Mingau de Milho Verde
Ingredientes:
5 espigas de milho verde
1 e 1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Canela à gosto
Modo de Preparo:
Com o auxílio de uma faca, retire o milho da espiga.
Bata no liquidificador com o leite (divida em partes pois não cabe no liquidificador).
Coe em uma peneira e volte o bagaço com mais leite para o liquidificador e bata mais; assim será mais bem aproveitado.
Misture açúcar e leve ao fogo mexendo sem parar, quando começar a engrossar abaixe o fogo e mexa bastante.
Caso necessário acrescente mais leite e açúcar (o leite deve está QUENTE).
Despeje em uma travessa e polvilhe canela.
Nota:
O pulo do gato para não talhar - caso fique muito duro - é adicionar leite bem quente, assim não ocasionará oscilação de temperatura.
A quantidade de leite vai depender do milho; mais duro mais leite.
Eu gosto do mingau mais firme e gosto de comer gelado, a quem goste mais líquido para comer quente.
Diferença do mingau para o curau: No mingau vai leite e no curau vai água.Você recebeu esta mensagem porque está inscrito no
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