quarta-feira, 15 de março de 2017

[deliciasdereceitassilvinha] Bavaroise de suspiros com calda de café quente

Bavaroise de suspiros com calda de café quente

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

4 folhas de gelatina

6 dl de natas

100 g de açúcar

2 colheres (sopa) de água

100 g de nozes

100 g de chocolate

200 g de suspiros

6 colheres (chá) de café solúvel

400 g de leite condensado cozido

Papel vegetal

Instruções de preparação

1. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Entretanto, bata 5 dl de natas com o açúcar até ficarem volumosas e macias.

2. Derreta as folhas de gelatina em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água e adicione-as às natas, batendo sempre.

3. Pique muito bem as nozes, o chocolate e os suspiros e envolva-os cuidadosamente nas natas. Verta para uma forma redonda de fundo removível, forrada com papel vegetal e leve ao frio até solidificar.

4. Faça a calda de café na hora de servir: aqueça 1 dl de natas e dissolva nele o café solúvel. Adicione ao leite condensado cozido e misture bem. Se estiver muito espesso, leve ao lume uns minutos, mexendo até obter a consistência desejada. Sirva a bavaroise em fatias, regadas com a calda de café quente.

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