| Heide, Na sua simplicidade você transmite muita sabedoria. E isso mesmo, temos que respeitar o tempo de cada um, não dá para forçar a barra, se forçamos a barra criamos na pessoa o sentimento de culpa desnecessário uma vez que a pessoa não está preparada para soltar aquela experiência. Podemos informar e dividir o que sabemos, mas não criticar de forma de que a pessoa se sinta inferior ou assassina. Comigo também foi um processo bem natural, com 14 anos decidi me tornar vegetariana e desde então sinto aversão a carne, mas por respeito aos que comem carne não faço cara de nojo, nem critico na mesa a escolha dos outros. E claro que existe pessoas espiritualizadas que comem carne. O fato de eu não desejar mais comer carne por amar demais os animais não me torna melhor que ninguém já que existem muitas outras lições que ainda não aprendi e posso aprender inclusive com os comedores de carne que tiveram diferentes experiencias das minhas. Sou vegetariana, mas consumo o ghee (derivado de leite) que é um remédio Ayurvédico do qual não abro a mão por já perceber que o ghee me faz muito bem, é um santo remédio para mim. O ghee é uma das substâncias mais satwicas que existem, e afirmo isso por experiência própria. Eu amo as vacas... kkk.. São Francisco de Assis é muito forte em mim. E cruel o que fazem com os animais e torço para que logo todos se tornem vegetarianos por vontade própria, naturalmente. Namastê In Lak'ech -------Mensagem original------- De: Heide Jutglar Data: 08/06/2012 18:33:11 Assunto: Re: RES: 4546 { Gênesis } =>SOJA, LATICINIOS E GLUTEN Marta obrigada . gostaria de compartilhar mais alguns pensamentos a respeito da alimentacao. é verdade,conforme o lugar onde voce vive,mudam os hábitos de alimentacao. é preciso ver o que a natureza oferece e o que é em princípio,natural do lugar. no BR é mais fácil ser vegano,já aqui na Alemanha,com estes invernos frios e longos,os veganos passam tanto frio,que poucos aguentam manter este modo de alimentacao,voltando ao vegetarianismo.ou tendem a mudar de país ou voltam a comer batata cozida etc. quanto ao leite,existem mais aspectos: por exemplo medicinal,como a Mel já citou,aqui curam neurodermitis com leite de égua...,entao as vezes pode fazer sentido. eu nao beberia leite de mamífero carnívoro,por ex. da cadela,somente leite de animal vegetariano,por ex. a vaca,ela tem uma bondade tao grande e muito humilde,pra mim isto faz uma diferenca.sao leites bem difetrentes. e assim como os vegetarianos nao aceitam que se come carne,nem entendem como se pode necessitar tanto deste tipo de alimento,os veganos tb estao bem certos de que é isto o ideal.e no entanto, há de tudo entre um e o outro.... apesar de ter nascido de mae vegetariana,meu pai comia carne e aos domingos ,apartir dos meus 7 ou 8 anos,ele ia com a gente no restaurante do clube comer carne.(e ele comia carne todo dia no seu trabalho)entao eu conheci bife,frango assado,atum etc,e com 15 anos,eu parei de comer carne ,porque nao queria comer bicho algum,tudo que tivesse dois olhos,nao dava pra eu comer,e eu nunca senti falta da carne,nem tenho tentacao ou apetite,entao foi um processo bem natural e nao forcado. entao um belo dia eu entrei numa "religiao hindu",onde só tinha vegetariano e viviam da nao violencia.me senti em casa.e lendo suas escrituras sagradas,voce conhece a Baghavad Gita e o ensinamento de Krishna com seu discípulo,o guerreiro Arjuna....enfim,eu fiquei chocada quando soube que Arjuna comia carne,e muita carne.Fui atrás para entender isto,e hoje isto nao me choca mais(nao vou contar porque ,pra nao estender de mais). mais tarde eu conheci pessoas espirituais,saudáveis e comendo carne...que eu nao entendo,mas tenho que aceitar esta possibilidade. o meu filho nasceu de uma mae feliz-vegetariana e desde os 12 ou 13 anos(hoje 