Heide,
Nenhum leite de animal é bom para a saúde humana. Estive em um congresso
sábado sobre isto (glúten e lactose).
A lactose do leite saqueia o organismo do ferro e algumas vitaminas e a
caseina proteína do leite é pior causa inflamação nas células causando
rinites, sinusites, artrites, etc...
Mesmo o leite orgânico não deve ser consumido.
Veja o trabalho da Dra. Gisela Savioli.
Grata,
Eco Chef Martaº Tátini
www.taiobagastronomia.com
www.marthatatini.blogspot.com
Tim 011-5385-5292 /Oi 011-62045029
"Nada beneficiará tanto a saúde humana e aumentará as chances de
sobrevivência da vida na terra quanto a evolução para uma dieta vegetariana.
A ordem de vida vegetariana, por seus efeitos físicos, influenciará o
temperamento dos homens de uma tal maneira que melhorará em muito o destino
da humanidade." (Albert Einstein)
-----Mensagem original-----
De: genesis-br@googlegroups.com [mailto:genesis-br@googlegroups.com] Em nome
de Heide Jutglar
Enviada em: terça-feira, 5 de junho de 2012 16:54
Para: genesis-br@googlegroups.com
Assunto: Re: Res: RE: RES: 4529 { Gênesis } => Leites vegetais
Mel
confirmo que os produtos de soja nao sao saudaveis,paramos de consumir faz
alguns anos.pelo que eu melembro o problemamaior é a soja ter sofrido
mudancas genéticas pelo homem,isto é,ela nao é mais natural.mas ainda tinha
mais alguma coisa,tomara que alguém mande material a respeito.
também sou vegetariana,3. geracao e meus filhos 4.geracao.
infelizmente criei meu primeiro filho com leite de soja,porque tinha
neurodermitis e nao podia beber leite de vaca,foi o que mais teve problemas
de saúde.....,mas eu tb nao sabia....
a próxima criei com leite bio de vacas felizes e com chifres!,que pastam em
gramados naturais com ervas,que faz um leite riquíssimo.os chifres sao a
antena cósmica das vacas para produzir um leite especial.todos os outros
leites de vacas presas em curral,com vacinas etc,nao é saudável.
esta é a mais saudável de todas,comia de tudo só um pouco e muito
leite,dizia que tinha um bezerro em casa...até aos 11
anos!!!!!!!!!!!!!!!agora está comecando a parar de beber leite.
a minha filha de 4 anos até agora igual a segunda,com a variacao para o
leite de aveia.este é uma delícia e saudável(até agora...) e poraqui,todos
que nao querem mais consumir o leite de soja,optam pelo leite de aveia e
muitos nem de vaca mais consomem,somente de aveia e arroz,que é uma delícia
tb.
quanto a outras fontes de proteína para vegetarianos,o que consumimos aqui é
a tal spirulina e faz algumas semanas eu comecei a ingerir a Moringa
Oleifera da India,conece?além de muitos aminoácidos,é antiséptica,genial!
mas assim como a soja já era,igual com o trigo do pao e outras massas,aqui
substituimos o trigo pelo Dinkel,que ainda é natural...
a alimentacao ficou tao complicada,
nao é atoa que eu me interesso pelo alimento da Luz(Lichtnahrung)...já
pensou?nao precisar se preocupar com tanta coisa e ser alimentado 100%,com
tudo que o corpo precisa para ser saudável...é só um desabafo,pois com
crianca em casa,nem pensar...
e pra nao estender demais ,nao vou nem comecar a falar da água....
que é outro assunto seríssimo.....................
Heide
-------- Original-Nachricht --------
> Datum: Tue, 5 Jun 2012 12:24:57 -0300
> Von: "melissatobias@live.com" <melissatobias@live.com>
> An: "GÊNESIS" <genesis-br@googlegroups.com>
> Betreff: Res: RE: RES: 4525 { Gênesis } => Leites vegetais
> "Nada beneficiará tanto a saúde humana e aumentará as chances de
> sobrevivência da vida na terra quanto a evolução para uma dieta
> vegetariana.
> A ordem de vida vegetariana, por seus efeitos físicos, influenciará o
> temperamento dos homens de uma tal maneira que melhorará em muito o
> destino
> da humanidade." (Albert Einstein)
>
> Martha,
>
>
>
> Por eu ser vegetariana consumo muita soja, carnes de soja, leite de soja
> (que é organica mas não é fermentada). Fiquei chocada em saber que soja
> faz
> mal. Você tem algum material a respeito do assunto? Queria entender
> melhor.
> Eu sei que em Ayurveda, a soja é tão pesada quanto o feijão preto e
> deve ser
> preparada com gengibre ou outro tempero picante para facilitar a
> digestão.
