sábado, 9 de janeiro de 2016

deliciasdereceitas batata recheada com caren moida

  Batata Recheada com Carne Moída. Delíciaaa!
batata recheada carne moida
Ingredientes: 
  • 2 batatas grandes;
  • 300 g de carne moída;
  • 1 cebola pequena;
  • 2 tomates pequenos;
  • 3 dentes de alho;
  • 100 g de queijo muçarela;
  • queijo parmesão pra polvilhar (a gosto);
  • azeite, sal e pimenta (a gosto).
Preparo: 
Aqui, tenho dicas do livro Sebastiana Quebra-Galho. Pra fazer as batatas recheadas, primeiro é preciso cozinhá-las. Eu as cozinhei com casca, mesmo. E é aí que entra a dica do livro: quando você cozinha a batata com a casca, a panela tende a ficar escura, já reparou? Segundo o Sebastiana,se você acrescentar três folhas de couve à água a panela não escurecerá.Não custa tentar! E aqui vai mais uma dica: pra que a batata cozinhe mais depressa, fure-a com um garfo. Assim ela cozinhará por igual sem rachar.
Enquanto as batatas cozinham, pique os alhos, a cebola e os tomates. Quanto menorzinho, melhor (pro meu gosto, né). Então doure a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne moída e tempere com o sal e a pimenta. A esta altura, as batatas devem estar prontas. Pode retirá-las da panela e confira com um garfo se estão macias.
Nessa hora, ligue o forno em temperatura alta, que mais pra frente vamos usá-lo. Aí tire o miolo das duas batatas e separe-os. Faça isso com cuidado, porque a batata pode quebrar e aí perde a graça. Então não tire muito das laterais pra não correr este risco. Tirados os miolos, é hora de colocar a carne moída e o queijo muçarela. Intercale as camadas, que assim fica mais gostoso e melhor dividido o queijo. Preencha a batata até o topo, acrescente o parmesão e mande pro forno até o queijo derreter. 
Aí é só se deliciar, pois está pronto! E como é gostoso, gente! Faça aí que é muuuito bom!!! E você pode trocar o recheio por frango, por calabresa, por legumes… o importante é agradar o seu paladar!
luana

0 comentários:

Postar um comentário