Marta,
obrigada.
é verdade,principalmente para adultos,o leite mais atrapalha que qualquer outra coisa....eu já havia abrido mao dele,mas com a vinda das criancas,isto mudou de novo....
e eu citei de propósito que minha filha se alimentou principalmente de leite puro(nenhum cacau) de vaca,porque para ela foi muito bom,ela de fato é a mais saudável da família,esportiva,e nao é obesa,e nao se resfria ou tosse etc,tem uma baita de uma energia e agora aos poucos está naturalmente reduzindo e comendo mais outras coisas.eu acho que enquanto a crianca ainda tem as enzimas para digerir o leite,que depois os adultos nao tem mais,é saudável,depois que quebrar esta corrente,nao é bom mais voltar pro leite.
o problema(depois de conhecer o leite organico delicioso) é o apetite e a vontade de beber leite,agora descobriram o cacau ou chocolate quente,entao de vez em quando tem isso tb,o que é que eu vou fazer?nem eu resisto...
quero acrescentar mais algo:
eu disse que pra minha filha o leite foi muito bom,isto com a consciencia daquela época,pois ela mal comia outras coisas,fora ou só pepino,ou só cenoura ou só maca e por aí adiante,e eu preocupada,ou melhor,a família ao redor preocupada que a crianca comia tao pouco.....hoje eu penso,quem sabe ela estava vivendo muito mais do prana do que nós?que eu podia ter deixado ela na "escassez",já que ela era super saudável.....e agora ela acostumou e aprendeu a comer,criando os apetites,que talvez nem eram necessários......
ela praticamente nao tinha fome....
agora com a última(4 anos)eu nao forco mais nada,ela nao come cozidos(que o primeiro EXIGE!),só um pouco de frutas ou verduras cruas,mas ela tb adora o leite(só puro) organico.aliás,quando eu falo do leite pras criancas,sempre foi a metade com agua cozida,para oferecer quente e diluído,afinal nao sao bezerros...
Heide
-------- Original-Nachricht --------
> Datum: Tue, 5 Jun 2012 18:41:14 -0300
> Von: "Eco Chef Marta Tatini" <marthatatini@uol.com.br>
> An: genesis-br@googlegroups.com
> Betreff: RES: Res: RE: RES: 4531 { Gênesis } => Leites vegetais
> Heide,
>
> Nenhum leite de animal é bom para a saúde humana. Estive em um congresso
> sábado sobre isto (glúten e lactose).
> A lactose do leite saqueia o organismo do ferro e algumas vitaminas e a
> caseina proteína do leite é pior causa inflamação nas células
> causando
> rinites, sinusites, artrites, etc...
> Mesmo o leite orgânico não deve ser consumido.
>
> Veja o trabalho da Dra. Gisela Savioli.
>
> Grata,
>
> Eco Chef Martaº Tátini
> www.taiobagastronomia.com
> www.marthatatini.blogspot.com
> Tim 011-5385-5292 /Oi 011-62045029
>
> "Nada beneficiará tanto a saúde humana e aumentará as chances de
> sobrevivência da vida na terra quanto a evolução para uma dieta
> vegetariana.
> A ordem de vida vegetariana, por seus efeitos físicos, influenciará o
> temperamento dos homens de uma tal maneira que melhorará em muito o
> destino
> da humanidade." (Albert Einstein)
>
> -----Mensagem original-----
> De: genesis-br@googlegroups.com [mailto:genesis-br@googlegroups.com] Em
> nome
> de Heide Jutglar
> Enviada em: terça-feira, 5 de junho de 2012 16:54
> Para: genesis-br@googlegroups.com
> Assunto: Re: Res: RE: RES: 4529 { Gênesis } => Leites vegetais
>
> Mel
>
> confirmo que os produtos de soja nao sao saudaveis,paramos de consumir faz
> alguns anos.pelo que eu melembro o problemamaior é a soja ter sofrido
> mudancas genéticas pelo homem,isto é,ela nao é mais natural.mas ainda
> tinha
> mais alguma coisa,tomara que alguém mande material a respeito.