15),vem querendo comer carne,sempre é muito feliz quando alguém convida ele para tal,porque eu nao oferecia em casa....desde um mes atrás,ele pediu tanto um steak vermelho,que um dia eu fui no acogueiro comprar um pedaco...dá pra imaginar?espero que ele nao peca mais... já as meninas sao como eu..... e o meu pai,que sempre tinha algum problema de saúde,um belo dia(lá pelos 50),parou de comer carne,passou a fase de vegano para desintoxicar e curar e depois de alguns anos,se tornou um vegetariano feliz tb,e muito saudável,sem problema de "saudades" ou apetites pela carne.digo isto,porque me parece importante.conheci muitos que se tornarem vegetarianos por motivos de saúde ou religiosos,forcando de certa maneira,e nao conseguiram manter,depois de anos,voltaram a comer carne. sei que já me estendi de mais e provavelmente enchendo o saco já com o leite rsrsrs,mas esta é minha desculpinha,mesmo sabendo que leite nao é saudável, o pouquinho que ponho no café,ou de vez em quando o chocolate quente, a manteiga no pao,ou a nata batida em cima dos morangos.....eu tenho muito apetite por isto,e se vejo,eu quero comer.....nao consigo resistir. lá vou eu de novo:a minha esperanca é no dia em que eu viver da luz/prana(quando as criancas sairem de casa....rsrsrs),eu nao vou ter mais fome/apetite,porque cortando tudo de uma vez, a fome passa,nao é verdade`?rsrsrs, e se for em harmonia com o meu desenvolvimento,nao terei mais as "tentacoes"....e aí vai dar certo, ou talvez nao...uff Heide -------- Original-Nachricht -------- > Datum: Wed, 6 Jun 2012 14:01:49 -0300 > Von: "Eco Chef Marta Tatini" <marthatatini@uol.com.br> > Betreff: RES: 4542 { Gênesis } =>SOJA, LATICINIOS E GLUTEN > Melissa e Heide, > > Também estudei Ayurveda, mas temos que entender que apesar de ser uma > ciência milenar, não podemos apenas nos basear num só povo ou momento > da > história...temos que entender o contexto e a evolução. Eu misturo meus > conhecimentos da macro, veganos, ayurvédicos e pesquisas cientificas que > faço para meu doutorado. > > Trabalho com alimentação saudável orgânica há 30 anos e sou > vegetariana > desde que nasci. Minha filha é vata e nunca tomou leite, pois o leite da > vaca é para os bezerros. Ela é atleta, nunca ficou doente e nem nunca > tomou > nenhum remédio de farmácia, mas só comemos orgânicos e somos veganas. > Achar > que criança tem enzima para digerir o leite é um mito isto já foi > provado > que não é verdade. A criança tem que tomar o leite do peito da mãe. > Senão > tomaríamos leite de baleia, de porca, de cadela...etc... > > Quando digo que temos que olhar para o local com cuidado, não podemos > reproduzir fielmente o que fazem na Índia, estamos em outro local,outro > clima, outro povo, por exemplo, o azeite de dendê (ou óleo de palma) é > excelente para a saúde e para o meio ambiente e por que não se usa na > Ayurvédica? Por que não tem dendezeiro lá.... > > Então também acredito e usos a ayurvédica, fiz curso inclusive com o > dr. > Guilherme e já morei na Índia e na África, pois meu paia era > antropólogo, > moramos com tribos. Temos que ver o que acontecia na índia enquanto a > ciência era desenvolvida, as condições que o povo vivia, se o leite era > necessário para complementar a alimentação pois eles não tinham mais > nada > para comer, etc... > > Como a Heide disse, não sei que idade sua filha tem mas os malefícios do > leite são cumulativos e vão se manifestar quando ela tiver com mais de > 45 ou > 50 anos em geral. > > Por isso o melhor seria não ingerir leite de um outro animal de outra > espécie, nenhum animal faz isto...só nós. > > Mas as pesquisa estão aí para ser desafiadas e rebatidas todos os dias. > > Grata, > > Eco Chef Martaº Tátini > > > > Tim 011-5385-5292 /Oi 011-62045029 > > > > "Nada beneficiará tanto a saúde humana e