domingo, 29 de janeiro de 2017

[deliciasdereceitassilvinha] Tarte de nozes e abóbora

Tarte de nozes e abóbora

Ingredientes (Para 6 Pessoas:)

1 rolo de massa folhada estendida de compra

400g de abóbora descascada

200g de açúcar

150g de miolo de noz

20g de farinha maisena

8 gemas

4dl de natas

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 pau de canela

Modo de Preparação

1. Corte a abóbora em cubinhos e pique grosseiramente as nozes. Leve ao lume brando um tacho com o açúcar, 0,5 dl de água, o pau de canela, a abóbora e a essência de baunilha, mexa bem e deixe cozinhar até o açúcar ficar dissolvido e a abóbora macia. Retire do lume.

2. Numa tigela, misture bem as natas, as gemas e a farinha maisena até ficar sem grumos, adicione a abóbora e as nozes e envolva. Forre uma tarteira com a massa folhada, apare os rebordos, pique o fundo com um garfo, verta-lhe o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 40 minutos ou até que fique cozida.

3. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorada a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.

Sugere quem sabe: - Pode juntar um pouco de canela em pó quando misturar as natas, as gemas e a farinha maisena.

0 comentários:

Postar um comentário