>
> também sou vegetariana,3. geracao e meus filhos 4.geracao.
> infelizmente criei meu primeiro filho com leite de soja,porque tinha
> neurodermitis e nao podia beber leite de vaca,foi o que mais teve
> problemas
> de saúde.....,mas eu tb nao sabia....
> a próxima criei com leite bio de vacas felizes e com chifres!,que pastam
> em
> gramados naturais com ervas,que faz um leite riquíssimo.os chifres sao a
> antena cósmica das vacas para produzir um leite especial.todos os outros
> leites de vacas presas em curral,com vacinas etc,nao é saudável.
> esta é a mais saudável de todas,comia de tudo só um pouco e muito
> leite,dizia que tinha um bezerro em casa...até aos 11
> anos!!!!!!!!!!!!!!!agora está comecando a parar de beber leite.
> a minha filha de 4 anos até agora igual a segunda,com a variacao para o
> leite de aveia.este é uma delícia e saudável(até agora...) e
> poraqui,todos
> que nao querem mais consumir o leite de soja,optam pelo leite de aveia e
> muitos nem de vaca mais consomem,somente de aveia e arroz,que é uma
> delícia
> tb.
>
> quanto a outras fontes de proteína para vegetarianos,o que consumimos
> aqui é
> a tal spirulina e faz algumas semanas eu comecei a ingerir a Moringa
> Oleifera da India,conece?além de muitos aminoácidos,é
> antiséptica,genial!
>
> mas assim como a soja já era,igual com o trigo do pao e outras
> massas,aqui
> substituimos o trigo pelo Dinkel,que ainda é natural...
>
> a alimentacao ficou tao complicada,
> nao é atoa que eu me interesso pelo alimento da Luz(Lichtnahrung)...já
> pensou?nao precisar se preocupar com tanta coisa e ser alimentado 100%,com
> tudo que o corpo precisa para ser saudável...é só um desabafo,pois com
> crianca em casa,nem pensar...
>
> e pra nao estender demais ,nao vou nem comecar a falar da água....
> que é outro assunto seríssimo.....................
>
> Heide
>
>
> -------- Original-Nachricht --------
> > Datum: Tue, 5 Jun 2012 12:24:57 -0300
> > Von: "melissatobias@live.com" <melissatobias@live.com>
> > An: "GÊNESIS" <genesis-br@googlegroups.com>
> > Betreff: Res: RE: RES: 4525 { Gênesis } => Leites vegetais
>
> > "Nada beneficiará tanto a saúde humana e aumentará as chances de
> > sobrevivência da vida na terra quanto a evolução para uma dieta
> > vegetariana.
> > A ordem de vida vegetariana, por seus efeitos físicos, influenciará o
> > temperamento dos homens de uma tal maneira que melhorará em muito o
> > destino
> > da humanidade." (Albert Einstein)
> >
> > Martha,
> >
> >
> >
> > Por eu ser vegetariana consumo muita soja, carnes de soja, leite de soja
> > (que é organica mas não é fermentada). Fiquei chocada em saber que
> soja
> > faz
> > mal. Você tem algum material a respeito do assunto? Queria entender
> > melhor.
> > Eu sei que em Ayurveda, a soja é tão pesada quanto o feijão preto e
> > deve ser
> > preparada com gengibre ou outro tempero picante para facilitar a
> > digestão.
> >
> > Vou experimentar o leite de linhaça. Vamos ver se é bom. Se eu gostar,
> > já
> > escolhi um substituto do leite de soja. Se não der certo, vou tentar o
> de
> > aveia.
> >
> >
> >
> > Obrigada Rosa Maria pelas dicas do preparo dos diferentes leites. Amei!
> >
> >
> >
> > ps. o leite de amendoim deve ser uma delícia... aja amendoim!
