domingo, 24 de junho de 2012

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Bife à Parmiggiana de Forno
(by box de receitas "Todos os Sabores")


  • 4 bifes de contrafilé ou alcatra
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • sal e pimenta-do-reino
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 100g de mussarela
Apare os bifes para deixá-los uniformes e esfregue-os com o alho. Tempere com o vinagre, sal e pimenta e o cheio verde. À parte, bata o ovo com o leite numa tigelinha. Misture a farinha de rosca, metade do queijo ralado e o orégano num prato. Passe os bifes primeiro na mistura líquida e depois na mistura de farinha de rosca e arrume-os numa assadeira untada, sem sobrepô-los. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos, virando-os na metade do tempo, até perceber que a carne está no ponto desejado. Retire a assadeira do forno, adicione um pouco de molho de tomate sobre cada um e cubra com uma fatia de mussarela.Coloque mais um pouco de molho por cima e polvilhe com parmesão ralado. Retorne ao forno para gratinar e sirva a seguir.
Aproveite esta receita para preparar filés de frango ou hamburgueres deliciosos.

Dicas da Si:
- Para esta receita eu usei o bife de contrafilé.
- Ao invés de 20 minutos de forno como pede a receita, eu deixei 30 minutos, 15 minutos de cada lado numa temperatura a 180~220ºC, tostou um pouco ficando crocante por fora e macio por dentro.
- Eu usei molho de tomate pronto e acrescentei 1 tomate sem pele e sem sementes picado.
- Na hora de virar os bifes, vire com cuidado para não desmanchar e seja generosa na hora de untar a forma, assim evita que os bifes grudem.
- A mistura de farinha de rosca deu certinho, mas a de ovo sobrou e como detesto jogar alimento fora, fiz uma farofinha com bacon e farinha de mandioca, show! Piquei o bacon em cubinhos, fritei em alho e cebola triturados, coloquei a mistura de ovo, mexi para se agregarem e por último a farinha de mandioca, uma pitada de sal e voilà, está pronta a farofinha.

 
luana

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