quarta-feira, 26 de setembro de 2012

5097 { Gênesis } => Receitas da Primavera

 
 
Amados Genesianos,
 
        Repasso a todos, algumas receitinhas primaveris..tendo em vista, a entrada da primavera...Estação das Flores!! Também de um Pão Revigorante para servir com chá de flores e frutas e um banho tranquilizante.
        Anotem e aproveitem a estação de aromas e afetos...
      
 
 Conserva de rosas
Rosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelha
 
"Umedeça, com água de rosas, pétalas vermelhas, perfumadas e frescas de rosas, na proporção de 1 parte para 2. Pulverize-as com açúcar de confeiteiro, usando a mesma medida do peso das pétalas. Deixe descansar uma noite e, então, pise o conjunto em pilão de louça. Leve ao fogo brando e dê o ponto. Acondicione em vidros esterilizados."


Outra receitinha para guardar e servir durante o ano todo.......até a próxima primavera!
 
 
Licor de Melissa(Erva Cidreira)
EstrelaEstrela
Meça 2 xícaras de erva cidreira bem compactada. Deixe macerar em 1 litro de excelente conhaque, durante uma semana. Coe e junte 1/2 quilo de açúcar. Engarrafe e deixe repousar 2 ou 3 meses.


Observação: as caldas que se usam em licores e retafiás devem ser clarificadas.

Para clarificar: junte-lhes 1 clara de ovo batida em neve e leve o conjunto ao fogo até ferver. Escume a calda depois que houver repousado alguns minutos. Repita a operação até que o xarope se apresente cristalino. A calda só deve ser adicionada ao álcool quando absolutamente fria.

 Esta é uma receitinha transformadora.....experimenta.
 
 

Pétalas de Violetas Cristalizadas




"Escolha violetas muito perfumadas. As melhores são as de Tolosa, devido a seu sabor e perfumes especiais. Separe as pétalas. prepare uma calda, usando uma xícara de água e 1/2 quilo de açúcar de confeteiro. Ponha as pétalas de violeta a ferver por um minuto nessa calda, tendo o cuidado de não colocar na caçarola mais do que uma dúzia de pétalas de cada vez. Com a escumadeira, retire as pétalas e espalhe-as sobre papel impermeável. Reponha as violetas, três vezes seguidas, na mesma calda fervente. Quando as violetas estiverem prontas, coloque-as no forno prévia e brandamente aquecido. Com o forno apagado, deixe-as secar, virando-as uma vez."
 
                                                                                         Arco-írisArco-írisArco-íris
 
 
     Quem poderia imaginar uma receita feita de cravos? Pois tem esse licor muito especial...
     Outra iguaria de primavera para servir nos eventos do ano. Muito delicado e saboroso!
    
 

Licor de Cravo Vermelho
CoquetelCoquetelCoquetel
Deixe macerar, durante um mês, 500g de pétalas de cravos granadinos muito perfumados em 2 litros de álcool a 20%. Coe e junte uma calda preparada com 1 quilo de açúcar e 1/2 litro d'água. Filtre e engarrafe
 
 
 
PÃO SOLAR REVIGORANTE
SolSolSolSolSolSolSolSolSolSolSolSolSolSolSol
Esta receita é indicada para quando nos sentimos desanimados e sem energia. Ela deve ser feita num domingo, dia consagrado ao Sol, numa hora também consagrada ao Sol.

Queime incenso de canela, acenda velas amarelas ou alaranjadas pela casa e pendure no batente da porta principal, do lado de dentro, um ramalhete de flores solares (pode ser girassol, margarida, camomila, etc.).

Abra todas as portas e janelas da casa e passe de cômodo em cômodo um sininho, agitando-o em cada canto do cômodo e dizendo:

"Saem trevas, entra a luz do Sol.
Farei um pão encantado
E o Astro Rei é meu convidado"



Ingredientes

1 copo de iogurte natural
2 tabletes de fermento biológico previamente dissolvido num pouquinho de água morna
2 ovos
4 colheres de açúcar mascavo
150g de margarina de milho ou girassol
400g de farinha de trigo branca
200g de farinha de trigo integral
Raspas de 2 laranjas
Suco de 1 laranja

Numa tigela grande, misture todos os ingredientes, menos as farinhas, e reserve. Numa mesa ou superfície plana equivalente, faça um pequeno monte com um furo no meio, feito com as duas farinhas misturadas. Despeje a mistura da tigela nesse furo e amasse bem. Caso precise, vá acrescentando mais farinha branca aos poucos. Ponha a massa para crescer numa bacia e cubra com pano. Depois de uma hora, modele um pão em forma de trança e junte as duas pontas, formando uma guirlanda. Deixe crescer por mais 40 minutos e asse em forno médio até dourar.

Este pão fica uma delícia servido ainda quentinho com margarina e mel
 
SolSolSolSolSolSolSolSolSolSolSolSolSolSolSolSolSolSolSolSolSol
 
Este banho trás frescor e tranquilidade...Um cuidar!!!
 Bjos na alma
 Sol Cristal
Sol
 

Banho para ter tranquilidade

Ingredientes 


- Pétalas de 3 rosas brancas 
- Flores de camomila 
- Ramos de capim-cidreira 

- Ramos de alecrim 
Siga o rito! 

Coloque as pétalas, as flores e as ervas em uma bacia. Encha até a metade com água fria. Dê uma macerada na mistura e deixe descansar por duas horas. Tome um banho normal. Depois, use água quente do chuveiro e complete a bacia. Jogue a infusão no corpo, do pescoço para baixo. Separe as ervas e flores que ficaram no chão e devolva à natureza. Pode ser até em um vaso de plantas!
 
Rosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelhaRosa vermelha
fonte: comunidade Eu Sou uma Bruxa

0 comentários:

Postar um comentário