas de gelatina incolor

Instruções de preparação

1. Para preparar esta receita de tarte de ananás, corte o ananás em pedaços. Reserve o ananás e a calda. Demolhe as folhas de gelatina em água. Depois aqueça um pouco da calda do ananás, junte as folhas de gelatina escorridas e dissolva-as na calda. Deixe arrefecer um pouco. Deite as natas para uma tigela e bata em chantilly bem firme, adicionando o leite condensado, aos poucos.

2. Junte uma parte dos pedaços de ananás e as folhas de gelatina dissolvidas, sem desligar a batedeira.

3. Numa forma de fundo amovível, disponha uma camada de palitos de la reine triturados.

4. Verta por cima o preparado das natas e cubra com outra camada de palitos triturados. Leve ao frio a solidificar, desenforme e sirva decorado a gosto, por exemplo, com os restantes pedaços de ananás.

 

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Bavaroise de Ananás

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 lata de ananás grande

6 Ovos

200 g de açúcar

2 dl de natas

9 folhas de gelatina

óleo para untar

Instruções de preparação

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Abra a lata de ananás, reserve 1 dl da calda e 2 rodelas de ananás e coloque o restante ananás cortado em pequenos pedaços e a restante calda num tacho. Junte as gemas e o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.

2. Quando retirar do lume, junte as folhas de gelatina escorridas, mexa bem para dissolverem e deixe arrefecer um pouco.

3. Bata separadamente as claras e as natas até ficarem firmes e depois envolva com o preparado anterior.

4. Verta para uma forma previamente untada com óleo e leve ao frio até solidificar. Na hora de servir, desenforme, triture o ananás juntamente com a calda que reservou e regue a bavaroise. Decore a gosto e sirva.

 

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Tarte de pêssego

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 rolo de massa folhada estendida de compra

1 lata de pêssegos em calda

1 lata de leite condensado

12 gemas

1 colher (sobremesa) de farinha maisena

Instruções de preparação

1. Ligue o forno a 180 graus. Escorra os pêssegos, seque-os com um papel de cozinha e reserve-os.

2. Deite a calda do pêssego para uma tigela, junte a farinha maisena e mexa bem. Adicione depois o leite condensado e as gemas e mexa novamente muito bem.

3. Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa folhada, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Coloque-lhe as metades de pêssego com a parte

cortada virada para baixo, cubra com a mistura anterior e leve ao forno durante 40 minutos ou até que a tarte fique cozida e douradinha.

4. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorada a gosto, se quiser polvilhado com açúcar em pó.

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