terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Blog Mais Nutrição

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Doença celíaca: entenda o drama das pessoas que não podem consumir pães

Posted: 22 Jan 2013 02:27 AM PST

Imagem: benis979

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A doença celíaca — condição crônica que irrita o intestino e impede a absorção de nutrientes — é comum, mas ao mesmo tempo desconhecida. O diagnóstico pode demorar anos para ser confirmado e o tratamento consiste em eliminar da dieta alimentos que contenham glúten, como sorvetes, pães e até cerveja.

A professora de educação física Fernanda conta que sofria com problemas de digestão e a pedido da nutricionista cortou o glúten.
— Eu tinha desconfortos intestinais, me sentia inchada e indisposta. Aí a nutricionista achou melhor a gente testar os alimentos sem glúten por um tempo. logo na primeira semana já senti diferença na questão do desconforto.

Em três semanas, Fernanda perdeu dois quilos e meio. Outro caso de intolerância ao glúten é de Marilis. Ela demorou anos para descobrir a doença celíaca e quando isso aconteceu ela criou receitas de pães, biscoitos e massas sem glúten.
— Passei 35 anos da minha vida comendo pão e quando fui diagnosticada com a doença celíaca me falaram que nunca mais poderia comer farinha de trigo. Imagina nunca mais comer pão?

Ela pesquisou e substituiu o trigo por fécula de mandioca, batata e creme de arroz.
— Agora faço a dieta sem glúten para o resto da vida.

Assista um vídeo do assunto no R7.

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