aumentará as chances de > sobrevivência da vida na terra quanto a evolução para uma dieta > vegetariana. > A ordem de vida vegetariana, por seus efeitos físicos, influenciará o > temperamento dos homens de uma tal maneira que melhorará em muito o > destino > da humanidade." (Albert Einstein) > > > > nome > Enviada em: quarta-feira, 6 de junho de 2012 10:49 > Para: GÊNESIS > Assunto: RES: 4537 { Gênesis } =>SOJA, LATICINIOS E GLUTEN > > > > > Martha, > > > > Obrigada pela orientação e pelas dicas. Você mostra conhecer bastante > sobre > o assunto, então haverão mudanças no cardápio meu e da minha família. > Não > custa nada substituir a soja por outro grão que seja natural. Vou seguir > a > dica da Heide e experimentar o leite de aveia. > > Quanto a combinação de alimentos, realmente dá trabalho, eu me oriento > pela > lista de combinação de alimentos da Ayurveda, confio muito nesta > ciência > milenar. Segundo Ayurveda, também nunca se pode misturar derivados de > leite > com carnes ou ovos (proteinas), esta combinação é tóxica. Quanto ao > leite de > vaca, em Ayurveda o leite tem propriedades satwicas (divinas) por isso as > vacas são sagradas, o leite é khapa (gerador de muco) e é remédio para > quem > tem disturbio de vata (secura). Em Ayurveda, leite é remédio para alguns > e > veneno para outros. Usa-se leite em massagens e preparação de remédios, > pois > o leite é carreador, ajuda o remédio chegar nos tecidos (dhatus) do > corpo. > Mas em Ayurveda, o leite tem que vir de uma vaca "feliz" e com chifres - > assim como disse a Heide. Ou seja, no Brasil não existe leite de caixinha > de > vaca feliz, muito pelo contrário. > > E realmente muito difícil alimentação hoje em dia, tudo em nossa volta > esta > contaminado, é difícil manter uma dieta saudável, mas necessário. > Seria > realmente muito mais fácil se alimentar de Luz. > > Martha, você faz um trabalho maravilhoso, divino, sem palavras. Em > Ayurveda, > nada é mais importante para a saúde que a alimentação (física, > mental, > espiritual). Alimento é remédio ou veneno, cautela sempre. > > > > > > > > In Lak'ech > > > > Melissa Tobias > > > > -------Mensagem original------- > > > > De: Eco Chef Marta Tatini <mailto:marthatatini@uol.com.br> > > Data: 05/06/2012 18:24:43 > > Para: genesis-br@googlegroups.com > > Assunto: RES: 4528 { Gênesis } =>SOJA, LATICINIOS E GLUTEN > > > > Melissa, > > A soja transgênica no Brasil é muito ruim (produzida para o gado) e > lógico > a mídia fez com a soja o que fez com quase tudo o que queria > vender...(não > esqueça estamos no capitalismo). Devemos nos alimentar de alimentos e > não de > produtos alimentícios. > > O problema com consumir em excesso qualquer ingrediente é que se perde > nos > outros. A soja em sua maioria (exceto a soja preta) é transgênica. Outro > fator é que em sua forma liofilizada não existe soja orgânica. > > E um dos problemas principais é que ele tem excesso de fitato que é um > oxidante do organismo ( o fitato é como a placenta do grão) o que torna > a > absorção dos nutrientes as soja (Ferro principalmente) muito difícil. > > O "peso" a que você se refere é por causa da ausência de digestão > se for > consumida sem antes germinar. É necessário que ele fique mais de 30 hs > de > molho ( e que seja orgânica) para que depois seja jogada água fora e > cozida. > > Aliás, todos os grãos precisam ficar de molho pelo menos 24hs antes de > serem > cozidos (feijões, lentilha, linhaça, quinoa, chia,etc...) se eles não > germinarem tb não teremos o beneficio desses grãos. > > E você só precisa de 100g de proteína/dia no máximo. > > Então existem duas maneiras de consumir a soja para maior aproveitamento: > > Coagulada- TOFU > > Fermentada_ misso e shoyo ( prefira DAIMARU) que não contem glutamato > monossódico. > > Mas todos os grãos