Receitas de Brunch
Leve a família até à cozinha e com a ajuda de todos, prepare um brunch fácil e delicioso. A surpresa mais saborosa do dia!
Taça de manga e coco
Bolos de noz e marmelada
Wraps de linhaça
Panquecas com maçã e canela
Pão nuvem com manteiga de iogurte
Omelete com queijo e abacate
Tarte banoffee
Mini-croissants com queijo Roquefort
Bolo de mirtilos e banana na caneca
Waffles de banana e cacau
Batido de mirtilos com aveia
Smoothies de fruta em frasco
Batido de mirtilos com aveia
Smoothies de fruta em frasco
Tarte de fruta fresca e iogurte
Waffles de aveia com abacate
Croissants recheados com ovo
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Taça de manga e coco
Uma deliciosa taça de manga e coco preparada com iogurte sem lactose Pingo Doce Pura Vida. Enriquecido com polpa de fruta e fruta ao natural.
Ingredientes (Para 2 Pessoas:)
1 banana congelada em pedaços
150 g de manga congelada aos cubos
150 g de abacaxi congelado aos cubos
2 iogurte de morango sem lactose Pingo Doce Pura Vida
1 kiwi
Meia manga
20 g de coco às lascas ou ralado
Preparação:
1. Coloque num liquidificador a fruta congelada e o iogurte, e bata até obter um sumo grosso.
2. Deite numa taça e decore a gosto com o kiwi, a manga cortada aos cubos e o coco. Sirva de imediato.
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Bolos de noz e marmelada
Estes bolos de noz com marmelada Pingo Doce, um doce confeccionado a partir de marmelos frescos, sem corantes nem conservantes. Uma verdadeira delícia!
Ingredientes (Para 4 Unidades:)
100 g de açúcar
150 g de manteiga + 1 colher (sopa) para untar
80 g de marmelada Pingo Doce
1 laranja
1 colher (sopa) de canela em pó
4 ovos M
150 g de miolo de noz
80 g de frainha + 1 colher (sopa) para polvilhar
1 colher (sopa) de geleia de marmelo
1 colher (sopa) de coco ralado
Preparação:
1. Numa taça, misture o açúcar com a manteiga. Adicione a marmelada aos cubos, metade da raspa da laranja e a canela.
2. Separe as gemas das claras. Reserve as claras e adicione as gemas à mistura anterior. Misture bem.
3. Acrescente o miolo de noz e a farinha e bata bem.
4. Bata as claras em castelo e envolva no preparado.
5. Deite a massa para dentro de mini-formas de bolo inglês, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, cerca de 20 minutos.
7. Sirva os bolos pincelados com geleia e decorados com mais raspa de laranja e coco ralado.
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Wraps de linhaça
Desfrute da riqueza nutricional da linhaça em forma de farinha. Uma opção rica em sabor, que pode ser utilizada para preparar estes deliciosos crepes de linhaça.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 chávena de água
1 colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de tomilho seco
1 colher (chá) de açafrão
1 colher (chá) de gengibre em pó
250 g de farinha de linhaça Pingo Doce Pura Vida
1 colher (chá) de azeite
1 rúcula
100 g de peito de peru fumado
1 mozzarella fresca
2 tomates de rama
4 colheres (sopa) de molho pesto
Preparação:
1. Coloque num tacho a água, o sal e as especiarias, e deixe ferver.
2. Retire do lume, adicione a farinha de linhaça e misture até formar uma bola.
3. Coloque a bola em cima de uma folha de papel vegetal. Se estiver a colar, adicione mais um pouco de farinha.
4. Divida a massa em 4 porções idênticas.
5. Coloque uma porção de cada vez entre duas folhas de papel vegetal e estique com a ajuda de um rolo da massa, até obter um disco (tortilha) com cerca de 2 a 3 mm. Repita o processo com as restantes porções de massa.
6. Unte uma frigideira anti-aderente com o azeite e leve ao lume.
7. Cozinhe as tortilhas durante cerca de 2 minutos de cada lado.
8. Num prato, recheie as tortilhas com a rúcula, o peito de peru, a mozzarella e o tomate, cortados em fatias. Acompanhe com o pesto.
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Panquecas com maçã e canela
Irresistíveis e fáceis, estas panquecas com maçã e canela ficam prontas em apenas 30 minutos. Para um pequeno-almoço, brunch ou lanche guloso.
Ingredientes (Para 10 Unidades:)
100 g de farinha
100 g de farinha integral
1 colher de fermento
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de mel
3 colheres (sopa) de manteiga
270 ml de leite meio-gordo
1 ovo M
3 colheres (sopa) de óleo
PARA A COBERTURA:
2 maçãs
1 colher (sopa) de manteiga
30 g de açúcar amarelo
q.b. de canela em pó
Preparação:
1. Numa taça, misture as farinhas, o fermento e o sal.
2. À parte, junte o mel, a manteiga, previamente derretida, o leite e o ovo e misture bem. Adicione este preparado às farinhas e envolva até obter uma massa homogénea.
