PICANHA FRITA E FATIADA (NA CEBOLA E ALHO)Ingredientes • Bifes de picanha (entre 400 g e 700 g de carne para duas pessoas) • Tempero pronto (com pimenta) ou sal • 1 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva • 1 colher de sopa de alho picado • 1 cebola inteira Modo de Preparo Corte a peça de picanha em bifes grossos (1,5 ou 2 cm, mais ou menos). Em uma travessa, tempere a carne com o óleo (ou azeite), o tempero pronto ou sal fino (o que preferir) e uma colher de sopa de alho picado. Mexa bem para distribuir o tempero por toda a peça. Coloque óleo numa frigideira grande e deixe esquentar bastante. Um dos segredos do prato é fritar bem, mas rapidamente cada bife, sem ficar mexendo ou virando muito cada peça. Com a gordura bem quente, coloque um ou mais bifes e deixe fritar bem (selar) primeiro um lado e depois o outro. Fazendo isto rapidamente (sem virar desnecessariamente as peças), você vai garantir a maciez da picanha. |
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