Sabe aquele pernilzão que sobrou no Natal .
Eu gosto de desfiar o pernil e fazer uma "carne louca" muito gostosa para rechear sanduíches ou para servir com torradinhas.
É difícil dar quantidades de sobras, mas vou dar a medida que fiz e cada um faz na proporção, tá?
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- 1 prato fundo cheio de pernil assado desfiado
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho em rodelas bem finas
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara, das de chá, de azeite
- 1/2 pimentão em tirinhas bem finas
- 1 pimenta ardida bem picada ou pimenta calabresa em flocos o suficiente
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 1 xícara, das de chá, de água
- 1 xícara, das de chá, de azeitonas verdes, sem caroços
- 1/2 xícara, das de chá, de salsinha picada
- 1/2 xícara, das de chá, de vinagre de vinho branco
Desfie o pernil grosseiramente e reserve.
Aqueça uma caçarola e acrescente o azeite e os alhos. Assim que o alho começar a alourar, junte a cebola, o pimentão e as folhas de louro.
Espere a cebola murchar e junte o pernil desfiado e as pimentas. Mexa bem e refogue por 3 ou 4 minutos. Junte a água e cozinhe até o pernil desfiar por completo. Se necessário, use mais água.
Junte o vinagre, as azeitonas e a salsinha e misture bem, por 1 minuto. Acerte o sal e desligue o fogo. Regue com mais azeite e leve para a geladeira.
Essa receita fica muito melhor se for servida fria, no dia seguinte.
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