Pudim de pão e ananás
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
50 g de açúcar light
1 dl de água
1 pau de canela
1 casca de limão
1 lata grande de ananás
3 carcaças de mistura
2 Ovos
4 claras
3 colheres (sopa) de caramelo líquido
Margarina para untar
Preparação:
1. Leve ao lume o açúcar com a água, o pau de canela e a casca de limão. Deixe ferver até o açúcar derreter, retire e reserve.
2. Abra a lata de ananás, escorra as rodelas e corte-as em pedaços. Parta também as carcaças em pedaços pequenos. Coloque os pedaços de ananás numa taça,
juntamente com a calda, o pão, a calda de açúcar sem o pau de canela e a casca de limão, os ovos e as claras. Triture tudo muito bem até obter um creme.
3. Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma de chaminé com margarina e depois barre-a com o caramelo. Verta nela o preparado anterior e leve ao forno em banho-maria
durante 40 minutos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva decorado a gosto.



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