A receita que nós selecionamentos é bem simples e está no site M de Mulher. Além de um par de forma para Ovo de Páscoa número 15, facinho de encontrar em bombonieres e até em alguns supermercados, você vai precisar de 8 barrinhas de cereal de qualquer sabor e 300g de chocolate. Olha só:
1) Derreta as 8 barras de cereais em banho-maria até que elas se desmanchem.
1) Derreta as 8 barras de cereais em banho-maria até que elas se desmanchem.

2) Rale 300g de chocolate e derreta em banho-maria. Depois de derretido, mexa o chocolate com uma espátula em movimentos para a frente e para trás até que a massa engrosse. Para saber se o chocolate está pronto para moldar, verifique a temperatura encostando um pouco de chocolate nos lábios: a sensação transmitida deverá ser mais fria que o lábio (com termômetro, a temperaura deve estar entre 28 e 29ºC).

3) A partir de agora, você pode montar seu ovo de duas maneiras: com mais ou menos chocolate.
4) Se a sua opção for ter mais cereal do chocolate, cubra a base da forma com a barra de cereais já derretida.

6) Leve ao freezer, espere 5 minutos até endurecer e depois desenforme.

7) Mas não se desepere com o nível de saúde da receita! Se você acha que tem direito a um pouquinho mais de felicidade, espalhe primeiro uma camada fina de chocolate derretido na forma. Leve ao freezer por 5 minutos e, depois que endurecer, espalhe outra camada de chocolate e acrescente o cereal derretido na fôrma. Leve novamente ao freezer por 5 minutos, espere endurecer e desenforme.

Além de mais barato e mais saudável, essa receita pode ser modificada do jeito que você quiser: faça um lado branco, use mais de um sabor de cereal, acrescente castanhas… O que vale é abusar da criatividade sem colocar a saúde em risco.
luana




0 comentários:
Postar um comentário