Nhoque de forno com frango
Conteúdo do site ANAMARIA
Nhoque de forno com frango: devore essa delícia
Foto: Alex Silva
Ingredientes
.1 e ½ kg de batata
.1 litro de água
.2 cubos de caldo de galinha
.3 gemas
.noz moscada
.1/2 kg de farinha de trigo
.4 colheres (sopa) de maionese
.1 litro de água
.2 cubos de caldo de galinha
.3 gemas
.noz moscada
.1/2 kg de farinha de trigo
.4 colheres (sopa) de maionese
Recheio: .500 gramas de frango desfiado
.2 colheres (sopa) de margarina
.50 gramas de molho de tomate
.1 xícara (chá) de caldo de frango
.1 colher (sopa) de requeijão cremoso ou creme de leite
.200 g de mussarela ralada
.2 colheres (sopa) de margarina
.50 gramas de molho de tomate
.1 xícara (chá) de caldo de frango
.1 colher (sopa) de requeijão cremoso ou creme de leite
.200 g de mussarela ralada
Modo de preparo
Cozinhe em 1 litro de água as batatas com o caldo de galinha até que estejam bem macias. Deixe esfriar e depois passe pelo espremedor. Acrescente as gemas, noz moscada, farinha de trigo e a maionese. Misture bem.
Recheio: numa panela, coloque a margarina, o frango desfiado, o molho de tomate, o caldo e requeijão.
Montagem: em uma pirex alterne camadas de massa de batata, de recheio de frango, e mussarela ralada. Finalize com a camada de mussarela e leve ao forno para gratinar
P
Bolo de Banana e AveiaReceita indicada por: Giovana Zildjian | |
4 unidade(s) de banana amassada(s)
100 gr de margarina Qualy Sadia
3 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de aveia
1 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
100 gr de margarina Qualy Sadia
3 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de aveia
1 colher(es) (sobremesa) de canela-da-china em pó
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
CAPUCCINO
Despeje na tigela um pote de café solúvel de 50g.
Encha o mesmo vidro com água potável fervente e jogue por cima do café. Dissolva bem.
Coloque 1 colher de sopa bem cheia de chocolate em pó.
Coloque duas medidas (dois vidros) de açúcar ...
e bata por 10 minutos em potência alta sem parar.
Começa bem escuro e vai clareando e ficando mais cremoso. Como no ponto de sorvete.
Nesta hora vc coloca em um pote e coloca no freezer.
Claro que eu não me aguentei e fui provar, né?
Coloquei uma colher de sopa (foi muito) pra essa xícara e completei com leite quente.
Uma boa dica: coloque o leite fervendo mesmo porque a mistura tá fria e vc não vai querer beber seu capuccino morninho, né?
Uma pitadinha de canela e um bom filme em boa companhia.
BOLO DE BANANA DIFERENTE
Em uma tigela coloque 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de maizena,
2 xícaras de açúcar e 3 colheres de margarina.
Amasse bem com as pontas dos dedos até obter uma farofinha.
Reserve.
Corte no sentido do comprimento umas 6 bananas e reserve também...
Prepare um creminho com 4 ovos e uns 300ml de leite, pois
depende do tamanho da forma que vocês vai usar.
Mexer bem até ficar uniforme.
Agora é só montar: em uma forma coloque uma camada de
farofa e uma camada de banana...
Assim até a última camada que deverá ser com a farofa.
Depois é só colocar a mistura do leite com ovos e um pouquinho de canela.
Levar ao forno médio por uns 30 minutos.
No início parece que não vai dar nada certo...
Mas quando tirei do forno ficou assim!!!!
Fica uma delícia!!!
Massa para qualquer Salgado Assado
Essa massa serve para qualquer salgado assado, inclusive pão enrolado. É muito macia, saborosa e o melhor de tudo, é muito fácil de fazer.
Ah, e sabe aquela "novela" de sovar massa, deixar crescer, enrolar os salgados, deixar crescer de novo... esquece! É só misturar os ingredientes da massa, fazer os salgados e levar ao forno! Essa receita eu peguei na comunidade do orkut "Culinária - Receitas".
Para a massa:
1 e 1/2 xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
1/2 kg de farinha de trigo
Misture: o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Faça os salgados que preferir, pincele gema de ovo e leve ao forno.
Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com
Para começar é necessário fazer um caramelo. Eu fiz na própria forma de bolo inglês,
na boca do fogão. Coloquei 3 colheres (sopa) de açúcar e esperei derreter em fogo baixo.
Juntei 3 colheres (sopa) de água fervente e fui misturando até que os cristais de açúcar
derretessem por completo.
