Sopão de Tortellini Com Legumes
Um dos grandes prazeres do inverno é esquentar-se com uma boa sopa! Apresentamos aqui uma receita de "minestrone", um sopão com um toque italiano. Os ingredientes são tudo o que há de bom: verduras, legumes, um bocadinho de bacon (para dar gosto) e tortellini. Experimente e compartilhe com a família e amigos! ![]() ![]() Rendimento: 6-8 porções Ingredientes: 3 colheres de sopa de azeite de oliva 2 fatias de bacon magro ou linguiça cortados em pedacinhos (opcionais, mas dão um gosto bom) 1 cebola grande, descascada e picadinha 2 dentes grandes de alho, moidos 1 alho-poró, limpo e cortado em fatias finas 3 cenouras descascadas e picadas 2 hastes de aipo, cortadas em pedacinhos 1 abobrinha, picada 1 batata descascada e cortada em pedaços 4 xícaras de caldo de galinha ou de verduras (de preferência, feitos em casa) 1 lata de 400g de grãos-de-bico cozidos (ou feijões brancos) 1 lata de 700g de tomates pelados com suco Sal 1 xícara de couve cortada em tirinhas finas 1 pacote de 250g de tortellini recheado com queijo Queijo parmesão ralado como guarnição (opcional) ![]() Comece aquecendo uma colher de sopa de azeite de oliva numa panela grande, em fogo médio. Acrescente o pedaços de bacon ou as linguiças, se for utilizá-los, fritando-os por alguns minutos até que dourem. A seguir, acrescente as 2 outras colheres de sopa de azeite, juntamente com a cebola, alho e alho-porá cortados. Continue a cozinhar, lembrando de mexer de vez em quando, até que os ingredeintes fiquem macios. Acrescente a cenoura, o aipo, a abobrinha e a batata, mexendo tudo por um ou dois minutos. Adicione as quatro xícaras de caldo de galinha ou de verduras, os grãos-de-bico e os tomates (esprema-os com suas mãos antes de colocálos na panela). Acrescente pitadas generosas de sal. Espere ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 30-40 minutos, até que as batatas estejam, macias. ![]() Para os toques finais, acrescente a couve e os tortellinis. Continue cozinhando a sopa por mais 5-7 minutos, até que o tortellini esteja cozido. Dê uma provada para ver como está o gosto, e acrescente sal e pimenta, se necessário. Se desejar, ao servir, polvilhe cada prato com queijo parmesão. ![]() Convide sua família e amigos para degustarem este ótimo sopão de inverno! Bom apetite! |
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