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> > In Lak'ech
> >
> >
> >
> > Melissa Tobias
> >
> >
> >
> > -------Mensagem original-------
> >
> >
> >
> > De: Rosa Maria Esteves
> >
> > Data: 06/05/12 09:15:07
> >
> > Para: Genesis Grupos
> >
> > Assunto: RE: RES: 4521 { Gênesis } => Leites vegetais
> >
> >
> >
> > Obrigada Martha!!
> >
> >
> >
> > Sua colocação foi muito importante..estou ressonante.
> >
> >
> >
> > Grande Abraço Cósmico
> >
> >
> >
> > ROSA MARIA
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> > From: marthatatini@uol.com.br
> >
> > To: genesis-br@googlegroups.com
> >
> > Subject: RES: 4505 { Gênesis } => Leites vegetais
> >
> > Date: Mon, 4 Jun 2012 16:16:19 -0300
> >
> >
> >
> >
> >
> > Cuidado apenas com o leite de soja. A soja não deve ser consumida a
> não
> > ser
> > que seja orgânica e fermentada (em forma de missô e tofu) , pois em
> > outros
> > formatos causa mais danos que benefícios a saúde.
> >
> >
> >
> > Grata,
> >
> >
> >
> > Eco Chef Martaº Tátini
> >
> > www.taiobagastronomia.com
> >
> > www.marthatatini.blogspot.com
> >
> > Tim 011-5385-5292 /Oi 011-62045029
> >
> >
> >
> > "Nada beneficiará tanto a saúde humana e aumentará as chances de
> > sobrevivência da vida na terra quanto a evolução para uma dieta
> > vegetariana.
> > A ordem de vida vegetariana, por seus efeitos físicos, influenciará o
> > temperamento dos homens de uma tal maneira que melhorará em muito o
> > destino
> > da humanidade." (Albert Einstein)
> >
> >
> >
> > De: genesis-br@googlegroups.com [mailto:genesis-br@googlegroups.com] Em
> > nome
> > de Rosa Maria Esteves
> >
> > Enviada em: segunda-feira, 4 de junho de 2012 12:37
> >
> > Para: Genesis Grupos
> >
> > Assunto: 4502 { Gênesis } => Leites vegetais
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> >
> > Queridos Membros do GGênesis,
> >
> > Eis uma lista de opções para aqueles que são alérgicos à lactose
> >
> > Carpe Diem
> >
> > Sol Cristal
> >
> >
> >
> >
> >
> > Leites Vegetais
> >
> > julho 21, 2009 por Nana Guimarães
> >
> > Fonte: Revista dos Vegetarianos
> >
> > Os leites vegetais podem ser uma ótima opção alimentar para quem anda
> > querendo diminuir o consumo de leite animal ou mesmo retirá-lo do
> > cardápio
> > diário, muitas vezes seguido por simples hábito.
> >
> > E o melhor da história: ao adotar novos leites em sua vida, você não
> > vai
> > sofrer por falta de nutrientes. Pelo contrário, poderá ganhar em
> fibras,
> > minerais e saúde.
> >
> > Leite de castanha-de-caju
> >
> > Sua principal função no organismo é proteger os vasos sanguíneos
> > permitindo
> > que toda a circulação do sangue flua melhor. Fornece proteínas e
> > também
> > diminui o colesterol.
> >
> > Preparo: Um copo de castanhas para três a quatro de água. Bata, coe
> bem
> > e
> > obtenha quatro copos de saúde.
> >
> > Leite de linhaça
> >
> > A semente da linhaça fortalece a imunidade, pois é um alimento que
> > apresenta
> > substâncias bioativas, capazes de prevenir e tratar inúmeras doenças.
> > Também
> > diminui as triglicérides, reduz doenças cardíacas e é um
> > antiinflamatório
> > notável. Para os intestinos funcionarem bem, nada melhor do que
> utilizar
> > a
> > linhaça diariamente.