Espalhei bem a calda por toda forma, inclusive nas laterais, aí fui "colando" as bananas
em tiras no fundo e picadas de qualquer jeito (kkkk) nas laterais da forma.
Para a massa, que eu bati na mão mesmo, usando batedor de arame. Fui misturando:
2 ovos levemente batidos, 2/3 xícara de leite morno, 3 colheres (sopa) de óleo,
1/2 banana amassada (coloquei na massa porque sobrou das bananas que usei
para forrar a forma), 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha, 1 colher (café) de
canela e 1 colher (sopa) de fermento em pó. Misturei bem e coloquei por cima
das bananas (não precisa untar a forma para essa receita). Levei para assar
em 200º (forno pré-aquecido) até dourar.
Importante:
1. minha forma de bolo inglês não é muito grande e sobrou um pouco de massa
(fiz 2 cupcakes). Você pode usar qualquer formato de forma que dá certo.
2. Esse bolo deve ser desenformado ainda quente. Tire do forno, espere 5 minutos
só para não queimar a mão e desenforme (sai com facilidade).
Este é um conteúdo do blog www.panelaterapia.com.
Ingredientes
• 1 lata de leite condensado (395 g)
• 1 lata de leite (medida)
• 1 sachê de gelatina sem sabor (12 g)
• 2 iogurtes naturais (400 g)
INGREDIENTES PARA CALDA
• 500 ml de suco de goiaba concentrado
• 1 colher de sopa de maisena
• 1/2 xícara de açúcar
Modo de Preparo
• Junte 5 colheres de sopa de água fria à gelatina. Deixe descansar por 5 minutos até amolecer. Depois, aque�a em fogo baixo até dissolver, espere amornar e utilize.
• No liquidificador, bata leite condensado, leite, iogurte e a gelatina dissolvida.
• Coloque o creme em uma forma de buraco no meio de 20 cm molhada e leve á geladeira por 4 horas.
• Preparo da calda: bata o suco de goiaba com a maisena e o açúcar no liquidificador. Leve ao fogo baixo por 15 minutos para engrossar. Acompanhe. Deixe esfriar e leve para gelar.
• Sirva o flan com a calda de goiaba.
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
8 fatias de queijo prato
8 fatias de presunto
1 lata de creme de leite
3 ovos inteiros
2 tomates fatiados
Sal à gosto
Orégano e queijo parmesão ralado para polvilhar.
Modo de preparo:
Bata os ovos levemente, acrescente sal e o creme de leite.
Em um refratário pequeno despeje um pouco da mistura do líquido, coloque fatias de pão, fatias de queijo e fatias de presunto.
Faça quantas camadas derem, por último cubra com o restante do líquido.
Coloque o tomate e polvilhe com orégano, queijo ralado e leve ao microondas por 13 a 15 minutos, em potência alta.
Flan de Iogurte Com Calda de Goiaba
• 1 lata de leite condensado (395 g)
• 1 lata de leite (medida)
• 1 sachê de gelatina sem sabor (12 g)
• 2 iogurtes naturais (400 g)
INGREDIENTES PARA CALDA
• 500 ml de suco de goiaba concentrado
• 1 colher de sopa de maisena
• 1/2 xícara de açúcar
Modo de Preparo
• Junte 5 colheres de sopa de água fria à gelatina. Deixe descansar por 5 minutos até amolecer. Depois, aque�a em fogo baixo até dissolver, espere amornar e utilize.
• No liquidificador, bata leite condensado, leite, iogurte e a gelatina dissolvida.
• Coloque o creme em uma forma de buraco no meio de 20 cm molhada e leve á geladeira por 4 horas.
• Preparo da calda: bata o suco de goiaba com a maisena e o açúcar no liquidificador. Leve ao fogo baixo por 15 minutos para engrossar. Acompanhe. Deixe esfriar e leve para gelar.
• Sirva o flan com a calda de goiaba.
Rendimento: 10 porções
Ingredientes:
8 fatias de queijo prato
8 fatias de presunto
1 lata de creme de leite
3 ovos inteiros
2 tomates fatiados
Sal à gosto
Orégano e queijo parmesão ralado para polvilhar.
Modo de preparo:
Bata os ovos levemente, acrescente sal e o creme de leite.
Em um refratário pequeno despeje um pouco da mistura do líquido, coloque fatias de pão, fatias de queijo e fatias de presunto.
Faça quantas camadas derem, por último cubra com o restante do líquido.
Coloque o tomate e polvilhe com orégano, queijo ralado e leve ao microondas por 13 a 15 minutos, em potência alta.
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