sexta-feira, 11 de setembro de 2015

deliciasdereceitas molho a bolonhesa

Molho à Bolonhesa (ou) Carne Moída com Molho de Tomate
(Rende 1 Kg a 1,5Kg de molho - Tempo de Preparo: 30 minutos)

750g a 800g de carne moída (eu uso patinho moído)
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de catchup
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
1 caixinha de polpa de tomate (usei da Quero 520g)
1 taça de vinho tinto seco
sal e pimenta a gosto

carne moída com molho

Em uma panela grande, refogue o alho no azeite. Quando o alho começar a dourar, acrescente a carne e coloque no fogo alto. Vá mexendo sempre em fogo alto até a carne ficar dourada. (O fogo alto é usado para que a carne não solte água). Não coloque sal agora! O sal vai apenas no final. 

Depois da carne dourada, acrescente o catchup, a mostarda, o molho inglês e o vinho e continue mexendo em fogo alto por mais 2 minutos. (Esse tempo é o suficiente para o álcool do vinho evaporar). 


molho bolonhesa para macarrão receita

Acrescente a polpa de tomate, abaixe o fogo e deixe ferver por 5 minutos mexendo de vez em quando. 
Experimente e acerte o sal e a pimenta.
 
luana

0 comentários:

Postar um comentário