sábado, 13 de maio de 2017

[deliciasdereceitassilvinha] Bolo de nozes com creme de caramelo

Bolo de nozes com creme de caramelo

Ingredientes (Para 10 Pessoas:)

Para o creme

10 gemas

150 g de açúcar

200g de Caramelo líquido

100 ml de Água

casca de limão q.b.

Para o bolo

5 Ovos

120 g de miolo de noz picado

400 g de açúcar

160 g de Farinha

350 g de óleo ou manteiga

rolinhos de baunilha q.b.

Manteiga para untar

Instruções de preparação

1. Prepare o creme: ferva a água com o açúcar e uma casca de limão, durante 5 minutos. Bata as gemas, adicione a calda anterior, mexendo sempre, volte a colocar no tacho e leve a lume brando até engrossar. Retire e deixe arrefecer.

2. Prepare o bolo: bata o açúcar com as gemas até esbranquiçarem. Adicione o óleo e mexa. Envolva o miolo de noz, a farinha e as claras batidas em castelo. Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.

3. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer, cubra com o creme de ovos e decore com o caramelo, de modo a dar-lhe um aspeto marmorizado. Decore as laterais com rolinhos de baunilha partidos grosseiramente e sirva.

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