são protéicos – grão de bico é melhor que a > soja; feijão > branco tb...então o ideal é variar. Veja em anexo um dos meus pratos. > > Agora os laticínios e o glúten em excesso também fazem mal. > > O problema está nas combinações destes ingredientes. Se você come > laticínios > junto com as proteínas (da soja, da carne, do feijão, etc.) a lactose do > leite se combina com o ferro e saqueia o organismo. A caseína (proteína > do > leite) causa muita inflamação como rinite, sinusite, dores nas juntas, > Alzheimer, etc... > > Bebidas que contem gases ( até água com gás) saqueia o organismo do > cálcio e > do potássio, etc. > > E por aí vai... > > É muito confuso e necessita muito estudo e pesquisa...sempre dou > palestras > sobre isto. > > Veja meu facebook e blog sempre comento sobre isso... > > > > > Ou entre no site www.alimentacaosemcarn.com.br do medico Nutrologo > > Dr. Eric Slyvitch > > Este livro do Michel Pollain tb é bom Em defesa do alimento- um manifesto > > Grata, > > Eco Chef Martaº Tátini > > > > Tim 011-5385-5292 /Oi 011-62045029 > > > > "Nada beneficiará tanto a saúde humana e aumentará as chances de > sobrevivência da vida na terra quanto a evolução para uma dieta > vegetariana. > A ordem de vida vegetariana, por seus efeitos físicos, influenciará o > temperamento dos homens de uma tal maneira que melhorará em muito o > destino > da humanidade." (Albert Einstein) > > > > nome > Enviada em: terça-feira, 5 de junho de 2012 12:25 > Para: GÊNESIS > Assunto: Res: RE: RES: 4525 { Gênesis } => Leites vegetais > > > > > "Nada beneficiará tanto a saúde humana e aumentará as chances de > sobrevivência da vida na terra quanto a evolução para uma dieta > vegetariana. > A ordem de vida vegetariana, por seus efeitos físicos, influenciará o > temperamento dos homens de uma tal maneira que melhorará em muito o > destino > da humanidade." (Albert Einstein) > > Martha, > > > > Por eu ser vegetariana consumo muita soja, carnes de soja, leite de soja > (que é organica mas não é fermentada). Fiquei chocada em saber que soja > faz > mal. Você tem algum material a respeito do assunto? Queria entender > melhor. > Eu sei que em Ayurveda, a soja é tão pesada quanto o feijão preto e > deve ser > preparada com gengibre ou outro tempero picante para facilitar a > digestão. > > Vou experimentar o leite de linhaça. Vamos ver se é bom. Se eu gostar, > já > escolhi um substituto do leite de soja. Se não der certo, vou tentar o de > aveia. > > > > Obrigada Rosa Maria pelas dicas do preparo dos diferentes leites. Amei! > > > > ps. o leite de amendoim deve ser uma delícia... aja amendoim! > > > > > > > > In Lak'ech > > > > Melissa Tobias > > > > -------Mensagem original------- > > > > De: Rosa Maria Esteves <mailto:rosamaria_esteves@hotmail.com> > > Data: 06/05/12 09:15:07 > > Para: Genesis Grupos <mailto:genesis-br@googlegroups.com> > > Assunto: RE: RES: 4521 { Gênesis } => Leites vegetais > > > > Obrigada Martha!! > > Sua colocação foi muito importante..estou ressonante. > > Grande Abraço Cósmico > > ROSA MARIA > > > _____ > > From: marthatatini@uol.com.br > Subject: RES: 4505 { Gênesis } => Leites vegetais > Date: Mon, 4 Jun 2012 16:16:19 -0300 > > Cuidado apenas com o leite de soja. A soja não deve ser consumida a não > ser > que seja orgânica e fermentada (em forma de missô e tofu) , pois em > outros > formatos causa mais danos que benefícios a saúde. > > > > Grata, > > > > Eco Chef Martaº Tátini > > > > Tim 011-5385-5292 /Oi 011-62045029 > > > > "Nada beneficiará tanto a saúde humana e aumentará as chances de > sobrevivência da vida na terra quanto a evolução para uma dieta > vegetariana. > A ordem de vida vegetariana, por seus efeitos físicos, influenciará o > temperamento dos homens de uma tal maneira que melhorará em muito o > destino > da