> >
> > Preparo: Um copo de linhaça para quatro copos de água. Bata e coe
> três
> > vezes
> > em peneira fina. Dá três copos de leite.
> >
> > Leite de arroz integral
> >
> > Um poderoso desintoxicante. Os nutricionistas dizem que o leite de arroz
> > "descansa" os órgãos do corpo. Tem proteínas, vitamina B1 e
> > niacina,
> > responsáveis pela transformação das proteínas e carboidratos em
> > energia.
> >
> > Preparo: Deixe de molho por oito a dez horas, dois copos cheios de
> arroz.
> > Leve ao fogo com o dobro de água. Exemplo: dois copos de arroz para
> > quatro
> > de água e assim proporcionalmente. O arroz deve ficar ao fogo sob a
> > medida
> > da mão, ou seja, assim que a mão não suportar mais o calor, é hora
> de
> > desligar e abafar. Bata e coe várias vezes seguidas. Dois copos de
> arroz
> > rendem meio litro de leite.
> >
> > Leite de amendoim
> >
> > Protege o organismo da ação dos radicais livres e possui grande
> > quantidade
> > de proteínas. O óleo das sementes não é prejudicial, pois sua
> gordura
> > não é
> > saturada.
> >
> > Preparo: O amendoim utilizado deve ser sem sal e sem casca. Deixe de
> molho
> > um copo de grãos. Após mais ou menos 8 horas, bata-os no
> liquidificador
> > com
> > três a quatro copos de água filtrada ou mineral. Coe cerca de cinco
> > vezes
> > para obter quatro copos de leite puro. O amendoim é o leite que mais
> > deixa
> > resíduos.
> >
> > Leite de nozes
> >
> > Estamos falando das conhecidas "nozes de Natal" que podem ser
> > consumidas em
> > qualquer época do ano. As nozes, em geral, favorecem o aparelho
> > respiratório
> > Sua gordura é facilmente metabolizada pelo organismo enquanto seu
> > aspecto
> > enrugado lembra o cérebro humano. Não por acaso, as nozes tonificam o
> > sistema nervoso.
> >
> > Preparo: Um copo repleto de nozes batidas com dois copos de água,
> sempre
> > mineral ou filtrada, dá de três a quatro copos de um leite
> > surpreendentemente saboroso!
> >
> > Leite de quinua
> >
> > Comparada ao leite materno em valor nutritivo, a quinua é riquíssima
> em
> > proteínas e, segundo os antigos incas, o alimento mais rico do planeta
> em
> > aminoácidos e vitaminas.
> >
> > Preparo: Coloque de molho por oito horas um copo de quinua em grãos. A
> > seguir, bata no liquidificador com três copos de água filtrada ou
> > mineral e
> > coe por três vezes. Rende cerca de meio litro de leite.
> >
> > Leite de sementes de abóbora
> >
> > Verdadeira mina de ferro, fósforo e cálcio, combate anemia, ajuda na
> > formação de glóbulos vermelhos, na oxigenação das células e na
> > formação de
> > ossos, músculos e cérebro. Limpa os intestinos e combate vermes. As
> > sementes
> > frescas são indicadas para náuseas e enjôos das gestantes.
> >
> > Preparo: Para obter um litro desse néctar de saúde, separe um copo de
> > sementes e deixe-as de molho por uma noite. De manhã, bata com três ou
> > quatro copos de água filtrada. Coe bem.
> >
> > Leite de soja
> >
> > Um grão de "bom senso", tamanho o seu equilíbrio nutricional.
> Possui
> > fósforo
> > magnésio, ferro, cálcio, cobre, diversos aminoácidos essenciais, e
> > doze
> > vezes mais proteína do que o leite de vaca. Por ser altamente nutriz, a
> > soja
> > não só revitaliza como proporciona uma verdadeira regeneração
> celular.
