terça-feira, 25 de abril de 2017

[deliciasdereceitassilvinha] Pão pita

Pão pita

O Pão Pita é um pão de trigo que pode ser recheado com diversos ingredientes podendo ser consumido como uma sanduiche. Este pão pode ser redondo ou oval e de tamanho variável. O Pão Pita, também, conhecido por Pão Árabe é acutalmente consumido um pouco por todo o mundo.

Ingredientes necessários à confeção desta receita

450 gr de farinha de trigo

30 gr de fermento biológico

280 gr de água morna

1 colher de chá de açúcar

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de azeite

Preparação da receita de Pão Pita

Comece esta receita dissolvendo o fermento na água morna.

De seguida, junte 100 gr de farinha de trigo, envolva e reserve durante mais ou menos 30 minutos.

•Entretanto, peneire a restante farinha com o sal e o açúcar.

Decorridos os 30 minutos, misture todos os ingredientes e envolva muito bem até obter uma massa lisa e macia.

Deixe ficar a massa a repousar até dobrar de volume.

Depois, divida a massa em 30 partes e abra-a em forma de discos achatados finos. Passe em farinha de trigo.

Leve o pão pita a assar ao forno pré-aquecido, durante 1 minuto, a uma temperatura de 280 graus.

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