>
> Vou experimentar o leite de linhaça. Vamos ver se é bom. Se eu gostar,
> já
> escolhi um substituto do leite de soja. Se não der certo, vou tentar o de
> aveia.
>
>
>
> Obrigada Rosa Maria pelas dicas do preparo dos diferentes leites. Amei!
>
>
>
> ps. o leite de amendoim deve ser uma delícia... aja amendoim!
>
>
>
>
>
>
>
> In Lak'ech
>
>
>
> Melissa Tobias
>
>
>
> -------Mensagem original-------
>
>
>
> De: Rosa Maria Esteves
>
> Data: 06/05/12 09:15:07
>
> Para: Genesis Grupos
>
> Assunto: RE: RES: 4521 { Gênesis } => Leites vegetais
>
>
>
> Obrigada Martha!!
>
>
>
> Sua colocação foi muito importante..estou ressonante.
>
>
>
> Grande Abraço Cósmico
>
>
>
> ROSA MARIA
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> From: marthatatini@uol.com.br
>
> To: genesis-br@googlegroups.com
>
> Subject: RES: 4505 { Gênesis } => Leites vegetais
>
> Date: Mon, 4 Jun 2012 16:16:19 -0300
>
>
>
>
>
> Cuidado apenas com o leite de soja. A soja não deve ser consumida a não
> ser
> que seja orgânica e fermentada (em forma de missô e tofu) , pois em
> outros
> formatos causa mais danos que benefícios a saúde.
>
>
>
> Grata,
>
>
>
> Eco Chef Martaº Tátini
>
> www.taiobagastronomia.com
>
> www.marthatatini.blogspot.com
>
> Tim 011-5385-5292 /Oi 011-62045029
>
>
>
> "Nada beneficiará tanto a saúde humana e aumentará as chances de
> sobrevivência da vida na terra quanto a evolução para uma dieta
> vegetariana.
> A ordem de vida vegetariana, por seus efeitos físicos, influenciará o
> temperamento dos homens de uma tal maneira que melhorará em muito o
> destino
> da humanidade." (Albert Einstein)
>
>
>
> De: genesis-br@googlegroups.com [mailto:genesis-br@googlegroups.com] Em
> nome
> de Rosa Maria Esteves
>
> Enviada em: segunda-feira, 4 de junho de 2012 12:37
>
> Para: Genesis Grupos
>
> Assunto: 4502 { Gênesis } => Leites vegetais
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> Queridos Membros do GGênesis,
>
> Eis uma lista de opções para aqueles que são alérgicos à lactose
>
> Carpe Diem
>
> Sol Cristal
>
>
>
>
>
> Leites Vegetais
>
> julho 21, 2009 por Nana Guimarães
>
> Fonte: Revista dos Vegetarianos
>
> Os leites vegetais podem ser uma ótima opção alimentar para quem anda
> querendo diminuir o consumo de leite animal ou mesmo retirá-lo do
> cardápio
> diário, muitas vezes seguido por simples hábito.
>
> E o melhor da história: ao adotar novos leites em sua vida, você não
> vai
> sofrer por falta de nutrientes. Pelo contrário, poderá ganhar em fibras,
> minerais e saúde.
>
> Leite de castanha-de-caju
>
> Sua principal função no organismo é proteger os vasos sanguíneos
> permitindo
> que toda a circulação do sangue flua melhor. Fornece proteínas e
> também
> diminui o colesterol.
>
> Preparo: Um copo de castanhas para três a quatro de água. Bata, coe bem
> e
> obtenha quatro copos de saúde.
>
> Leite de linhaça
>
> A semente da linhaça fortalece a imunidade, pois é um alimento que
> apresenta
> substâncias bioativas, capazes de prevenir e tratar inúmeras doenças.
> Também
> diminui as triglicérides, reduz doenças cardíacas e é um
> antiinflamatório
> notável. Para os intestinos funcionarem bem, nada melhor do que utilizar
> a
> linhaça diariamente.
>
> Preparo: Um copo de linhaça para quatro copos de água. Bata e coe três
> vezes
> em peneira fina. Dá três copos de leite.
>
> Leite de arroz integral
>
> Um poderoso desintoxicante. Os nutricionistas dizem que o leite de arroz
> "descansa" os órgãos do corpo. Tem proteínas, vitamina B1 e
> niacina,
> responsáveis pela transformação das proteínas e carboidratos em
> energia.
>
> Preparo: Deixe de molho por oito a dez horas, dois copos cheios de arroz.
> Leve ao fogo com o dobro de água. Exemplo: dois copos de arroz para
> quatro
> de água e assim proporcionalmente. O arroz deve ficar ao fogo sob a
> medida
> da mão, ou seja, assim que a mão não suportar mais o calor, é hora de
> desligar e abafar. Bata e coe várias vezes seguidas. Dois copos de arroz
> rendem meio litro de leite.