humanidade." (Albert Einstein) > > > > nome > de Rosa Maria Esteves > Enviada em: segunda-feira, 4 de junho de 2012 12:37 > Para: Genesis Grupos > Assunto: 4502 { Gênesis } => Leites vegetais > > > > > > > > Queridos Membros do GGênesis, > > Eis uma lista de opções para aqueles que são alérgicos à lactose > > Carpe Diem > > Sol Cristal > > > > > > > Leites Vegetais > > > julho 21, 2009 por > Guimarães > > Fonte: <http://www.revistavegetarianos.com.br/> Revista dos Vegetarianos > > Os leites vegetais podem ser uma ótima opção alimentar para quem anda > querendo diminuir o consumo de leite animal ou mesmo retirá-lo do > cardápio > diário, muitas vezes seguido por simples hábito. > > E o melhor da história: ao adotar novos leites em sua vida, você não > vai > sofrer por falta de nutrientes. Pelo contrário, poderá ganhar em fibras, > minerais e saúde. > > Leite de castanha-de-caju > > > > Sua principal função no organismo é proteger os vasos sanguíneos > permitindo que toda a circulação do sangue flua melhor. Fornece > proteínas e > também diminui o colesterol. > > Preparo: Um copo de castanhas para três a quatro de água. Bata, coe bem > e > obtenha quatro copos de saúde. > > Leite de linhaça > > > pg> A semente da linhaça fortalece a imunidade, pois é um alimento que > apresenta substâncias bioativas, capazes de prevenir e tratar inúmeras > doenças. Também diminui as triglicérides, reduz doenças cardíacas e > é um > antiinflamatório notável. Para os intestinos funcionarem bem, nada > melhor do > que utilizar a linhaça diariamente. > > Preparo: Um copo de linhaça para quatro copos de água. Bata e coe três > vezes > em peneira fina. Dá três copos de leite. > > Leite de arroz integral > > > Um poderoso desintoxicante. Os nutricionistas dizem que o leite de arroz > "descansa" os órgãos do corpo. Tem proteínas, vitamina B1 e > niacina, > responsáveis pela transformação das proteínas e carboidratos em > energia. > > Preparo: Deixe de molho por oito a dez horas, dois copos cheios de arroz. > Leve ao fogo com o dobro de água. Exemplo: dois copos de arroz para > quatro > de água e assim proporcionalmente. O arroz deve ficar ao fogo sob a > medida > da mão, ou seja, assim que a mão não suportar mais o calor, é hora de > desligar e abafar. Bata e coe várias vezes seguidas. Dois copos de arroz > rendem meio litro de leite. > > Leite de amendoim > > > g> Protege o organismo da ação dos radicais livres e possui grande > quantidade de proteínas. O óleo das sementes não é prejudicial, pois > sua > gordura não é saturada. > > Preparo: O amendoim utilizado deve ser sem sal e sem casca. Deixe de molho > um copo de grãos. Após mais ou menos 8 horas, bata-os no liquidificador > com > três a quatro copos de água filtrada ou mineral. Coe cerca de cinco > vezes > para obter quatro copos de leite puro. O amendoim é o leite que mais > deixa > resíduos. > > Leite de nozes > > Estamos falando das conhecidas "nozes de Natal" que podem ser > consumidas em > qualquer época do ano. As nozes, em geral, favorecem o aparelho > respiratório. Sua gordura é facilmente metabolizada pelo organismo > enquanto > seu aspecto enrugado lembra o cérebro humano. Não por acaso, as nozes > tonificam o sistema nervoso. > > Preparo: Um copo repleto de nozes batidas com dois copos de água, sempre > mineral ou filtrada, dá de três a quatro copos de um leite > surpreendentemente saboroso! > > Leite de quinua > > Comparada ao leite materno em valor nutritivo, a quinua é riquíssima em > proteínas e, segundo os antigos incas, o alimento mais rico do planeta em > aminoácidos e vitaminas. > > Preparo: Coloque de molho por oito horas um copo de quinua em grãos. A > seguir, bata no liquidificador com três copos de água filtrada ou > mineral e > coe por três vezes. Rende cerca de meio litro de leite. > > Leite