quinta-feira, 24 de maio de 2012

deliciasdereceitas Quem lembra?

E podem me convidar!!!!!!
 
Bjks,
Glauce
 
Macarron da Paola
 
 
 

ingredientes

Massa do macarrão

  • 1kg de farinha de trigo
  • 10 gemas
  • Sal a gosto
  • Água para dar o ponto

Bruschetta

  • 1 focaccia cortada ao meio
  • Mussarela a vontade
  • Tomates maduros cortados em cubinhos (temperados com sal, pimenta e orégano)
  • Bastante queijo parmesão
  • Alicce por cima
  • Gratinar bem

Molho

  • 2 xícaras (café) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 pires (café) bem cheio de alho picado
  • 6 tomates sem polpa e sem pele
  • 1 pitada de sal
  • 200g de mussarela de búfala, cortadas em fatias não muito finas
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 100g de azeitonas pretas sem caroços
  • Queijo ralado para salpicar
  • 200g de tomate seco (opcional)

modo de preparo

Massa

Coloque a farinha, faça uma cova no meio e acrescente uma gema de cada vez. Coloque sal a gosto e água para dar ponto, misturando bem.
Abra a massa com o rolo de macarrão em cima da mesa polvilhada com farinha de trigo. Corte em fatias finas e deixe secar numa forma com farinha de trigo e fubá, para não grudar a massa.

Molho

Aqueça o azeite, coloque o alho para dourar e acrescente os tomates sem polpa e sem pele. Coloque o sal e mexa até dissolver. Acrescente a mussarela de búfala, aos poucos, não deixando ferver.
Por último, coloque o manjericão e a azeitona. Jogue por cima do spaguetti al dente e bom apetite. Se preferir, acrescente ao molho 200g de tomate seco.

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