>
> Leite de amendoim
>
> Protege o organismo da ação dos radicais livres e possui grande
> quantidade
> de proteínas. O óleo das sementes não é prejudicial, pois sua gordura
> não é
> saturada.
>
> Preparo: O amendoim utilizado deve ser sem sal e sem casca. Deixe de molho
> um copo de grãos. Após mais ou menos 8 horas, bata-os no liquidificador
> com
> três a quatro copos de água filtrada ou mineral. Coe cerca de cinco
> vezes
> para obter quatro copos de leite puro. O amendoim é o leite que mais
> deixa
> resíduos.
>
> Leite de nozes
>
> Estamos falando das conhecidas "nozes de Natal" que podem ser
> consumidas em
> qualquer época do ano. As nozes, em geral, favorecem o aparelho
> respiratório
> Sua gordura é facilmente metabolizada pelo organismo enquanto seu
> aspecto
> enrugado lembra o cérebro humano. Não por acaso, as nozes tonificam o
> sistema nervoso.
>
> Preparo: Um copo repleto de nozes batidas com dois copos de água, sempre
> mineral ou filtrada, dá de três a quatro copos de um leite
> surpreendentemente saboroso!
>
> Leite de quinua
>
> Comparada ao leite materno em valor nutritivo, a quinua é riquíssima em
> proteínas e, segundo os antigos incas, o alimento mais rico do planeta em
> aminoácidos e vitaminas.
>
> Preparo: Coloque de molho por oito horas um copo de quinua em grãos. A
> seguir, bata no liquidificador com três copos de água filtrada ou
> mineral e
> coe por três vezes. Rende cerca de meio litro de leite.
>
> Leite de sementes de abóbora
>
> Verdadeira mina de ferro, fósforo e cálcio, combate anemia, ajuda na
> formação de glóbulos vermelhos, na oxigenação das células e na
> formação de
> ossos, músculos e cérebro. Limpa os intestinos e combate vermes. As
> sementes
> frescas são indicadas para náuseas e enjôos das gestantes.
>
> Preparo: Para obter um litro desse néctar de saúde, separe um copo de
> sementes e deixe-as de molho por uma noite. De manhã, bata com três ou
> quatro copos de água filtrada. Coe bem.
>
> Leite de soja
>
> Um grão de "bom senso", tamanho o seu equilíbrio nutricional. Possui
> fósforo
> magnésio, ferro, cálcio, cobre, diversos aminoácidos essenciais, e
> doze
> vezes mais proteína do que o leite de vaca. Por ser altamente nutriz, a
> soja
> não só revitaliza como proporciona uma verdadeira regeneração celular.
>
> Preparo: A soja necessita ficar de molho no mínimo seis horas. Após esse
> período, bata-a no liquidificador na proporção de um copo do grão para
> três
> de água filtrada ou mineral. Coe em um pano, espremendo bem o bagaço e
> leve
> o leite ao fogo até ferver – com cuidado para não entornar. Após
> levantar
> fervura, abaixe o fogo e deixe-o cozinhando por 30 minutos. Um copo de
> soja
> dá cerca de dois litros de leite. Seu resíduo, a okara, também precisa
> de
> cozimento antes de ser reaproveitado como alimento.
>
> Leite de aveia
>
> A aveia é um cereal importante na alimentação dos diabéticos, pois
> contém
> fibras solúveis, que auxiliam no controle da glicemia. Protege o
> coração e a
> circulação contra a aterosclerose. É rica em cálcio, ferro, magnésio,
> vitaminas do complexo B e por conter fibras, facilita o fluxo intestinal.
>
> Preparo: Separe um copo de aveia em flocos. Hidrate em água por uma
> noite.
> Na manhã seguinte, bata com três a quatro copos de água, coe e obtenha
> um
> litro de leite.
>
> Leite de gergelim
>
> O gergelim é ótimo para os músculos e o cérebro. Tem muita proteína e
> ácido
> fólico, essencial na formação das células sanguíneas.
>
> Preparo: Um copo de sementes de gergelim dá quatro copos de leite. Deixe
> as
> sementes de molho por oito horas e bata com quatro copos de água. O
> resíduo
> do gergelim batido pode virar um delicioso "queijelim". Acrescente
> azeite,
> sal, orégano e misture bem até atingir a consistência de corte.
>
> Leite de castanha-do-pará
>
> As castanhas-do-pará são conhecidas como "pílulas da felicidade".
> Cada uma
> possui 60 mcg de selênio, um importante antioxidante que varre as
> impurezas
> das células. Contám ainda vitaminas E e B1, que exercem papel importante
> no
> metabolismo das proteínas e na geração de energia.