de sementes de abóbora > > > pg> Verdadeira mina de ferro, fósforo e cálcio, combate anemia, ajuda na > formação de glóbulos vermelhos, na oxigenação das células e na > formação de > ossos, músculos e cérebro. Limpa os intestinos e combate vermes. As > sementes > frescas são indicadas para náuseas e enjôos das gestantes. > > Preparo: Para obter um litro desse néctar de saúde, separe um copo de > sementes e deixe-as de molho por uma noite. De manhã, bata com três ou > quatro copos de água filtrada. Coe bem. > > Leite de soja > > grão > de "bom senso", tamanho o seu equilíbrio nutricional. Possui > fósforo, > magnésio, ferro, cálcio, cobre, diversos aminoácidos essenciais, e doze > vezes mais proteína do que o leite de vaca. Por ser altamente nutriz, a > soja > não só revitaliza como proporciona uma verdadeira regeneração celular. > > Preparo: A soja necessita ficar de molho no mínimo seis horas. Após esse > período, bata-a no liquidificador na proporção de um copo do grão para > três > de água filtrada ou mineral. Coe em um pano, espremendo bem o bagaço e > leve > o leite ao fogo até ferver – com cuidado para não entornar. Após > levantar > fervura, abaixe o fogo e deixe-o cozinhando por 30 minutos. Um copo de > soja > dá cerca de dois litros de leite. Seu resíduo, a okara, também precisa > de > cozimento antes de ser reaproveitado como alimento. > > Leite de aveia > > aveia é um cereal importante na alimentação dos diabéticos, pois > contém > fibras solúveis, que auxiliam no controle da glicemia. Protege o > coração e a > circulação contra a aterosclerose. É rica em cálcio, ferro, magnésio, > vitaminas do complexo B e por conter fibras, facilita o fluxo intestinal. > > Preparo: Separe um copo de aveia em flocos. Hidrate em água por uma > noite. > Na manhã seguinte, bata com três a quatro copos de água, coe e obtenha > um > litro de leite. > > Leite de gergelim > > gergelim é ótimo para os músculos e o cérebro. Tem muita proteína e > ácido > fólico, essencial na formação das células sanguíneas. > > Preparo: Um copo de sementes de gergelim dá quatro copos de leite. Deixe > as > sementes de molho por oito horas e bata com quatro copos de água. O > resíduo > do gergelim batido pode virar um delicioso "queijelim". Acrescente > azeite, > sal, orégano e misture bem até atingir a consistência de corte. > > Leite de castanha-do-pará > > > > As castanhas-do-pará são conhecidas como "pílulas da felicidade". > Cada uma > possui 60 mcg de selênio, um importante antioxidante que varre as > impurezas > das células. Contám ainda vitaminas E e B1, que exercem papel importante > no > metabolismo das proteínas e na geração de energia. > > Preparo: Um dos mais saborosos! É como tomar leite vindo diretamente da > castanheira… Deixe um copo de castanhas pré-lavadas de molho por cerca > de > oito horas. Bata com quatro copos de água – sempre filtrada ou mineral > – > para obter três copos de leite. Por ser um leite mais gorduroso, o leite > de > castanhas precisa ser coado quatro vezes. > > Leite de girassol > > > .jpg> Talvez sua principal propriedade seja a de ser um antioxidante > poderoso, protegendo o organismo contra a poluição, o estresse e o > envelhecimento precoce. É rico em proteínas e contém minerais como > fósforo, > cobre, ferro, zinco e vitaminas B6, E e K. > > Preparo: As sementes utilizadas podem ser com ou sem casca. O importante > é > que não contenham sal. Deixe um copo de sementes pré-lavadas imersas em > água > por oito horas. Em seguida, bata no liquidificador com três a quatro > copos > de água filtrada. Coe bem para obter cerca de meio litro de leite > "regado > pelo sol"! > > Dicas > > Todo leite vegetal pode ser tomado puro ou adoçado com melaço, açúcar > mascavo, etc. Vale inventar e criar suas próprias receitas. Eles combinam > muito