Creme de aipim (mandioca) com pesto de espinafre.
Ingredientes:
Para o creme:
250 g de aipim cozido.
q.b. (quanto baste) água do cozimento do aipim.
100 g de creme de leite
50 g de cebola finamente picada (usei cebola branca para conservar a cor do creme, mas nada impede o uso de cebola roxa. Aliás, a cebola roxa deve dar uma bela cor...)
sal, azeite de oliva e pimenta a gosto.
para o pesto de espinafre:
1/2 maço de espinafre cozido e drenado (retire o máximo possível de água)
30 g de castanhas.
30 g de parmesão ralado
Sal e azeite de oliva.
Preparo:
do creme:
Primeiramente, refogue a cebola no azeite de oliva. Liquidifique o aipim, o creme de leite, a cebola refogada. Ajuste a textura e cremosidade do creme com a água de cozimento do próprio aipim. Adicione o sal e a pimenta a gosto.
do pesto.
Macere todos os ingredientes até que eles fiquem em pequenos pedaços. Corrija o sal e pronto.
Para finalizar, sirva o creme com o pesto sobreposto e, minha sugestão, regue com um bom azeite de oliva.
Bom apetite.
Guilherme A. Kleinschmitt
www.buonissimacucina.com
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