quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

deliciasdereceitas POLENTA FRITA

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Polenta Frita

 


A polenta frita é o acompanhamento ideal para aves, por isso, desde os anos 70, é hit no Frango Assado . Como a gente adora o quitute, que ainda pode ser servido como petisco (com uma cervejinha no domingo de tarde é um sucesso!), descolamos a receita pra você! Siga as instruções abaixo e arrase na cozinha! 


Ela fica crocante por fora e macia por dentro. Uhhhmmm....

 

Ingredientes

 

1/2 kg de fubá grosso (também conhecido como fubá italiano)
2,8 litros de água
30g de sal (2 colheres de sopa)
60 g de óleo (1/4 xícara de chá)
Queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

 

Dissolva o fubá em 800 ml de água fria, mexendo bem.
Coloque o restante da água (2 litros) para ferver em uma panela,

em fogo alto.
Quando atingir fervura, acrescente o sal e o óleo.
Despeje o fubá dissolvido aos poucos, mexendo para não empelotar.
Abaixe o fogo e misture sem parar até começar engrossar e ferver (aproximadamente 15 minutos).
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos.

Desligue o fogo.
Transfira o conteúdo da panela para uma fôrma retangular (30 x 40) untada com óleo e deixe esfriar.

Quando estiver bem fria,

corte em tiras e frite em óleo bem quente (180ºC).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




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