3. Unte uma frigideira com óleo, deite uma concha de massa de cada vez e deixe cozinhar até que apareçam bolhas na superfície. Vire de lado e deixe cozinhar mais uns segundos. Repita o processo até a massa terminar.
4. Corte as maçãs em quadrados pequenos.
5. Derreta a manteiga numa frigideira, adicione as maçãs, o açúcar e a canela e deixe cozinhar em lume brando até que as maçãs amoleçam.
6. Sirva as panquecas com as maçãs por cima.
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Pão nuvem com manteiga de iogurte
Esta receita é preparada com uma manteiga Pingo Doce com menor teor de gordura de uma manteiga comum, sem adição de sal e com 16% de iogurte natural.
Ingredientes (Para 10 Pães)
4 ovos XL
Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
60 g de queijo-creme
1 colher (chá) de ervas secas
Meia colher (chá) de sal
1/4 de colher (chá) de alho em pó
1 manteiga com iogurte sem sal Pingo Doce
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 150 graus, na opção ventoinha.
2. Forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal. Reserve.
3. Separe as claras das gemas e reserve as gemas. Bata as claras juntamente com o bicarbonato de sódio, até obter umas claras bem firmes e reserve.
4. Numa taça coloque o queijo-creme, bata até este amolecer. Adicione as gemas, uma a uma, raspando bem as laterais da taça. Acrescente as ervas, o sal e o alho em pó.
5. Delicadamente, incorpore as claras na mistura de gemas. Não misture demais.
6. Faça montes de 3 colheres (sopa) de da mistura sobre o papel vegetal. Espalhe até obter uns discos com uma altura de 2 cm. Deixe espaço entre os discos.
7. Leve ao forno, durante 15 a 18 minutos.
8. Retire e sirva com a manteiga de iogurte.
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Omelete com queijo e abacate
Num brunch ou como petisco, sirva esta omelete com queijo sem lactose Pingo Doce e abacate. Uma receita simples, saudável e deliciosa.
Ingredientes (Para 2 Pessoas:)
4 ovos M
1 colher (chá) de sal
q.b. de pimenta
1 colher (sopa) de azeite
100 g de queijo fresco para barrar sem lactose Pingo Doce Pura Vida
50 g de agrião
1 abacate
1 beterraba cozida aos cubos
Preparação:
1. Numa tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
2. Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente, deite os ovos para a frigideira, deixe cozinhar em lume brando e vá soltando as laterais. Vire e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
3. Retire para um prato de servir.
4. Num dos lados da omelete espalhe o queijo, coloque uma camada de agrião, em seguida o abacate cortado em fatias, e por fim a beterraba aos cubos.
5. Feche a omelete e sirva de imediato.
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Tarte banoffee
Esta tarte banoffee é preparada com uma base de frutos secos, recheada com um creme de banana, coco e tâmaras, e decorada com lascas de coco. Receita em colaboração com Marta Ferreira da Martilicious.
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
1/4 de chávena de linhaça moída
Meia chávena de farinha de amêndoa*
1/4 de chávena de farinha de aveia
2 colheres (sopa) de açúcar de coco
1/4 de chávena de coco ralado
1/4 de chávena de cajus triturados
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 colheres (café) de sal
1/4 de chávena de mel
1 colher (sopa) de óleo de coco
PARA O RECHEIO :
1 tâmara e meia sem caroço
2 bananas da madeira maduras
1/3 de chávena de creme de coco
1/2 chávena de manteiga de amêndoa
1/4 de chávena de óleo de coco
1/2 colheres (café) de sal
PARA A COBERTURA :
3 bananas da madeira
350 g de creme de coco**
40 g de lascas de coco torradas
q.b. de canela
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 170 graus.
2. Comece por fazer a base da tarte, colocando numa picadora a linhaça, as farinhas de amêndoa e de aveia, o açúcar de coco, o coco ralado, os cajus, a canela e o sal, misturando bem.
3. Adicione o mel e metade da colher do óleo de coco derretido e volte a misturar. Caso a base esteja muito seca, junte mais óleo de coco.
