terça-feira, 4 de fevereiro de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] A enviar correio electrónico: Receitas Vegetarianas - Pingo Doce

Receitas vegetarianas

Quem disse que a comida vegetariana não pode ser deliciosa, rica, nutritiva e apelativa? Nada disso. É tudo isso e muito mais. Veja as nossas receitas vegetarianas, siga-as aí em casa e comprove!

Índice

Salada de tomate com mozzarella
Omelete com queijo e abacate
Salada de feijão-preto com chimichurri
Croquetes de vegetais com salada marroquina
Peixinhos da horta
Pizza com burrata e pesto
Croquetes de arroz de tomate
Frittata de pimentos e queijo
Tortellini de espinafres com ovo
Quinoa salteada com ovo e abacate
Arjamolho com pimentos
Legumes assados com quinoa e queijo
Caril de lentilhas
Massa com vegetais grelhados e feta
Salada de batata com molho vinagrete
Ovos escalfados com tomate e feijão encarnado
Conchas recheadas com abóbora
Empadas vegetarianas com requeijão
Caril de lentilhas com legumes assados
Ovos de tomatada
Mistura de legumes com burrata
Mini-pizzas de courgette e ovo
Wraps de couve com húmus

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Salada de tomate com mozzarella
Uma salada de tomate fresca, leve e rica em sabor. Temperada com um molho de mel e vinagre balsâmico, e decorada com folhas de manjericão. Simples ou como acompanhamento.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
20 g de miolo de pinhão
250 g de tomate cherry kumato
250 g de tomate cherry amarelo
1 abacate
Meio limão
50 g de manjericão fresco
1 colher (sopa) de mel multifloral Pingo Doce
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sobremesa) de vinagre balsâmico
1 colher (café) de sal
q.b. de pimenta de moinho
250 g de queijo mozzarella míni Pingo Doce
Preparação:
1. Numa frigideira anti-aderente aloure os pinhões, agitando a frigideira frequentemente.
2. Ao mesmo tempo, lave o tomate e corte-o ao meio. Reserve.
3. Abra os abacates ao meio, elimine os caroços e retire a casca. Regue a polpa com um pouco de sumo de limão, corte em pedaços e junte ao tomate.
4. Reserve as folhas mais bonitas do manjericão, corte as restantes em tiras e misture com os legumes e o abacate.
5. Aqueça o mel levemente no microondas, junte-lhe o azeite, o vinagre balsâmico e o sal. Tempere com pimenta moída na altura, misture tudo muito bem e deite sobre os legumes.
6. Mexa delicadamente e coloque num prato de servir.
7. Por cima espalhe as mozzarellas míni, bem escorridas, salpique com os pinhões tostados e com as folhas de manjericão reservadas.

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Omelete com queijo e abacate
Num brunch ou como petisco, sirva esta omelete com queijo sem lactose Pingo Doce e abacate. Uma receita simples, saudável e deliciosa.
Ingredientes (Para 2 Pessoas:)
4 ovos M
1 colher (chá) de sal
q.b. de pimenta
1 colher (sopa) de azeite
100 g de queijo fresco para barrar sem lactose Pingo Doce Pura Vida
50 g de agrião
1 abacate
1 beterraba cozida aos cubos
Preparação:
1. Numa tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
2. Aqueça o azeite numa frigideira anti-aderente, deite os ovos para a frigideira, deixe cozinhar em lume brando e vá soltando as laterais. Vire e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
3. Retire para um prato de servir.
4. Num dos lados da omelete espalhe o queijo, coloque uma camada de agrião, em seguida o abacate cortado em fatias, e por fim a beterraba aos cubos.
5. Feche a omelete e sirva de imediato.

