terça-feira, 29 de maio de 2012

deliciasdereceitas bolo nega maluca



bolo nega maluca

BOLO NEGA MALUCA

Ingredientes para 4 pessoas

  • Massa do Bolo
  • 2 xícaras (chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá de cacau ou chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2/3 xícara (chá de óleo
  • 1 xícara (chá de água fervendo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 8 colheres (sopa) de leite
  • 1 colhere cheia (sopa) de chocolate em pó ou cacau
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • granulado para decorar

Preparação:

Bata ligeiramente os ovos (na mão mesmo), junte o óleo. Acrescente os ingredientes secos, menos o fermento e misture. Junte a água fervendo e novamente mexa bem. Por fim acrescente o fermento em pó.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em 180º,até que fique assado.
Cobertura; Leve ao fogo: as colheres (sopa) de manteiga sem sal, as colheres (sopa) de leite, a colher cheia (sopa) de chocolate em pó ou cacau, as colheres (sopa) de açúcar. Misture bem,assim que ferver, desligue o fogo.
Retire o bolo do forno, fure com um garfo e derrame a cobertura ainda quente sobre ele.Decore com o granulado.

Observações:

Essa cobertura não é muito doce, então se você preferir acrescente mais açúcar para ficar do seu gosto.
Pra saber se o bolo está assado,é só espetá-lo com um palito,e o palito sair sequinho,sem nenhum resíduo de massa.
Fica muito gostoso e bonito se você colocar além do granulado uns moranguinhos,ou umas cerejinhas espalhadas no bolo.



moderador evandro

0 comentários:

Postar um comentário