> >
> > Preparo: A soja necessita ficar de molho no mínimo seis horas. Após
> esse
> > período, bata-a no liquidificador na proporção de um copo do grão
> para
> > três
> > de água filtrada ou mineral. Coe em um pano, espremendo bem o bagaço e
> > leve
> > o leite ao fogo até ferver – com cuidado para não entornar. Após
> > levantar
> > fervura, abaixe o fogo e deixe-o cozinhando por 30 minutos. Um copo de
> > soja
> > dá cerca de dois litros de leite. Seu resíduo, a okara, também
> precisa
> > de
> > cozimento antes de ser reaproveitado como alimento.
> >
> > Leite de aveia
> >
> > A aveia é um cereal importante na alimentação dos diabéticos, pois
> > contém
> > fibras solúveis, que auxiliam no controle da glicemia. Protege o
> > coração e a
> > circulação contra a aterosclerose. É rica em cálcio, ferro,
> magnésio,
> > vitaminas do complexo B e por conter fibras, facilita o fluxo
> intestinal.
> >
> > Preparo: Separe um copo de aveia em flocos. Hidrate em água por uma
> > noite.
> > Na manhã seguinte, bata com três a quatro copos de água, coe e
> obtenha
> > um
> > litro de leite.
> >
> > Leite de gergelim
> >
> > O gergelim é ótimo para os músculos e o cérebro. Tem muita proteína
> e
> > ácido
> > fólico, essencial na formação das células sanguíneas.
> >
> > Preparo: Um copo de sementes de gergelim dá quatro copos de leite.
> Deixe
> > as
> > sementes de molho por oito horas e bata com quatro copos de água. O
> > resíduo
> > do gergelim batido pode virar um delicioso "queijelim". Acrescente
> > azeite,
> > sal, orégano e misture bem até atingir a consistência de corte.
> >
> > Leite de castanha-do-pará
> >
> > As castanhas-do-pará são conhecidas como "pílulas da felicidade".
> > Cada uma
> > possui 60 mcg de selênio, um importante antioxidante que varre as
> > impurezas
> > das células. Contám ainda vitaminas E e B1, que exercem papel
> importante
> > no
> > metabolismo das proteínas e na geração de energia.
> >
> > Preparo: Um dos mais saborosos! É como tomar leite vindo diretamente da
> > castanheira… Deixe um copo de castanhas pré-lavadas de molho por
> cerca
> > de
> > oito horas. Bata com quatro copos de água – sempre filtrada ou
> mineral
> > –
> > para obter três copos de leite. Por ser um leite mais gorduroso, o
> leite
> > de
> > castanhas precisa ser coado quatro vezes.
> >
> > Leite de girassol
> >
> > Talvez sua principal propriedade seja a de ser um antioxidante poderoso,
> > protegendo o organismo contra a poluição, o estresse e o
> envelhecimento
> > precoce. É rico em proteínas e contém minerais como fósforo, cobre,
> > ferro,
> > zinco e vitaminas B6, E e K.
> >
> > Preparo: As sementes utilizadas podem ser com ou sem casca. O importante
> > é
> > que não contenham sal. Deixe um copo de sementes pré-lavadas imersas
> em
> > água
> > por oito horas. Em seguida, bata no liquidificador com três a quatro
> > copos
> > de água filtrada. Coe bem para obter cerca de meio litro de leite
> > "regado
> > pelo sol"!
> >
> > Dicas
> >
> > Todo leite vegetal pode ser tomado puro ou adoçado com melaço,
> açúcar
> > mascavo, etc. Vale inventar e criar suas próprias receitas. Eles
> combinam
> > muito bem com frutas e podem ser batidos no liquidificador com banana,
> > mamão
> > maçã, abacate, até abacaxi.
> >
> > Também ficam ótimos com frutas secas como ameixa-preta (sem caroço),
> > damascos e uva-passa. Uma boa opção é deixar as frutas secas de molho
> > por
> > algumas horas antes de acrescentá-las ao leite, para que fiquem mais
> > macias
> > e soltem com facilidade seu açúcar natural.
