sexta-feira, 14 de outubro de 2016

[deliciasdereceitassilvinha] Pudim de pão e ananás

Pudim de pão e ananás

Ingredientes (Para 8 Pessoas:)

50 g de açúcar light

1 dl de água

1 pau de canela

1 casca de limão

1 lata grande de ananás

3 carcaças de mistura

2 Ovos

4 claras

3 colheres (sopa) de caramelo líquido

Margarina para untar

Preparação:

1. Leve ao lume o açúcar com a água, o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver até o açúcar derreter, retire e reserve.

2. Abra a lata de ananás, escorra as rodelas e corte-as em pedaços. Parta também as carcaças em pedaços pequenos. Coloque os pedaços de ananás numa taça,

juntamente com a calda, o pão, a calda de açúcar sem o pau de canela e a casca de limão, os ovos e as claras. Triture tudo muito bem até obter um creme.

3. Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma de chaminé com margarina e depois barre-a com o caramelo. Verta nela o preparado anterior e leve ao forno em banho-maria

durante 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva decorado a gosto.

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