>
> Preparo: Um dos mais saborosos! É como tomar leite vindo diretamente da
> castanheira… Deixe um copo de castanhas pré-lavadas de molho por cerca
> de
> oito horas. Bata com quatro copos de água – sempre filtrada ou mineral
> –
> para obter três copos de leite. Por ser um leite mais gorduroso, o leite
> de
> castanhas precisa ser coado quatro vezes.
>
> Leite de girassol
>
> Talvez sua principal propriedade seja a de ser um antioxidante poderoso,
> protegendo o organismo contra a poluição, o estresse e o envelhecimento
> precoce. É rico em proteínas e contém minerais como fósforo, cobre,
> ferro,
> zinco e vitaminas B6, E e K.
>
> Preparo: As sementes utilizadas podem ser com ou sem casca. O importante
> é
> que não contenham sal. Deixe um copo de sementes pré-lavadas imersas em
> água
> por oito horas. Em seguida, bata no liquidificador com três a quatro
> copos
> de água filtrada. Coe bem para obter cerca de meio litro de leite
> "regado
> pelo sol"!
>
> Dicas
>
> Todo leite vegetal pode ser tomado puro ou adoçado com melaço, açúcar
> mascavo, etc. Vale inventar e criar suas próprias receitas. Eles combinam
> muito bem com frutas e podem ser batidos no liquidificador com banana,
> mamão
> maçã, abacate, até abacaxi.
>
> Também ficam ótimos com frutas secas como ameixa-preta (sem caroço),
> damascos e uva-passa. Uma boa opção é deixar as frutas secas de molho
> por
> algumas horas antes de acrescentá-las ao leite, para que fiquem mais
> macias
> e soltem com facilidade seu açúcar natural.
>
> Os segredos que fazem toda diferença
>
> » Lave bem os grãos antes de começar o processo de "tirar o leite".
>
> » Todo resíduo poderá ser reaproveitado em sopas, mingaus, assados ou
> na
> confecção de pães e tortas.
>
> » Para obter uma consistência homogênea, os leites vegetais necessitam
> ser
> coados de três a quatro vezes em peneira fina ou pano macio. Coe, separe
> o
> bagaço e volte a coar sucessivamente. No caso de optar pelo pano, faça
> um
> saquinho largo e reserve-o só para esse fim. A vantagem do saquinho é
> que
> com ele pode-se "ordenhar" os grãos – o que dá uma sensação
> especial e
> gratificante.
>
> » Os leites vegetais não toleram temperaturas elevadas. Conserve-os
> sempre
> em geladeira e se precisar aquecer, não deixe ferver, pois podem talhar.
> O
> uso da canela é indicado quando o leite for aquecido.
>
>
>
>
>
> --
>
> Você recebeu esta mensagem porque, para nossa alegria, está inscrito no
> Grupo "Gênesis-Br".
>
> .
>
> Para enviar um e-mail para o grupo envie para genesis-br@googlegroups.com
> e
> ficaremos mais felizes ainda com a sua participação.
>
> .
>
> Visite nossa página em: www.genesisbr.com e seja muito bem vinda(o).
>
>
>
> --
>
> Você recebeu esta mensagem porque, para nossa alegria, está inscrito no
> Grupo "Gênesis-Br".
>
> .
>
> Para enviar um e-mail para o grupo envie para genesis-br@googlegroups.com
> e
> ficaremos mais felizes ainda com a sua participação.
>
> .
>
> Visite nossa página em: www.genesisbr.com e seja muito bem vinda(o).
>
>
>
> --
> Você recebeu esta mensagem porque, para nossa alegria, está inscrito no
> Grupo "Gênesis-Br".
> .
> Para enviar um e-mail para o grupo envie para
> genesis-br@googlegroups.com e ficaremos mais felizes ainda com a sua
participação.
> .
> Visite nossa página em: www.genesisbr.com e seja muito bem
> vinda(o).
--
Empfehlen Sie GMX DSL Ihren Freunden und Bekannten und wir
belohnen Sie mit bis zu 50,- Euro! https://freundschaftswerbung.gmx.de
--
Você recebeu esta mensagem porque, para nossa alegria, está inscrito no
Grupo "Gênesis-Br".
.
Para enviar um e-mail para o grupo envie para genesis-br@googlegroups.com
e ficaremos mais felizes ainda com a sua participação.
.
Visite nossa página em: www.genesisbr.com e seja muito bem vinda(o).
--
Você recebeu esta mensagem porque, para nossa alegria, está inscrito no Grupo "Gênesis-Br".
.
Para enviar um e-mail para o grupo envie para genesis-br@googlegroups.com e ficaremos mais felizes ainda com a sua participação.
.
Visite nossa página em: www.genesisbr.com e seja muito bem vinda(o).
terça-feira, 5 de junho de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)



0 comentários:
Postar um comentário