Amanhã é véspera de Natal e por aqui já estamos nos preparativos para a ceia! Algumas coisas já deixamos prontas um dia antes, e a salada é uma delas. Esse ano fizemos duas receitas diferentes, uma com lula e outra com camarão. Super gostosas e fáceis de fazer. E o melhor de tudo é que ficam melhor ainda no dia seguinte!
SALADA DE LULA
Ingredientes
- 400 gramas de anéis de lula (eu compro aquelas de saquinho que vem congeladas)
- Suco de 1 limão
- 1 xícara aipo picadinho
- 1 xícara de azeitonas verdes fatiadas
- 3 dentes de alho picadinhos
- 4 colheres de sopa de azeite
- salsa e cebolinha a gosto
- sal
Modo de Preparo
- Cozinhe a lula em água fervente, escorra e reserve.
- Misture o suco de limão, o azeite, o alho e sal a gosto.
- Junte o aipo, as azeitonas e misture bem.
- Misture as lulas com o molho.
- Coloque em um recipiente e cubra com plástico filme.
- Leve a geladeira.
- Antes de servir salpique salsa e cebolinha.
- Porção para 4 pessoas
Essa salada é muito gostosa, bem temperadinha. O ideal é fazer um dia antes para a lula ficar marinando.
Na foto ela está pronta para ir para a geladeira, a salsa e cebolinha só vou colocar amanhã na hora da ceia!
SALADA DE CAMARÃO
Ingredientes
- 400 gramas de camarão cozido (comprei o congelado pré cozido)
- 1 maçã verde cortada em cubinhos
- 8 bastões de kani desfiados
- Passas brancas a gosto
- 4 talos de aipo picadinhos
- 2 colheres de sopa de maionese
- 4 colheres creme de leite
- Suco de 1 limão
- 4 colheres de sopa de ervilha
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em um recipiente misture o suco de limão, a maionese, o creme de leite e sal a gosto. Reserve na geladeira.
- Agora misture os camarões, a maçã verde, o kani desfiado, as passas e a ervilha.
- Junte o molho e misture.
- Leve a geladeira e sirva gelada.
Amooo essa salada de camarão! Pra falar a verdade adoro as duas! Quem gosta de frutos do mar, essas são ótimas opções para a ceia de Natal. Corre no mercado que ainda dá tempo!
luana







0 comentários:
Postar um comentário