sexta-feira, 29 de maio de 2015

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PUDIM DE REQUEIJÃO COM LEITE CONDENSADO

 

3 ovos

200 g de requeijão cremoso

3 colheres de (sopa) de queijo ralado

1 lata de leite condensado

1 lata de leite

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que se forme uma mistura bem homogênea.

 

Coloque essa mistura em uma forma caramelizada e leve para assar em banho Maria até que fique mais firme

 

Leve para gelar e desenforme com ele gelado

 

 

BOLO CREMOSO DE FUBÁ E LEITE CONDENSADO

 

 2 xícaras (chá) de leite

. 1 e ½ xícara (chá) de fubá

. 1 vidro de leite de coco (200ml)

. 3 ovos

. 2 colheres (sopa) de margarina

. 100 g de queijo parmesão ralado

. 1 lata de leite condensado

. 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

. 100 g de coco ralado

. 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

No liquidificador, bata o leite, o fubá, o leite de coco, os ovos, a margarina, o queijo, o leite condensado e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione o coco e o fermento e misture bem. Coloque em uma assadeira de 40 cm X 28 cm untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido a 200 °C durante aproximadamente 35 minutos.

 

 

ROCAMBOLE PRESTÍGIO

 

Ingredientes 
Massa - 1/2 lata lata de leite condensado - 1 xícara de leite em pó - 1 xícara de chocolate em pó 


Recheio - 1/2 lata de leite condensado - 1 colher de sopa de manteiga
- 100g de coco ralado

 

Faça o recheio: cozinhe meia lata de leite condensado, o coco e a manteiga até ficar no ponto quase de brigadeiro. 

Em uma outra vasilha, misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Coloque entre o papel filme e abra ela com ajuda de um rolo deixando a massa fina e retangular. Coloque o recheio (já frio) e enrole devagar. Leve a geladeira por 2h e pronto! 
Um rocambole delicioso pra você fazer! Não tem como ficar ruim.

 

PÃOZINHO DE COCO

 

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado

aproximadamente 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) fermento químico

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

3 ovos inteiros

100g de coco ralado

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Para pincelar: 2 gemas misturadas com 1 colher (sopa) de leite

 

MODO DE PREPARO:

1- Em uma tigela junte todos os ingredientes, adicionando a farinha aos poucos (a quantidade pode variar para menos ou mais, por isso coloque aos poucos), até ficar uma massa homogênea..

2- Faça bolinhas no formato desejado e siga colocando-as em uma forma untada com manteiga.

3- Após, pincele cada pãozinho com a gema misturada com o leite para dourar.

4-  Leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos, ou até que esteja dourado.

5- Sirva com a geléia ou doce de sua preferência.

 

BOLO PÃO DE MEL

 

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) farinha de trigo

1 xícara (chá) açúcar

½ xícara (chá) chocolate em pó

½ xícara (chá) de manteiga (derretida)

1½ xícara (chá) leite

1 col.(chá) canela em pó

3 dentes de cravos

Noz - moscada (a gosto)

¼ xícara (chá) mel

1 colher (sopa) fermento em pó

2 ovos

Doce de Leite

200g de Chocolate Meio Amargo

200g de Creme de Leite UHT (c/ soro)

1 colher (sopa) de Manteiga

 

Instruções

Aqueça o Leite com o Cravo, desligue o fogo, abafe com uma tampa e deixe esfriar completamente.

Adicione o leite (coado), ovos, manteiga e o mel e misture com uma colher de pau ou espátula até ficar homogêneo.

Junte a farinha de trigo, canela, açúcar, noz moscada e misture tudo muito bem

Adicione o fermento em pó e misture levemente.

Leve para assar em assadeira com no máximo (22cm) untada e polvilhada com farinha de trigo ou chocolate em pó e leve para assar em forno pré-aquecido médio (200ºC) por 30 minutos ou até que seja feito o teste do palito e ele saia limpo.

Assim que esfriar corte ao meio recheie com doce de leite.

Prepare a Ganache derretendo 200g de chocolate meio amargo e misturando com 200g de creme de leite e 1 colher (sopa) de manteiga e com ela ainda molinha cubra o bolo e depois leve para gelar.

