Amados Genesianos,
Repasso a todos, algumas receitinhas primaveris..tendo em vista, a entrada da primavera...Estação das Flores!! Também de um Pão Revigorante para servir com chá de flores e frutas e um banho tranquilizante.
Anotem e aproveitem a estação de aromas e afetos...
Conserva de rosas




"Umedeça, com água de rosas, pétalas vermelhas, perfumadas e frescas de rosas, na proporção de 1 parte para 2. Pulverize-as com açúcar de confeiteiro, usando a mesma medida do peso das pétalas. Deixe descansar uma noite e, então, pise o conjunto em pilão de louça. Leve ao fogo brando e dê o ponto. Acondicione em vidros esterilizados."
"Umedeça, com água de rosas, pétalas vermelhas, perfumadas e frescas de rosas, na proporção de 1 parte para 2. Pulverize-as com açúcar de confeiteiro, usando a mesma medida do peso das pétalas. Deixe descansar uma noite e, então, pise o conjunto em pilão de louça. Leve ao fogo brando e dê o ponto. Acondicione em vidros esterilizados."
Outra receitinha para guardar e servir durante o ano todo.......até a próxima primavera!
Licor de Melissa(Erva Cidreira)


Meça 2 xícaras de erva cidreira bem compactada. Deixe macerar em 1 litro de excelente conhaque, durante uma semana. Coe e junte 1/2 quilo de açúcar. Engarrafe e deixe repousar 2 ou 3 meses.
Observação: as caldas que se usam em licores e retafiás devem ser clarificadas.
Para clarificar: junte-lhes 1 clara de ovo batida em neve e leve o conjunto ao fogo até ferver. Escume a calda depois que houver repousado alguns minutos. Repita a operação até que o xarope se apresente cristalino. A calda só deve ser adicionada ao álcool quando absolutamente fria.
Meça 2 xícaras de erva cidreira bem compactada. Deixe macerar em 1 litro de excelente conhaque, durante uma semana. Coe e junte 1/2 quilo de açúcar. Engarrafe e deixe repousar 2 ou 3 meses.
Observação: as caldas que se usam em licores e retafiás devem ser clarificadas.
Para clarificar: junte-lhes 1 clara de ovo batida em neve e leve o conjunto ao fogo até ferver. Escume a calda depois que houver repousado alguns minutos. Repita a operação até que o xarope se apresente cristalino. A calda só deve ser adicionada ao álcool quando absolutamente fria.
Esta é uma receitinha transformadora.....experimenta.
Pétalas de Violetas Cristalizadas

"Escolha violetas muito perfumadas. As melhores são as de Tolosa, devido a seu sabor e perfumes especiais. Separe as pétalas. prepare uma calda, usando uma xícara de água e 1/2 quilo de açúcar de confeteiro. Ponha as pétalas de violeta a ferver por um minuto nessa calda, tendo o cuidado de não colocar na caçarola mais do que uma dúzia de pétalas de cada vez. Com a escumadeira, retire as pétalas e espalhe-as sobre papel impermeável. Reponha as violetas, três vezes seguidas, na mesma calda fervente. Quando as violetas estiverem prontas, coloque-as no forno prévia e brandamente aquecido. Com o forno apagado, deixe-as secar, virando-as uma vez."
Quem poderia imaginar uma receita feita de cravos? Pois tem esse licor muito especial...
Outra iguaria de primavera para servir nos eventos do ano. Muito delicado e saboroso!
Licor de Cravo Vermelho
Deixe macerar, durante um mês, 500g de pétalas de cravos granadinos muito perfumados em 2 litros de álcool a 20%. Coe e junte uma calda preparada com 1 quilo de açúcar e 1/2 litro d'água. Filtre e engarrafe
PÃO SOLAR REVIGORANTE