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Salada de feijão-preto com chimichurri
Uma salada vegetariana de feijão-preto com chimichurri, um molho tradicional da cozinha Argentina e Uruguaia, carregado de sabores frescos e aromáticos.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
Meio molho de salsa fresca
Meio molho de coentros frescos
1 dente de alho
1 colher (café) de cominhos moídos Pingo Doce
1/4 de colher (café) de piripíri (opcional)
2 colheres (sobremesa) de vinagre de sidra
2 colheres (sobremesa) de azeite
1 lata de feijão-preto Pingo Doce
2 chalotas
tomate em rama
50 g de talo de aipo
200 g de abacate Hass
Sumo de meio limão
4 ovos S
q.b. de pimenta de moinho
Preparação:
1. Pique a salsa e os coentros, pés inclusive, e misture-os numa taça larga com o dente de alho espremido, os cominhos, o piripíri, o vinagre de sidra e o azeite.
2. Deite o conteúdo da lata de feijão num coador de rede, passe por água fria, escorra muito bem e deite na taça.
3. Adicione as chalotas descascadas e picadas finamente, o tomate limpo de sementes e cortado em cubos pequenos e o talo de aipo cortado em lâminas finas. Misture tudo muito bem.
4. Abra o abacate ao meio, remova o caroço e regue a polpa com sumo de limão. Retire a casca do abacate com a ajuda de uma colher, corte a polpa em fatias e disponha-as sobre a salada.
5. Encha uma caneca com água a ferver até meio e abra para dentro dela um ovo. Leve ao microondas durante 1 minuto na potência de 450W. Retire o ovo, com a ajuda de uma escumadeira e coloque-o sobre a salada.
6. Repita o processo com os restantes ovos. Tempere os ovos com pimenta moída na altura. Sirva de imediato.

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Croquetes de vegetais com salada marroquina
Uma refeição vegetariana rápida e económica, perfeita para levar para o trabalho ou para a escola das crianças. Prepare os croquetes de vegetais no forno e sirva com salada marroquina.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 embalagem de croquetes de vegetais Pura Vida Pingo Doce
PARA A SALADA:
3 cenouras
2 talos de aipo
2 alhos-franceses
2 colheres (sopa) de sultanas
60 g de amêndoas laminadas torradas
1 molho de coentros
2 colheres (sopa) de hortelã picada
PARA O MOLHO:
sumo de 1 laranja
sumo de 1 limão
1 colher (sopa) de raspa de limão
1 colher (sopa) de raspa de laranja
1 colher (sobremesa) de mel
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de sal
q.b. de pimenta
q.b. de canela
1 chalota picada
Preparação:
1. Coloque os croquetes no forno, seguindo as instruções da embalagem.
2. Corte as cenouras em palitos, o aipo em rodelas, o alho-francês em rodelas finas e coloque tudo numa taça.
3. Adicione as sultanas, as amêndoas torradas, os coentros e a hortelã picados, envolvendo bem.
4. Coloque todos os ingredientes do molho num frasco e agite bem. Regue a salada com o molho e misture. Sirva com os croquetes.

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Peixinhos da horta
Os peixinhos da horta são um petisco tipicamente português, preparado com feijão-verde envolvido em polme de farinha de milho e frito em azeite.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
400 g de feijão-verde
1 colher e meia (chá) de sal
130 g de farinha de milho
1 colher (chá) de alho em pó
q.b. de pimenta de moinho
1 ovo L
150 ml de água
700 ml de azeite
Preparação:
1. Lave o feijão-verde e elimine as pontas. Corte as vagens ao meio e volte a cortar cada metade em duas partes iguais, no sentido do comprimento.
2. Coza o feijão-verde durante 5 minutos em água a ferver, temperada com 1 colher (chá) de sal.
3. Numa taça, misture a farinha de milho com o restante sal, o alho em pó e uma pitada de pimenta moída na altura. Junte o ovo, já batido, e cerca de 150 ml de água, mexendo muito bem com um garfo até obter um polme liso.
4. Escorra o feijão-verde cozido, espalhe-o sobre um pano de cozinha, enxaguando-o bem. Passe-o pelo polme preparado.
5. Numa frigideira aqueça o azeite e frite o feijão até dourar.
6. Escorra muito bem sobre papel absorvente.

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Pizza com burrata e pesto
Prepare em apenas 30 minutos esta pizza deliciosa com Burrata fresca do Pingo Doce e pesto. Se preferir pode substituir os pinhões por outro fruto seco.
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
2 massas de pizza refrigerada
3 colheres (sopa) de molho pesto Pingo Doce
2 embalagens de burrata fresca Pingo Doce
1 embalagem de rúcula
2 colheres (sopa) de pinhões torrados
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal grosso
q.b. de pimenta
Preparação:
1. Abra as massas de pizza, junte-as e forme uma bola grande.
2. Estique a massa numa bancada enfarinhada, com a ajuda de um rolo da massa, dando-lhe uma forma oval.
3. Regue a massa com 1 colher (sopa) de azeite, polvilhe com o sal e espalhe o pesto. Leve ao forno, pré-aquecido a 190 graus, cerca de 12 minutos.
4. Retire a base do forno. Espalhe por cima as burratas e cubra com a rúcula e com os pinhões torrados.
5. Regue com o restante azeite, pimenta e sirva de imediato.

