sexta-feira, 2 de julho de 2010

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Qual O Melhor Hamburguer Para Você?

Posted: 30 Jun 2010 01:39 AM PDT

Mais um texto do blog Discover Good Nutrition: What's the Best-For-You Burger?

Qual O Melhor Hamburguer Para Você?

Hamburguers nunca tiveram uma boa reputação como comida saudável, mas isso não significa que você não deva se preocupar com que irá socar entre duas fatias de pão. O conceito – algum produto de carne (ou similar), condimentos e o equivalente a duas fatias de pão – não precisa insultar uma alimentação saudável.

Vamos começar com o “recheio”. Algumas pessoas pensam que é melhor escolher um sanduíche de peixe em vez de um hamburguer tradicional – imaginando que o peixe é sempre melhor que a carne. Isso é verdade, desde que o peixe esteja grelhado ou assado. Mas se o peixe for frito – e lambuzado com molho tártaro – então o hamburguer de carne grelhada é com certeza o vencedor, com metade da gordura e um terço das calorias.

É senso comum que produtos de aves sejam sempre melhores que carne vermelha – e isso geralmente é verdade. A maioria dos cortes de aves são mais magras e tem menos gordura saturada.

Você vai precisar prestar atenção às etiquetas da carne de peru moída, no entanto. A carne de peru moída “comum” – a que a maioria das pessoas compra – na verdade tem aproximadamente a mesma quantidade de gordura, gordura saturada e colesterol do que a carne moída extra magra.

Mas se você usa peito de peru moído, você fez uma boa escolha. Quando você usa esta carne em vez da carne moída extra magra ou da carne de peru moída comum, você economizará 40 calorias e 6 gramas de gordura.

Na maioria dos restaurantes, é improvável que você encontre um hamburguer feito com carne moída extra magra porque ela tende a ser seca e não tão saborosa. Então se você estiver com vontade de comer um hamburguer num restaurante, melhor ir de hamburguer de peru se tiver.

Hamburguers vegetarianos podem ser uma boa opção – eles tem em média 100 calorias e 2 gramas de gordura e não possuem colesterol. Mas eles são pequenos e a maioria das pessoas acaba precisando de dois para poder ficar satisfeita – o que dobra as calorias. Hamburguers vegetarianos também tem muito menos proteínas (5 gramas ou mais por porção) em comparação a quase 20 gramas de uma porção de hamburrguer de peito de peru moído.

Leve em consideração o resto do sanduíche também. Se o pão integral for uma opção, muito melhor. Se sua carne magra estiver seca, não vá pelo “caminho errado” colocando temperos gordurosos (como maionese) ou queijo. Opte pelo catchup, mostarda, molho de bife ou churrasco e turbine com vegetais como alface e tomate para dar um pouco mais de umidade.

Escrito por Susan Bowerman. Susan é uma consultora Herbalife.

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