> >
> > Os segredos que fazem toda diferença
> >
> > » Lave bem os grãos antes de começar o processo de "tirar o
> leite".
> >
> > » Todo resíduo poderá ser reaproveitado em sopas, mingaus, assados ou
> > na
> > confecção de pães e tortas.
> >
> > » Para obter uma consistência homogênea, os leites vegetais
> necessitam
> > ser
> > coados de três a quatro vezes em peneira fina ou pano macio. Coe,
> separe
> > o
> > bagaço e volte a coar sucessivamente. No caso de optar pelo pano, faça
> > um
> > saquinho largo e reserve-o só para esse fim. A vantagem do saquinho é
> > que
> > com ele pode-se "ordenhar" os grãos – o que dá uma sensação
> > especial e
> > gratificante.
> >
> > » Os leites vegetais não toleram temperaturas elevadas. Conserve-os
> > sempre
> > em geladeira e se precisar aquecer, não deixe ferver, pois podem
> talhar.
> > O
> > uso da canela é indicado quando o leite for aquecido.
> >
> >
> >
> >
> >
> > --
> >
> > Você recebeu esta mensagem porque, para nossa alegria, está inscrito
> no
> > Grupo "Gênesis-Br".
> >
> > .
> >
> > Para enviar um e-mail para o grupo envie para
> genesis-br@googlegroups.com
> > e
> > ficaremos mais felizes ainda com a sua participação.
> >
> > .
> >
> > Visite nossa página em: www.genesisbr.com e seja muito bem vinda(o).
> >
> >
> >
> > --
> >
> > Você recebeu esta mensagem porque, para nossa alegria, está inscrito
> no
> > Grupo "Gênesis-Br".
> >
> > .
> >
> > Para enviar um e-mail para o grupo envie para
> genesis-br@googlegroups.com
> > e
> > ficaremos mais felizes ainda com a sua participação.
> >
> > .
> >
> > Visite nossa página em: www.genesisbr.com e seja muito bem vinda(o).
> >
> >
> >
> > --
> > Você recebeu esta mensagem porque, para nossa alegria, está inscrito
> no
> > Grupo "Gênesis-Br".
> > .
> > Para enviar um e-mail para o grupo envie para
> > genesis-br@googlegroups.com e ficaremos mais felizes ainda com a sua
> participação.
> > .
> > Visite nossa página em: www.genesisbr.com e seja muito bem
> > vinda(o).
>
> --
> Empfehlen Sie GMX DSL Ihren Freunden und Bekannten und wir
> belohnen Sie mit bis zu 50,- Euro! https://freundschaftswerbung.gmx.de
>
> --
> Você recebeu esta mensagem porque, para nossa alegria, está inscrito no
> Grupo "Gênesis-Br".
> .
> Para enviar um e-mail para o grupo envie para
> genesis-br@googlegroups.com
> e ficaremos mais felizes ainda com a sua participação.
> .
> Visite nossa página em: www.genesisbr.com e seja muito bem
> vinda(o).
>
> --
> Você recebeu esta mensagem porque, para nossa alegria, está inscrito no
> Grupo "Gênesis-Br".
> .
> Para enviar um e-mail para o grupo envie para
> genesis-br@googlegroups.com e ficaremos mais felizes ainda com a sua participação.
> .
> Visite nossa página em: www.genesisbr.com e seja muito bem
> vinda(o).
--
Empfehlen Sie GMX DSL Ihren Freunden und Bekannten und wir
belohnen Sie mit bis zu 50,- Euro! https://freundschaftswerbung.gmx.de
--
Você recebeu esta mensagem porque, para nossa alegria, está inscrito no Grupo "Gênesis-Br".
.
Para enviar um e-mail para o grupo envie para genesis-br@googlegroups.com e ficaremos mais felizes ainda com a sua participação.
.
Visite nossa página em: www.genesisbr.com e seja muito bem vinda(o).
quarta-feira, 6 de junho de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)



0 comentários:
Postar um comentário