bem com frutas e podem ser batidos no liquidificador com banana, > mamão, maçã, abacate, até abacaxi. > > Também ficam ótimos com frutas secas como ameixa-preta (sem caroço), > damascos e uva-passa. Uma boa opção é deixar as frutas secas de molho > por > algumas horas antes de acrescentá-las ao leite, para que fiquem mais > macias > e soltem com facilidade seu açúcar natural. > > Os segredos que fazem toda diferença > > » Lave bem os grãos antes de começar o processo de "tirar o leite". > > » Todo resíduo poderá ser reaproveitado em sopas, mingaus, assados ou > na > confecção de pães e tortas. > > » Para obter uma consistência homogênea, os leites vegetais necessitam > ser > coados de três a quatro vezes em peneira fina ou pano macio. Coe, separe > o > bagaço e volte a coar sucessivamente. No caso de optar pelo pano, faça > um > saquinho largo e reserve-o só para esse fim. A vantagem do saquinho é > que > com ele pode-se "ordenhar" os grãos – o que dá uma sensação > especial e > gratificante. > > » Os leites vegetais não toleram temperaturas elevadas. Conserve-os > sempre > em geladeira e se precisar aquecer, não deixe ferver, pois podem talhar. > O > uso da canela é indicado quando o leite for aquecido. > > > > > > -- > Você recebeu esta mensagem porque, para nossa alegria, está inscrito no > Grupo "Gênesis-Br". > . > Para enviar um e-mail para o grupo envie para genesis-br@googlegroups.com > e > ficaremos mais felizes ainda com a sua participação. > . > Visite nossa página em: www.genesisbr.com e seja muito bem vinda(o). > > > -- > Você recebeu esta mensagem porque, para nossa alegria, está inscrito no > Grupo "Gênesis-Br". > . > Para enviar um e-mail para o grupo envie para genesis-br@googlegroups.com > e > ficaremos mais felizes ainda com a sua participação. > . > Visite nossa página em: www.genesisbr.com e seja muito bem vinda(o). > > > > > > > > > > > > 531643711708014082&rui=148185614&app_test_id=0&sd=20120605> Emoticons > GRATUITAS para seu e-mail - do IncrediMail! > > > > 531643711708014082&rui=148185614&app_test_id=0&sd=20120605> > > > > > > > > 531643711708014082&rui=148185614&app_test_id=0&sd=20120605> Clique aqui! > > > > > > > 531643711708014082&rui=148185614&app_test_id=0&sd=20120605> > > > > > > > > 1708014082> > > -- > Você recebeu esta mensagem porque, para nossa alegria, está inscrito no > Grupo "Gênesis-Br". > . > Para enviar um e-mail para o grupo envie para genesis-br@googlegroups.com > e > ficaremos mais felizes ainda com a sua participação. > . > Visite nossa página em: www.genesisbr.com e seja muito bem vinda(o). > > > > > > > > > > > > > > > > > > 531643711708014082&rui=148185614&app_test_id=0&sd=20120606> Animações > GRATUITAS para seu e-mai > > > > > > > 531643711708014082&rui=148185614&app_test_id=0&sd=20120606> Clique aqui! > > > > > > > > 531643711708014082&rui=148185614&app_test_id=0&sd=20120606> > > > > > > > > > > > > > 1708014082> > > -- > Você recebeu esta mensagem porque, para nossa alegria, está inscrito no > Grupo "Gênesis-Br". > . > Para enviar um e-mail para o grupo envie para genesis-br@googlegroups.com > e > ficaremos mais felizes ainda com a sua participação. > . > Visite nossa página em: www.genesisbr.com e seja muito bem vinda(o). > > -- > Você recebeu esta mensagem porque, para nossa alegria, está inscrito no > Grupo "Gênesis-Br". > . > Para enviar um e-mail para o grupo envie para > genesis-br@googlegroups.com e ficaremos mais felizes ainda com a sua participação. > . > Visite nossa página em: www.genesisbr.com e seja muito bem > vinda(o). -- NEU: FreePhone 3-fach-Flat mit kostenlosem Smartphone! 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sexta-feira, 8 de junho de 2012
Res: Re: RES: 4552 { Gênesis } =>SOJA, LATICINIOS E GLUTEN
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