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Croquetes de arroz de tomate
Estes croquetes de arroz de tomate são uma variação dos famosos arancini da região da Sicília, em Itália. Aproveite as sobras de arroz, adicione os restantes ingredientes e frite.
Ingredientes (Para 8 Unidades:)
200 g de sobras de arroz de tomate frio
1 ovo M
80 g de queijo ralado
1 colher (sopa) de salsa picada
q.b. de pimenta
1 mozzarella fresca aos cubos
500 ml de óleo (para fritar)
q.b. de manjericão fresco
PARA A COBERTURA:
Meia chávena de farinha
2 ovos M
200 g de pão ralado
Preparação:
1. Junte numa taça o arroz, o ovo, o queijo ralado, a salsa e pimenta a gosto. Misture tudo.
2. Para a cobertura, coloque em 3 taças diferentes a farinha, noutra os ovos batidos e na última o pão ralado.
3. Espalhe um pouco da mistura de arroz nas mãos e coloque no centro um quadrado de mozzarella. Feche formando uma bola.
4. Passe a bola pela farinha, em seguida pelo ovo e por fim pelo pão ralado.
5. Continue este processo até o arroz acabar.
6. Numa frigideira, aqueça o óleo e frite as bolas de arroz. Sirva-as quentes e decore com folhas de manjericão.

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Frittata de pimentos e queijo
A frittata é uma especialidade da culinária italiana normalmente recheada com diferentes ingredientes. Sirva a frittata de pimentos e queijo com pão.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 mix de pimentos
1 courgette
1 cebola
6 ovos M
100 g de queijo feta Pingo Doce
1 colher (chá) de alho em pó
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
q.b. de pimenta-preta
Preparação:
1. Retire as sementes aos pimentos e corte-os em tiras finas. Corte a courgette em pequenos cubos. Reserve.
2. Numa frigideira que possa ir ao forno, refogue em azeite, a cebola cortada em fatias finas e o alho em pó. Deixe cozinhar durante 2 minutos.
3. Adicione os pimentos e a courgette. Deixe cozinhar em lume brando por mais 4 minutos.
4. Enquanto isso, bata os ovos numa taça e tempere com o sal e a pimenta a gosto. Junte-os à frigideira.
5. Adicione o queijo feta cortado aos cubos e envolva.
6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 20 minutos ou até o ovo estar cozinhado a seu gosto.

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Tortellini de espinafres com ovo
Prepare os tortellini de espinafres com ovo e tomate seco em apenas 20 minutos. Uma deliciosa refeição para toda a família!
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
40 g de tomate seco
2 ovos L
1 embalagem de espinafres em folha
1 embalagem de tortellini de ricota e espinafres Pingo Doce
60 g de miolo de noz
1 colher (sobremesa) mais meia colher (café) de sal
q.b. de pimenta de moinho
1 colher (chá) de azeite mais 1 colher (sopa)
Preparação:
1. Leve ao lume um tacho com a água e a colher (sobremesa) de sal e deixe ferver.
2. Pique o tomate seco em pedaços e reserve. Parta os ovos para uma taça, tempere-os com o restante sal e um pouco de pimenta e bata-os com um garfo até estarem desfeitos. Reserve.
3. Deite cerca de uma colher (chá) de azeite numa frigideira antiaderente (+– 16 cm de diâmetro) e disponha aí os ovos batidos. Salpique com cerca de metade do tomate seco picado e deixe cozer até conseguir virar o crepe de ovo com uma espátula. Vire, cozinhe mais um minuto, retire do lume e corte em tiras. Reserve.
4. Coza a massa durante o tempo indicado na embalagem.
5. Aqueça o restante azeite numa frigideira larga antiaderente, adicione os espinafres e salteie-os em lume médio a forte até murcharem.
6. Retire a massa do lume e escorra-a, reservando duas a três colheres de água, que deverá adicionar aos espinafres. Junte o restante tomate seco, mexa e coloque tudo no recipiente de servir.
7. Salpique com as tiras de ovo e as nozes grosseiramente partidas e tempere com um pouco de pimenta. Sirva de imediato.

