sábado, 25 de julho de 2015

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Almôndegas de bacalhau com batata doce

bacalhau cozido e triturado juntamente com alho, salsa, ovo, pão, leite e batata formando uma pasta que é frita e de seguida vai ao forno. É acompanhado de uma salada verde.

Ingredientes

2 postas de bacalhau demolhado

600 g de batata doce

100 g de miolo de pão

5 dl de leite

2 dentes de alho

1 ovo

1 ramo de salsa

50 g de pão ralado

sal e pimenta q.b.

azeite para fritar q.b.

Como fazer as Almôndegas de bacalhau com batata doce

1. Lave bem as batatas e coza-as com casca em água temperada com sal durante 35 minutos. Passado esse tempo, escorra-as descasque-as e esmague-as com um garfo. Coza o bacalhau no leite cerca de 5 minutos. Depois de cozido escorra-o, (reserve o leite) tire-lhes a pele e espinhas e parta-as aos bocados.

2. Entretanto, descasque os alhos e pique-os; escolha e lave a salsa; parta o miolo de pão aos bocadinhos e ponha-os numa taça; Verta o leite que reservou sobre o pão. Junte os alhos, a salsa e o bacalhau. Triture tudo até formar uma pasta.

3. Misture esta pasta com o puré de batata e envolva com o ovo batido. Tempere com sal e pimenta. Molde pequenas bolas e passe-as por pão ralado e frite-as em azeite quente. Escorra-as sobre papel absorvente e coloque-as num pirex.

4. Leve ao forno aquecido a 200 graus durante 20 minutos. Sirva quente com uma salada verde.

Nota: Em alternativa poderá suprimir a fritura das almôndegas e levá-las directamente ao forno para assarem. Ficam mais saudáveis.

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