4. Unte uma forma de tarte rectangular, de base solta, com o restante óleo de coco e espalme a massa da base.
5. Leve ao forno cerca de 20-25 minutos, até a base ficar ligeiramente torrada, e deixe arrefecer no forno desligado.
6. Para o recheio coloque todos os ingredientes na picadora e triture até obter um creme. Espalhe este creme sobre a base e leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
7. Retire do frigorífico e desenforme num prato. Cubra com a banana da Madeira cortada em rodelas.
8. Retire as latas de coco do frio e com uma colher remova só a parte branca para uma taça. Com a ajuda de uma batedeira ou vara de arames bata o creme de coco até formar picos.
9. Espalhe-o por cima das rodelas de banana. Decore com lascas de coco e polvilhe com canela. Mantenha no frio até sevir.
Notas: *caso não encontre a farinha pode triturar amêndoas até ficar em "farinha"
** pode utilizar leite de coco em latas refrigeradas 24 horas, utilizando apenas a parte branca. Deve-se colocar as latas para a cobertura no frigorífico 24 horas antes, para separar o creme
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Mini-croissants com queijo Roquefort
Prepare esta entrada deliciosa de mini-croissants com roquefort e bacon. Feitos com massa folhada e recheados com queijo roquefort e bacon.
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
1 massa folhada Pingo Doce
1 queijo Roquefort Pingo Doce
150 g de bacon em pedaços finos
1 ovo M
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
2. Abra a massa folhada e corte em triângulos compridos, polvilhando cada triângulo com o queijo Roquefort desfeito e com o bacon.
3. Enrole os triângulos da parte mais larga para a mais fina.
4. Coloque-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, pincele-os com ovo e leve ao forno até ficarem dourados.
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Bolo de mirtilos e banana na caneca
Para dias preguiçosos em que apetece um bolo rápido, prepare o bolo de mirtilos e banana. Delicioso, em apenas 5 minutos!
Ingredientes (Para 1 Pessoa:)
2 colheres (sopa) de farinha
1/ 4de colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
3 colheres (sopa) de leite meio-gordo
Meia banana esmagada
1 ovo M
2 colheres (sopa) de mirtilos
Preparação:
1. Coloque numa caneca a farinha, o fermento, o açúcar e a canela e misture.
2. Adicione o leite e a banana esmagada e misture bem até não ter grumos. Junte o ovo e misture com um garfo. Por último, adicione os mirtilos e envolva.
3. Leve ao microondas durante 2 a 3 minutos, consoante a potência. Deixe arrefecer ligeiramente antes de servir.
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Waffles de banana e cacau
Esta receita de waffles de banana e cacau é uma receita fácil e que as crianças adoram, com um toppin g de de bananas cortadas e morangos.
Ingredientes (Para 8 Unidades:)
PARA A MASSA:
130 g de farinha integral
30 g de cacau em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 banana
1 ovo S
1,25 dl de leite meio-gordo
PARA O TOPPINg:
2 bananas cortadas
12 morangos cortados
Preparação:
1. Numa taça misture os ingredientes secos. Em seguida adicione o óleo, a banana bem esmagada, o ovo e o leite e misture bem até obter uma massa grossa.
2. Aqueça a máquina de waffles e deite uma a duas colheres (sopa) de massa em cada compartimento (consoante a capacidade da máquina) e deixe cozinhar, conforme as indicações da máquina. Sirva com o topping.
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Batido de mirtilos com aveia
Comece bem o dia com um batido de mirtilos com aveia, preparado com a aveia em pó Pura Vida. Cor e sabor num boost de energia!
Ingredientes (Para 2 Pessoas:)
2 iogurtes gregos triplo 0 Pingo Doce
200 ml de leite meio-gordo
1 banana
Meia courgette
150 g de mirtilos congelados
60 g de aveia instantânea em pó Pura Vida
1 colher (sopa) de mel
Preparação:
1. Coloque no robot de cozinha, ou no liquidificador, os iogurtes, o leite, a banana em pedaços, a courgette em cubos, os mirtilos, a aveia instantânea e o mel e triture bem até obter uma mistura homogénea e cremosa.
2. Sirva de imediato.
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Smoothies de fruta em frasco
Preparados com fruta e bebida vegetal à base de amêndoa Pura Vida, estes dois batidos de fruta são deliciosos e nutritivos. Para beber logo pela manhã.
Ingredientes (Para 2 Pessoas:)
BATIDO VERDE:
1 banana
20 g de espinafres
1 fatia de abacaxi
1 maçã
250 ml de bebida à base de amêndoa Pura Vida Pingo Doce
Meia banana
1 fatia de abacaxi
Meio kiwi
1 barra de frutos secos Pingo Doce
BATIDO ROSA:
150 g de frutos vermelhos congelados Pingo Doce
1 banana
250 ml de bebida à base de amêndoa Pingo Doce
Meio kiwi
1 colher (sopa) de barra de frutos secos Pingo Doce
Preparação:
1. BATIDO VERDE: Coloque num liquidificador uma banana, os espinafres, uma fatia de abacaxi e a maçã descascada e 250 ml de bebida vegetal. Bata muito bem.