Esta receita é indicada para quando nos sentimos desanimados e sem energia. Ela deve ser feita num domingo, dia consagrado ao Sol, numa hora também consagrada ao Sol.
Queime incenso de canela, acenda velas amarelas ou alaranjadas pela casa e pendure no batente da porta principal, do lado de dentro, um ramalhete de flores solares (pode ser girassol, margarida, camomila, etc.).
Abra todas as portas e janelas da casa e passe de cômodo em cômodo um sininho, agitando-o em cada canto do cômodo e dizendo:
"Saem trevas, entra a luz do Sol.
Farei um pão encantado
E o Astro Rei é meu convidado"
Ingredientes
1 copo de iogurte natural
2 tabletes de fermento biológico previamente dissolvido num pouquinho de água morna
2 ovos
4 colheres de açúcar mascavo
150g de margarina de milho ou girassol
400g de farinha de trigo branca
200g de farinha de trigo integral
Raspas de 2 laranjas
Suco de 1 laranja
Numa tigela grande, misture todos os ingredientes, menos as farinhas, e reserve. Numa mesa ou superfície plana equivalente, faça um pequeno monte com um furo no meio, feito com as duas farinhas misturadas. Despeje a mistura da tigela nesse furo e amasse bem. Caso precise, vá acrescentando mais farinha branca aos poucos. Ponha a massa para crescer numa bacia e cubra com pano. Depois de uma hora, modele um pão em forma de trança e junte as duas pontas, formando uma guirlanda. Deixe crescer por mais 40 minutos e asse em forno médio até dourar.
Este pão fica uma delícia servido ainda quentinho com margarina e mel
Esta receita é indicada para quando nos sentimos desanimados e sem energia. Ela deve ser feita num domingo, dia consagrado ao Sol, numa hora também consagrada ao Sol.
Queime incenso de canela, acenda velas amarelas ou alaranjadas pela casa e pendure no batente da porta principal, do lado de dentro, um ramalhete de flores solares (pode ser girassol, margarida, camomila, etc.).
Abra todas as portas e janelas da casa e passe de cômodo em cômodo um sininho, agitando-o em cada canto do cômodo e dizendo:
"Saem trevas, entra a luz do Sol.
Farei um pão encantado
E o Astro Rei é meu convidado"
Ingredientes
1 copo de iogurte natural
2 tabletes de fermento biológico previamente dissolvido num pouquinho de água morna
2 ovos
4 colheres de açúcar mascavo
150g de margarina de milho ou girassol
400g de farinha de trigo branca
200g de farinha de trigo integral
Raspas de 2 laranjas
Suco de 1 laranja
Numa tigela grande, misture todos os ingredientes, menos as farinhas, e reserve. Numa mesa ou superfície plana equivalente, faça um pequeno monte com um furo no meio, feito com as duas farinhas misturadas. Despeje a mistura da tigela nesse furo e amasse bem. Caso precise, vá acrescentando mais farinha branca aos poucos. Ponha a massa para crescer numa bacia e cubra com pano. Depois de uma hora, modele um pão em forma de trança e junte as duas pontas, formando uma guirlanda. Deixe crescer por mais 40 minutos e asse em forno médio até dourar.
Este pão fica uma delícia servido ainda quentinho com margarina e mel
Este banho trás frescor e tranquilidade...Um cuidar!!!
Bjos na alma
Sol Cristal
Banho para ter tranquilidade
Ingredientes
- Pétalas de 3 rosas brancas
- Flores de camomila
- Ramos de capim-cidreira
- Ramos de alecrim
Siga o rito!
Coloque as pétalas, as flores e as ervas em uma bacia. Encha até a metade com água fria. Dê uma macerada na mistura e deixe descansar por duas horas. Tome um banho normal. Depois, use água quente do chuveiro e complete a bacia. Jogue a infusão no corpo, do pescoço para baixo. Separe as ervas e flores que ficaram no chão e devolva à natureza. Pode ser até em um vaso de plantas!
fonte: comunidade Eu Sou uma Bruxa











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