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Quinoa salteada com ovo e abacate
Prepare esta receita de quinoa salteada com ovo e abacate, perfeita para uma refeição leve e equilibrada.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
200 g de quinoa branca Pura Vida Pingo Doce
4 ovos M
1 Embalagem de mistura chinesa congelada Pingo Doce
2 abacates
q.b. de coentros
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
q.b. de pimenta-preta
Preparação:
1. Cozinhe a quinoa, conforme as instruções da embalagem, com metade do sal.
2. Aqueça meia colher de azeite numa frigideira anti-aderente e estrele os ovos um a um. Reserve
3. Na mesma frigideira, aqueça o restante azeite. Junte os dentes de alho, previamente descascados, e cozinhe durante 2 minutos.
4. Junte a mistura chinesa e deixe cozinhar mais 4 minutos, juntando o restante sal.
5. Adicione a quinoa reservada e tempere com pimenta.
6. Sirva em pratos com o abacate cortado em fatias e o ovo estrelado. Polvilhe com coentros.

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Arjamolho com pimentos
O arjamolho com pimentos é servido fresco e preparado no momento. Uma(sopa) de tipicamente algarvia, fresca, deliciosa e fácil! Experimente adicionar pepino cortado em cubos e cebola picada, ou servi-los à parte.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
6 tomates (maduros e carnudos)
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal
300 g de pão caseiro rijo
2 colheres (sopa) de orégãos
1,2 l de água fresca
2 colheres (sopa) de vinagre
1 pimento verde pequeno
4 colheres (sopa) de azeite
Preparação:
1. Limpe o tomate e faça-lhe um golpe em cruz na base. Coloque numa taça e cubra com água a ferver. Espere um minuto, retire a pele, limpe de sementes e corte em cubos pequenos. Reserve.
2. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e pise-os num almofariz com o sal e a polpa de um tomate (aproximadamente). Mude a mistura para uma taça ou terrina, junte cerca de 100 g de miolo de pão esfarelado e uma colher (sopa) de orégãos e misture bem. Adicione a água e o vinagre.
3. Lave o pimento, limpe-o de sementes, corte-o em cubos e adicione-o ao caldo, juntamente com o restante tomate e o pão cortado em cubos pequenos.
4. Regue com o azeite, mexa e salpique com os restantes orégãos. Sirva de imediato.

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Legumes assados com quinoa e queijo
Uma refeição vegetariana, simples e completa preparada com legumes assados, quinoa e queijo feta. Pronto em apenas 30 minutos!
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
200 g de quinoa
1 colher (café) mais 1 colher (sobremesa) de sal
500 g de couve-flor em floretes
2 beterrabas
2 cebolas
200 g de bimis
2 dentes de alho picados
q.b. de pimenta de moinho
q.b. de tomilho
3colheres (sopa) de azeite
200 g de queijo feta
Preparação:
1. Cozinhe a quinoa em água temperada com uma colher (café) de sal, conforme as instruções da embalagem.
2. Pré-aqueça o forno a 190 graus.
3. Corte a couve-flor em floretes. Reserve.
4. Descasque as beterrabas e corte-as em cubos. Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas grossas. Retire os talos aos bimis e depois de bem lavados, coloque todos os legumes num tabuleiro de forno e polvilhe-os com o alho.
5. Salpique-os com o restante sal, um pouco de pimenta, folhas de tomilho e o azeite e leve ao forno cerca de 20 minutos.
6. Sirva com o queijo feta esfarelado.

