sexta-feira, 1 de abril de 2016

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Rocambole de Amendoim

 

►Ingredientes
06 ovos
08 colheres de sopa de açúcar
08 gotas de essência de baunilha
08 colheres de sopa de farinha de trigo
01 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Fazer 
Untar, forrar com papel manteiga e untar novamente, um tabuleiro nº 2. (se você não tiver papel manteiga, untar e enfarinhar, ok?). Reservar. Bater as claras em neve firme. Acrescentar as gemas, sendo uma de cada vez. Adicionar aos poucos o açúcar e colocar a baunilha. Desligar a batedeira, (Não usar mais a batedeira). Juntar a farinha com o fermento e ir incorporando aos poucos com delicadeza, até terminar. Levar para assar a 180ºC por aproximadamente 30 a 40 minutos. Até começar a dourar. 
 
Ingredientes do Recheio
01 lata de leite condensado cozida
200g de amendoim torrado, descascado e moído
 
Modo de Fazer o Recheio
Cozinhar o leite condensado na panela de pressão com água até cobrir a lata, por 50 minutos.  Marcar o tempo após começar a apitar. Só abrir a lata quando estiver bem fria.
Colocar o amendoim em um tabuleiro e levar ao forno 200°,mexendo de vez em quando, até começar a torrar. (Cuidado para não queimar). Retirar do forno, deixar esfriar um pouco e esfregar uns nos outros, até sair toda casca. Colocar no liquidificador e triturar a gosto. Eu não gosto muito moído não. Mas faça a seu gosto.
Misturar o leite condensado com o amendoim moído e reservar.
Pegar um pano de prato, espalhar açúcar  e colocar a massa assada por cima, retirar o papel manteiga, rechear e enrolar o rocambole. Embrulhar no pano de prato e deixar por 01 hora mais ou menos. Colocar no prato desejado e peneirar açúcar a gosto.
Nota:
O recheio você pode varias conforme seu gosto. A massa é super leve!
moderador evandro

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