Wednesday, March 26, 2025

domingo, 31 de maio de 2015

deliciasdereceitas PÃO SÍRIO

Deliciosa Pita (Pão Sírio) Feita em Casa

Se você nunca experimentou pita, também conhecida como pão sírio, não sabe o que está perdendo! Originária do Oriente Médio, ela é bem conhecida por sua forma redonda e achatada, que pode transformar-se em um "bolso". Um muitos dos países do Oriente Médio, a pita é saboreada com hummus, shawarma, falafel e várias outras especialidades regionais. Este pão também pode ser utilizado para fazer um rápido sanduíche: basta você colocar nele o seu recheio e condimentos favoritos, em vez de usar duas fatias de pão comum.
 
Experimente esta receita simples de pita e você irá pensar duas vezes antes de comprar pão fatiado novamente!
 
 
Rendimento: entre 8 e 12 pitas, dependendo de como você as molda.
 
Ingredientes:
 
3 1/4 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de fermento instantâneo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 1/4 xícaras de água em temperatura ambiente
 
Prepare a massa cerca de 1 1/2 antes de moldar as pitas ou, para um melhor sabor, com 8 horas ou até 3 dias de antecedência.
 
A massa pode ser feita na batedeira ou à mão (embora na batedeira seja mais fácil, claro).
 
Na batedeira: na tigela da batedeira, misture todos os ingredientes e bata com as pás tipo folha (para massas de espessura média) em velocidade baixa até que toda a farinha esteja úmida (cerca de 20 segundos). Então, mude para pás tipo gancho (para massas mais pesadas) e aumente a velocidade para o nível médio. Faça isso por 10 minutos. No final do processo, a massa deverá desgrudar-se das paredes da tigela, estar bem macia e suave, e um pouquinho pegajosa ao toque. Acrescente um pouco mais de farinha ou água, se necessário. 
 
À mão: Em uma tigela grande, misture todos os ingrediantes, reservando apenas 1/4 da farinha sem misturar. Então, com uma colher de pau, misture até que a farinha esteja úmida e sove a massa na tigela até que ela fique um  bolo uniforme. Espalhe um pouco de farinha sobre a mesa ou uma tábua de corte e coloque a massa ali. Sove a massa por cerca de 5 minutos, acrescentanto o mínimo de farinha possível. A massa  deve ficar bem pegajosa. Em seguida, recoloque a massa na tigela, cobrindo-a e deixando-a descansar por um período de 5 a 20 minutos, até que não esteja mais tão aderente.
 
 
A seguir, deixe a massa crescer. Com o auxílio de uma espátula untada com óleo, raspe a massa e a coloque em uma tigela grande, previamente untada de leve com óleo ou spray para untar. Pressione a massa para baixo e unte-a levemente na superfície com spray para untar ou óleo. Cubra a tigela com filme plástico e espere até que a massa dobre de tamanho. Leve a massa para refrigerar por uma noite ou por até três dias, observando-a a cada hora nas primeiras 4 horas e pressionando-a para baixo, se ela começar a crescer.
 
Chegou a hora de assar. Pré-aqueça o forno a 250 graus C uma hora antes de começar a assar. Coloque uma assadeira no nível mais baixo e tenha uma frigideira de ferro, ou uma chapa de ferro no forno antes do pré-aquecimento.
 
 
Agora, dê forma à massa. Corte-a em 8 ou 12 pedaços e trabalhe com um de cada vez. Enquanto você trabalha, conserve o resto da massa coberto com um pano úmido. Sobre uma superfície enfarinhada, faça uma bola com cada pedaço e as achate para que fiquem em forma de discos. Cubra-os com filme plástico untado e deixe descansar por 20 minutos antes de assar.
 
 
 
 
Para assar, coloque um disco da massa diretamente sobre a frigideira ou chapa de ferro e asse por 3 minutos. A pita deverá ficar completamente inchada, mas sem ainda começar a dourar. Se sua pita não estiver úmida o suficiente, ela não irá inchar. Portanto, tenha por perto um pouco de água para respingar na pita. Se você estiver usando uma assadeira, pode assar até 3-4 pitas de uma vez.
 
 
 
Quando as pitas estiverem prontas, transfira-as para uma toalha limpa. Antes de servir, você pode reaquecê-las por 30 segundos.
 
 
Experimente este delicioso pão com sua família ou ofereça de presente aos amigos. Pitas feitas em casa são mesmo as melhores!
 

--
Você recebeu esta mensagem porque está inscrito no
Grupo "deliciasdereceitassilvinha" nos Grupos do Google.
este grupo destina-se a troca de receitas comuns, não enviamos receitas para dietas, regimes e para qualquer problema de saude
nao liberamos mensagens só com o link
grupo não tem por obrigação enviar receitas testadas
Para postar neste grupo, envie um e-mail para
deliciasdereceitassilvinha@googlegroups.com
Para cancelar a sua inscrição neste grupo, envie um e-mail para
deliciasdereceitassilvinha+unsubscribe@googlegroups.com
Para ver mais opções, visite este grupo em
http://groups.google.com/group/deliciasdereceitassilvinha?hl=pt-BR?hl=pt-BR
---
Você recebeu essa mensagem porque está inscrito no grupo "deliciasdereceitassilvinha" dos Grupos do Google.
Para cancelar inscrição nesse grupo e parar de receber e-mails dele, envie um e-mail para deliciasdereceitassilvinha+unsubscribe@googlegroups.com.
Para mais opções, acesse https://groups.google.com/d/optout.

0 comentários:

Postar um comentário