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Caril de lentilhas
As lentilhas são leguminosas muito nutritivas, têm alto teor em fibra e proteína e outros nutrientes. Há lentilhas de variadas cores, estas, as mais conhecidas, são verdes e neste caril de lentilhas resultam numa refeição deliciosa e nutritiva!
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
200 g de lentilhas verdes Pura vida
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1 colher (sopa) de caril em pó
200 ml de leite de coco
Meio pimento verde em puré
1 embalagem de tomate em pedaços em conserva
1 colher (sobremesa) de sal
1 molho de coentros
350 g de arroz Basmati do Take Away Pingo Doce
Preparação:
1. Coloque as lentilhas de molho durante 30 minutos.
2. Aqueça o óleo de coco num tacho, junte-lhe a cebola, o alho e o gengibre e deixe cozinhar em lume brando 3 minutos.
3. Junte o caril e misture. Adicione as lentilhas, o leite de coco, o pimento verde triturado em puré e o tomate.
4. Tempere com o sal e deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.
5. Sirva com os coentros picados e o arroz basmati.

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Massa com vegetais grelhados e feta
Esta massa com vegetais grelhados, queijo feta, azeitonas e manjericão, é uma receita prática para um almoço leve, pronta em apenas 30 minutos.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
220 g de massa fusilli
1 colher (chá) mais 1 colher (café) de sal
2 colheres (sobremesa) de azeite
1 Embalagem de mistura de vegetais para saltear congelados Pingo Doce
250 g de tomate miini alongado
1 colher (sobremesa) de mel
2 colheres (sobremesa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de sementes de girassol
q.b. de manjerica~o fresco
150 g de queijo feta Pingo Doce
20 g de azeitonas pretas em rodelas
Preparação:
1. Coza a massa em água a ferver temperada com uma colher (chá) de sal durante cerca de 10 minutos.
2. Ao mesmo tempo, leve ao lume uma frigideira larga antiaderente com o azeite. Deixe aquecer e junte a mistura de vegetais grelhados. Cozinhe sobre lume moderado, mexendo frequentemente durante cerca de 15 minutos.
3. Entretanto, lave o tomate e corte-o ao meio. Junte o tomate aos vegetais, misture bem e cozinhe durante mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
4. Regue com o mel e o vinagre balsâmico, e tempere com o restante sal. Misture bem e salpique com as sementes de girassol e folhas de manjerica~o.
5. Escorra bem a massa e coloque-a no recipiente de servir. Por cima, disponha os legumes, o queijo feta desfeito em pedaços e as azeitonas. Decore com mais folhas de manjerica~o.

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Salada de batata com molho vinagrete
Os rabanetes e as uvas dão diferentes texturas a esta salada de batata com molho vinagrete de mostarda. Perfeita para uma entrada ou refeição leve.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
400 g de batata primor
1 colher (sobremesa) de sal
250 g de bimis
50 g de cebola roxa
100 g de rabanetes pequenos
1 colher (sobremesa) de mostarda com grãos
1 colher (sopa) de mel
1 colher (sobremesa) de molho inglês Pingo Doce
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
50 g de uvas pretas sem grainha
Preparação:
1. Coza as batatas em água temperada com o sal durante cerca de 15 minutos.
2. Entretanto, coloque os bimis numa taça de vidro e coza-os tapados durante 5 minutos na potência ma´xima do microondas.
3. Descasque a cebola e corte-a em meias-luas finas.
4. Lave muito bem os rabanetes e corte-os ao meio.
5. Numa saladeira, deite a mostarda, o mel e o molho inglês e misture muito bem. Junte o azeite e o vinagre balsâmico e mexa bem com um garfo.
6. Escorra as batatas e deite-as na saladeira. Junte os raminhos de bimis, a cebola e os rabanetes, e envolva tudo com o vinagrete de mostarda.
7. Junte as uvas cortadas ao meio e sirva.

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Ovos escalfados com tomate e feijão encarnado
Os ovos escalfados com tomate e feijão encarnado, enriquecida com ervas aromáticas, uma alternativa ao sal - saiba mais no programa Menos Sal Portugal.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 cebolas
3 dentes de alho
3colheres (sopa) de azeite
250 g de abóbora
150 g de courgette
1 colher (chá) de sal
1 frasco de feijão encarnado cozido
q.b. de cominhos em pó
q.b. de orégãos
500 g de tomate em rama maduro
4 ovos M
1 embalagem de alface iceberg
Preparação:
1. Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte-os em rodelas finas e leve ao lume, numa frigideira anti-aderente, com o azeite, até começarem a alourar.
2. Descasque a abóbora, lave e elimine as pontas das courgettes, corte-as em cubos pequenos e adicione-as à cebola, temperando com sal. Tape e deixe suar durante cinco minutos.
3. Junte o feijão, salpique com uma pitada de cominhos e orégãos, misture bem e deixe cozinhar suavemente cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
4. Junte o tomate limpo de sementes e picado em cubos pequenos e coza mais cinco minutos.
5. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
6. Coloque o refogado em pratos de servir ou taças que possam ir ao forno, abrindo uma cavidade no cozinhado, parta um ovo para dentro desse espaço e leve ao forno durante oito minutos ou até os ovos coagularem.
7. Sirva a alface iceberg de a acompanhar os ovos escalfados com legumes.

