domingo, 26 de junho de 2016

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Delicie-se Com Essa Maravilhosa Sopa de Feijão Preto!

 

Esta sopa de feijão preto com creme de sementes de cominho é um prato forte, saudável e delicioso para servir no inverno,

mas é bom também em qualquer época do ano. O feijão preto é amplamente conhecido por seus benefícios para a digestão e saúde do cólon e o cominho é uma

especiaria potente que vai dar à sua sopa um sabor especial extra!

 

Sopa de feijão preto

Rende: 6 grandes porções

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite de oliva

2 cebolas roxas médias, picadas

1 pimentão vermelho médio picado

1 pimentão verde médio picado

4 dentes de alho picados

4 colheres de chá de cominho em pó

450 gramas de feijão preto (deixá-los de molho na noite anterior, caso você não tenha uma panela de pressão)

1 colher de sopa de pimenta chili (a pimenta é opcional)

7 xícaras de água quente

2 colheres de sopa de limão fresco ou suco de limão

1/2 colher de sopa de sal

1/2 colher de chá de pimenta do reino  ou coloque à gosto

Para o creme de sementes de cominho :

1 colher de sopa de sementes de cominho (pode ser encontrado em supermercados ou lojas de especiarias)

1 xícara de creme de leite ou iogurte (o que estiver disponível)

Sal e pimenta.

Modo de preparo da sopa :

Aqueça o azeite em uma frigideira grande ou em uma panela no fogo médio a alto. Adicione as cebolas e os pimentões no óleo quente e frite-os até dourar,

por cerca de 8 minutos. Adicione o alho picado e cominho em pó, mexendo juntos por cerca de um minuto. Transfira a mistura para uma panela de pressão e

deixe cozinhar no fogo baixo. Caso você não tenha uma panela de pressão, não se esqueça de deixar os grãos de molho por um longo tempo.

Se você optar pela panela de pressão, adicione ao restante dos ingredientes o feijão, a pimenta (opcional) e as 7 xícaras de água quente. Feche a panela

e cozinhe até que os grãos estejam macios. Isso pode levar até 3 horas. Caso prefira usar uma panela regular, coloque o feijão que ficou de molho durante

à noite para cozinhar com um pouco de azeite, pimenta (opcional), os vegetais e a água quente. Tampe e cozinhe por aproximadamente 3 horas também ou até

os grãos ficarem macios.

Em seguida,  coloque os ingredientes já cozidos no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Retorne essa mistura para a panela e adicione 2 colheres

de limão, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo do creme de cominho:

Coloque as sementes de cominho em uma panela pequena em fogo médio e torre-as levemente. Em seguida, retire a panela do fogo e comece a moê-las. Se você

não tem um pilão, pode usar um mixer ou liquidificador. Em seguida, misture o cominho já moído ao creme de leite ou iogurte e adicione sal e pimenta. Este

creme realmente traz um sabor super especial para a sopa!

Dica: A sopa é melhor quando mantida em geladeira, porque engrossa e torna-se rica e cremosa. Ela também pode ser congelada para uso posterior.

Aproveite esta sopa de inverno deliciosa e saudável com amigos e família!

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