DOCE DE MAMAO VERDE
Ingredientes:
. mamão verde ralado (1 quilo)
. 700g de açúcar demerara (pode usar o branco cristal também)
. 200g de coco ralado (melhor se usar o coco fresco)
. 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
. 1 pauzinho de canela
. 5 cravos da índia
Modo de preparo:
1. Corte as pontas do mamão e dê uns talhos ou riscos com uma faca na casca. Deixe reservado numa vasilha ou em cima da pia por uma hora, para sair o leite. Lave-os bem. Corte ao meio, retire com uma colher as sementes, e rale a polpa no ralador grosso. Não é preciso tirar a casca (é opcional).
2. Coloque em uma bacia ou bowl com bastante água e adicione uma colher de sopa de bicarbonato de sódio. Deixe por 2 horas. Coe numa peneira, lave novamente e escorra espremendo bem para retirar o excesso de água.
3. Leve ao fogo numa panela: o mamão ralado, o açúcar, o coco, a canela e os cravos, e cozinhe até ficar bem cozido e dourado. Não precisa colocar água, porque o mamão vai soltar bastante líquido. Coloque numa compoteira e sirva frio ou gelado. Muito bom com queijo branco, bolo ou sorvete.







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