sexta-feira, 10 de agosto de 2012

deliciasdereceitas ravioli recheado ao molho de linguiça


RAVIÓLI RECHEADO AO MOLHO DE LINGUIÇA


Ingredientes da massa:

500 g de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de azeite
3/4 xícara (chá) de água filtrada

A quantidade de água dependerá do tipo de tempo que está fazendo e do tipo de farinha, portanto sempre é bom colocar a água aos poucos até dar o ponto de uma massa firme.

Modo de fazer:

Preparando a massa - Em uma superfície que pode ser o granito da pia ou uma mesa, colocar a farinha e fazer um buraco no centro. Quebrar os ovos nesse buraco, juntar o azeite, a água e com um garfo, bater levemente os ovos e misturar, aos poucos, a farinha.




Amassando a massa - Com a palma e o punho da mão, amassar a massa, empurrando e apertando até ficar homogênea e macia. Se a massa grudar, polvilhar com um pouco de farinha e formar uma bola. A massa deverá ficar firme.
Deixar descansar por cerca de 30 minutos.



Abrindo a massa - Utilizando um rolo de macarrão, abrir a mesma até a espessura desejada ( 0,5 mm para massas recheadas como ravióli), sempre enfarinhando bem para não grudar.


Recheio:

500 g de batatas cozidas e amassadas
100 g de queijo parmesão ralado
2 ovos
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
1 pitada de orégano

Modo de fazer:


Misturar bem todos os ingredientes e rechear os raviólis.

Cortar uma tira de massa e colocar pequenas porções de recheio.


Cobrir o recheio com outra tira de massa, apertar bem em volta do recheio para retirar o ar e cortar.

Cozinhar a massa em água fervente com sal até ao ponto ao dente.

MOLHO COM LINGUIÇA

Ingredientes
:

½ k de lingüiça defumada bem picada
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sobremesa) de orégano
1 copo de vinho branco de boa qualidade
1 vidro de purê de tomate
A mesma medida de água
Azeite e sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela, cobrir o fundo com azeite e dourar a cebola com o alho, acrescentar a linguiça bem picada, mexer e juntar o vinho, deixar evaporar, adicionar o orégano e o purê de tomate, a água, o sal, tampar a panela e deixar apurar.

Montagem:

Em uma travessa colocar a massa em camadas alternadas com o molho e polvilhando queijo ralado.




moderador evandro

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