domingo, 17 de maio de 2015

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PÃO DE CENTEIO INTEGRAL


Pão de centeio integral 
(Foto: Danilo Tanaka)
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
15 colheres (sopa) de farinha de centeio
 10 colheres (sobremesa) de farinha de linhaça triturada
3 colheres (sopa) de sal light
3 colheres (sopa) de margarina vegetal
2 copos de água
Preparo
Coloque numa batedeira um quarto da farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos. Após esse período, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Deixe-a descansar durante cerca de 40 minutos. Passado esse tempo, modele como desejar e coloque os pães em assadeiras levemente untadas. Espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. Asse em forno numa temperatura média de 200 graus por 40 minutos ou até dourar.


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