domingo, 18 de dezembro de 2016

[deliciasdereceitassilvinha] sopa de salsão

Sopa de salso, cozinha prtica com rita lobo (Foto: Divulgao/GNT)Foto: Divulgação/GNT

Ingredientes

  • 3 talos de salsão
  • 1 batata
  • 1 cebola
  • 1 filé de peito de frango
  • 1 folha de louro
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • creme de leite fresco gelado a gosto
  • cebolinha fatiada a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a batata em cubos médios. Lave, descarte as folhas e corte o salsão em cubos de cerca de 2 centímetros. Descasque a cebola e corte em cubos grandes.
  2. Leve ao fogo médio uma caçarola. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola e o salsão. Tempere com sal e refogue por cerca de 5 minutos até a cebola murchar. Junte os cubos de batata, o filé de frango e a folha de louro. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo médio.
  3. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar, com a tampa entreaberta, por mais 30 minutos.
  4. Desligue o fogo e, com uma pinça, retire o filé de frango e a folha de louro - reserve o filé de frango na geladeira para outra receita. Transfira a sopa para o copo do liquidificador, tempere com sal e bata até ficar cremosa - atenção: segure a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor empurre e abra a tampa.
  5. Transfira para 2 pratos e sirva a seguir com creme de leite fresco gelado e cebolinha fatiada a gosto. Esta sopa também fica ótima servida fria.
  6. OBS: se quiser levar de marmita para o trabalho, transfira a sopa para um pote com fechamento hermético e mantenha na geladeira. Coloque a cebolinha fatiada e o creme de leite em potes separados para adicionar à sopa apenas na hora de consumir.
moderador evandro

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