2. Decore um copo com as fatias de banana. Verta o smoothie para dentro do copo. Decore com o abacaxi e o kiwi cortados em triângulos e a barra de frutos secos desfeita.
3. BATIDO ROSA: Misture na liquidificadora os frutos vermelhos, a banana e 250 ml de bebida vegetal. Bata até ficar cremoso.
4. Decore um copo com fatias finas de kiwi. Verta o smoothie para dentro do copo. Finalize com os frutos vermelhos e a barra de frutos secos desfeita.
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Tarte de fruta fresca e iogurte
Já imaginou uma irresistível que não necessita de forno, fresca e pouco doce? O segredo está na combinação da base de frutos secos, do topping de iogurte e da fruta colorida e super fresca!
Ingredientes (Para 10 pessoas:)
PARA A BASE:
75 g de alperces secos
200 g de tâmaras descaroçadas
100 g de flocos de aveia
100 g de coco ralado
50 g de miolo de amêndoa
50 g de miolo de avelã
50 g de miolo de noz
PARA O TOPPINg:
1 kg de iogurte grego Pingo Doce
1 embalagem de fixador de chantilly
Meia papaia
Meia manga
1 ameixa
200 g de uva preta
5 morangos
6 amoras
2 maracujás
q.b. de hortelã
Preparação:
1. Coloque num robot de cozinha os alperces, as tâmaras, os flocos de aveia, o coco e os frutos gordos e pique até obter uma pasta húmida.
2. Forre uma forma de tarte com esta mistura, calcando bem, e leve ao frigorífico durante 20 minutos.
3. Misture o iogurte grego com o fixador e bata bem até que o iogurte fique mais firme.
4. Espalhe o preparado na forma e em seguida decore, a gosto, com a fruta.
5. Leve ao frigorífico até à altura de servir.
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Waffles de aveia com abacate
Brunch é tudo o que é bom de doce e salgado. Esta receita de waffles de aveia, com abacate e ovo é tudo isso. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta e já está!
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
PARA OS WAFFLES:
200 ml de leite meio-gordo
2 ovos M
2 colheres (sopa) de mel multifloral Pingo Doce
60 g de aveia instantânea em pó Pura Vida
120 g de farinha de milho
1 colher (chá) de fermento
Meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
50 g de queijo flamengo ralado
1 lata pequena milho-doce em conserva
200 g de tomate cherry
1 colher (sobremesa) de sal
3 colheres (sopa) de azeite
2 abacates
sumo de 1 limão
4 ovos M
1 embalagem de salada Napolitana Pingo Doce
q.b. de pimenta
Preparação:
1. Para a massa, misture numa taça o leite, os ovos, o mel, as farinhas, o fermento, o sal e o azeite.
2. Adicione o queijo ralado e o milho escorrido, volte a misturar e deixe repousar durante 10 minutos.
3. Aqueça a máquina de waffles e, quando estiver quente, cozinhe-os até estarem a gosto (mais ou menos dourados).
4. À medida que forem ficando prontos, disponha-os num prato. Reserve.
5. Corte o tomate em metades ou quartos e tempere-os com metade do sal e metade do azeite.
6. Abra os abacates, retire-lhes o caroço e a polpa e corte-a em fatias, regando de seguida com o sumo de limão. Reserve.
7. Escalfe os ovos numa frigideira com água quente. Deixe-os cozer mais ou menos tempo conforme preferir a gema mais ou menos líquida.
8. Sirva os waffles com a salada, o abacate, o tomate e os ovos.
9. Tempere com o restante sal e um pouco de pimenta e regue com o restante azeite.
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Croissants recheados com ovo
Para um brunch ou almoço rápido, prepare em 20 minutos estes croissants recheados com ovo. Adicione fiambre, queijo camembert e espinafres, et voilá!
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 croissants franceses
200 g de fiambre fumado
200 g de queijo camembert Pingo Doce
4 ovos M
1 embalagem de folhas de espinafres
1 colher (sobremesa) de sal
q.b. de pimenta
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 160 graus.
2. Abra os croissants ao meio.
3. Coloque na parte de baixo o fiambre e em seguida o queijo. Feche-os e leve ao forno até o queijo derreter ligeiramente.
4. Entretanto, estrele 4 ovos e tempere-os com 1 colher (sobremesa) de sal e pimenta a gosto.
5. Retire os croissants do forno, abra-os e divida os espinafres pelos mesmos.
6. Coloque os ovos por cima dos espinafres e sirva de imediato polvilhados com pimenta a gosto.
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terça-feira, 4 de fevereiro de 2020
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