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Conchas recheadas com abóbora
Com poucos ingredientes prepare uma receita deliciosa e vegetariana. Recheie as massas conchas com abóbora, polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno a gratinar.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
20 massas conchas
2 embalagens de abóbora manteiga em cubos congelada Pingo Doce
1 embalagem de molho béchamel Pingo Doce
50 g de queijo parmesão ralado
q.b. de orégãos frescos
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de alho em pó
q.b. de alecrim seco
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
2. Cozinhe as conchas conforme as instruções da embalagem e temperadas com 1 colher (chá) de sal.
3. Entretanto, salteie a abóbora em azeite juntamente com o alho em pó e tempere com o restante sal e o alecrim. Com a ajuda de uma varinha mágica, reduza a puré.
4. Recheie as conchas com a mistura anterior e coloque num tabuleiro de forno.
5. Regue com o molho béchamel e polvilhe com o queijo parmesão. Leve ao forno a gratinar.
6. Sirva as conchas polvilhadas com folhas frescas de orégãos.

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Empadas vegetarianas com requeijão
Empadas vegetarianas preparadas com massa filo, recheadas com requeijão de Seia Pingo Doce. Prontas em 25 minutos e servidas com salada.
Ingredientes (Para 12 Unidades:)
1 requeijão de Seia Pingo Doce
Meio ramo de coentros
q.b. de hortelã
3 a 4 pétalas de tomate seco
2 ovos L
2 colheres (sopa) de amido de milho
q.b. de alho em pó
q.b. de pimenta
8 folhas de massa filo Pingo Doce
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de sementes de sésamo Pura Vida
1 colher (sobremesa) de sementes de linhaça Pura Vida
1 colher (sobremesa) de sementes de abóbora Pura Vida
PARA A SALADA:
1 embalagem de mistura de salada
1 pepino pequeno
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus, na função calor circulante com grelha inferior.
2. Misture o requeijão com os coentros e uma mão-cheia de folhas de hortelã picadas.
3. Junte o tomate seco cortado em pedaços e os ovos, mexa bem e adicione o amido de milho. Tempere com uma pitada de alho em pó e de pimenta. Reserve.
4. Pincele cada folha de massa filo com duas colheres ( sopa) de azeite e sobreponha-as quatro a quatro.
5. Corte cada bloco em seis quadrados e forre com eles as formas de um tabuleiro para queques.
6. Disponha o recheio dentro das "taças", salpique com a mistura de sementes e leve ao forno cerca de 15 minutos.
7. Sirva com a mistura de salada e rodelas de pepino, temperadas com os restantes azeite e vinagre.

