Sardinha escabeche
- 1 kg sardinha limpa sem cabeça e rabo
- 1 kg de tomate cortado em rodela
- 1 kg de cebola cortada em rodela
- 2 dentes de alho picadinho
- 1/2 copo de óleo
- 1/2 copo de vinagre
- 1/2 copo de shoyu
- 1 copo de água
- sal
- pimenta do reino
- Folhas de louro
- Azeite
Tempere a sardinha com sal , pimenta e o alho. Em uma panela de pressão alterne camadas de cebola, tomate e sardinha. Faça várias camadas até acabar tudo.
Depois coloque o vinagre, água, óleo, shoyu e o louro.
Levar ao fogo por 50 minutos. Deixe esfriar.
Regue com azeite e sirva.
OBS.: No lugar do óleo, ponho azeite extra virgem e deixo apenas 15 minutos na panela de pressão após começar a chiar se as sardinhas são pequenas, se maiores, deixo 20 a 25 minutos. Fica deliciosa no dia seguinte, conserva até 7 dias na geladeira, mas aqui em casa, nunca durou 7 dias. rsrsrsrssssss
Beijos
Magali
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