 

Observações

CRAVO: Gente acho que nem preciso dizer que você deve coar o leite e retirar os cravos né? 

LEITE: Caso queira use leite de origem vegetal.

MANTEIGA: Troque por óleo ou margarina na mesma proporção

FARINHA: Não testamos com farinha integral e nem farinha sem glúten se você testar conte como ficou.

DOCE DE LEITE: Use os mais pastosos ou pode acabar escorrendo.

DECORAÇÃO: Se você quiser decorar como o da foto, depois de cobrir o bolo com a ganache reserve um parte e coloque na geladeira para ficar mais firme, coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore. 

CHOCOLATE: Como o bolo e o doce de leite são bem doces usei o chocolate meio amargo para equilibrar, mas se você quiser pode usar ao leite ou branco.

 

 

SURPRESA DE MORANGO

Ingredientes (para mais ou menos 20 docinhos)

 

1 lata de leite condensado (395 g)

1 gema

1 colher (de sobremesa) de manteiga

Leite em pó (parta passar os docinhos)

20 morangos (mais ou menos)

 

 

 

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga e a gema (tire a pele da gema, passando por uma peneira sem mexer). Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Deixe sempre no fogo baixo e tenha paciência. Brigadeiro branco dá um tantinho mais de trabalho para fazer do que o preto. O branco qualquer fogo alto vai fazer ele grudar na panela e soltar partes marrons "sujando" o brigadeiro e o bonito dele é ser branquinho. Por isso, use panela antiaderente de fundo grosso, fogo baixo e tenha paciência. Uma forma mais fácil, é fazer no micro-ondas.

Bem, com paciência deixe ele ferver e chegar no ponto que é soltando do fundo da panela. Depois despeje em um recipiente untado com manteiga e espere esfriar completamente. Depois de frio, abra um pouco de brigadeiro na mão (untada), coloque um morango sem as folhas e cubra toda a fruta, moldando o docinho. passe no leite em pó (como se fosse o granulado) e pronto, coloque em forminhas ou arrume onde você for servir.

 

Pulo do gato:

Como mostro na foto 04, você deve retirar as folhinhas, mas não o cabinho do morango. Deixe o cabinho bem curto pois isso evita que o morango solte líquido dentro do brigadeiro e com isso estrague o docinho.

Dicas:

Para servir como docinho, escolha morangos menores, fica mais bonitinho em forminhas. Os grandões ficam mais bonitões arrumados em uma bandeja.

A quantidade de docinhos vai depender do tamanho dos morangos.

 

 

BOLINHA DE CEBOLA

 

500 g de farinha de trigo

50 g de queijo ralado

1 pacote de creme de cebola

200 g de margarina

3 colheres de sopa de maionese

 

Misturar todos os ingredientes secos, depois a margarina e a maionese

Misture até soltar das mãos

Faça bolinhas, pincele com gema e coloque em tabuleiro untado

Asse em forno pré-aquecido

 

ROSQUINHA DE PINGA

 

1 ovo

1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

1/4 xícara (chá) de óleo

1/2 xícara (chá) de Pinga

1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de fermento em pó

500 g de farinha de trigo

Modo de Preparar

Misture o óleo, o ovo, a manteiga e o açúcar numa tigela grande.

Bata até obter um creme claro. Junte o leite e a pinga e mexa bem.

À parte, misture a farinha com o fermento e vá acrescentado aos poucos ao creme, até obter uma massa bem macia, que não grude nas mãos (se for necessário, acrescente mais farinha)

Modele as rosquinhas, coloque-as em assadeira sem untar, e leve-as ao forno pre-aquecido, 180°, até dourarem embaixo (deixe que fiquem branquinhas por cima).

Dica Se quiser colocar cobertura, passe rapidamente as rosquinhas ainda mornas por um pouco da cachaça e envolva no açúcar de confeiteiro. Deixe secando sobre uma grade ou superfície forrada com guardanapo.

Guarde-as em recipiente bem fechado.

 

QUINDIM DE FUBÁ

 

1 lata de leite condensado

1 lata de leite

1 vidro de leite de coco

4 ovos

2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de fubá

1 colher de sopa de pó Royal

1 colher de sopa de manteiga

 

Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador.

 

Asse em forma untada com manteiga e enfarinhada


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