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Caril de lentilhas com legumes assados
Em apenas 60 minutos prepare este caril de lentilhas e legumes assados no forno, uma receita exótica e muito aromática.
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
400 g de abóbora
1 courgette
200 g de brócolos
200 g de couve-flor
1 pimento vermelho
1 beterraba
2 colheres (chá) de alho em pó
3colheres (sopa) de caril em pó
3colheres (café) de sal
q.b. de tomilho fresco
3colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de mel
1 cebola doce
q.b. de raiz de gengibre
400 ml de leite de coco
200 g de lentilhas vermelhas
50 g de miolo de caju
150 g de iogurte grego natural Pingo Doce
q.b. de hortelã
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 160 graus.
2. Prepare os legumes. Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos. Lave a courgette e corte-a em palitos. Lave muito bem os ramos de brócolos e de couve-flor e corte-os em pequenos ramos. Limpe o pimento de sementes e corte-o em tiras. Pele a beterraba e corte em cubos.
3. Disponha cada tipo de legume em faixa, sobre um tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal. Polvilhe tudo com metade do alho e do caril. Salpique com uma colher (café) de sal e com folhas de tomilho. Regue com metade do azeite e com o mel. Borrife com duas a três colheres (sopa) de água e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
4. Ao mesmo tempo, descasque a cebola e pele a raiz de gengibre. Pique a cebola e o gengibre finamente e leve ao lume num tacho com o restante azeite. Quando a cebola começar a alourar, polvilhe com o restante alho em pó e caril, frite durante 1 minuto e, em seguida, adicione o leite de coco e as lentilhas previamente lavadas e escorridas. Tempere com o restante sal, tape e deixe ferver suavemente durante cerca de 10 minutos.
5. Entretanto, torre o caju numa frigideira antiaderente, sobre lume moderado.
6. Junte o iogurte grego ao caril de lentilhas, misture bem e deixe retomar a fervura. Retire do lume e perfume com folhas de hortelã cortadas em tiras.
7. Quando os legumes que foram ao forno estiverem assados, coloque-os no recipiente de serviço, por cima deite o caril de lentilhas e enfeite com mais folhas frescas de hortelã e o caju.
Nota: Envolva os legumes e o caril antes de servir.

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Ovos de tomatada
Se vai preparar um brunch ou uma refeição prática, experimente esta receita vegetariana de ovos de tomatada. Uma forma perfeita de iniciar a sua refeição!
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas
2 dentes de alho
1 pimento vermelho
1 embalagem de tomate míni alongado
1 frasco de polpa de tomate com cebola e órégãos Pingo Doce
meia chávena de manjericão
1 colher (sobremesa) de sal
q.b. de pimenta
4 ovos M
4 fatias de pão da avó
Preparação:
1. Numa frigideira com o azeite, refogue a cebola cortada em fatias juntamente com os dentes de alho picados, até que a cebola fique translúcida.
2. Junte o pimento limpo de sementes e cortado em fatias, e deixe cozinhar mais 4 minutos.
3. Adicione o tomate e envolva.
4. Regue com a polpa de tomate, adicione o manjericão e misture.
5. Tempere com sal, pimenta e deixe apurar em lume brando, durante 15 minutos.
6. Antes de servir abra os ovos dentro do molho de tomate e deixe que escalfem ligeiramente.
7. Sirva com as fatias de pão torrado.

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Mistura de legumes com burrata
A burrata Pingo Doce é um queijo tipo mozzarella, muito cremoso de textura suave, ideal para adicionar a pratos vegetarianos.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola-roxa
70 g de talo de aipo
100 g de pimento amarelo/laranja
200 g de tomate cherry pequeno
meia colher (café) de sal
q.b. de pimenta-preta de moinho
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (sopa) de tempero de manjericão com pimento assado
1 burrata fresca Pingo Doce
1 colher (sopa) de sementes de abóbora
q.b. de manjericão fresco
Preparação:
1. Deite o azeite numa frigideira, junte a cebola descascada e cortada em gomos finos, e leve ao lume.
2. Entretanto, lave o aipo, corte-o em lâminas finas e junte-o à cebola. Deixe cozinhar sobre lume moderado até estarem moles e translúcidos.
3. Lave o pimento e limpe-o das sementes. Corte-o em tiras finas. Corte o tomate ao meio.
4. Junte o pimento e o tomate à frigideira, tempere com o sal, a pimenta moída e o alho em pó. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos sobre lume médio, mexendo frequentemente.
5. Envolva os legumes com o tempero de manjericão com pimento assado e sirva com a burrata bem escorrida.
6. Salpique com mais pimenta a gosto, com as sementes de abóbora e as folhas de manjericão.
Nota: Receita com baixo teor de sal.

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Mini-pizzas de courgette e ovo
Mini-pizzas de courgette e ovo com espinafres, uma receita vegetariana ideal para os mais novos. Saborosas e muito fáceis de preparar!
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
150 g de massa fusilli integral Pingo Doce Pura Vida
1 colher (café) de sal
2 courgettes grandes
100 g de queijo mozzarella
70 g de espinafres frescos
q.b. de orégãos secos em pó
12 ovos de codorniz
1 colher (sobremesa) de azeite
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem em água com o sal.
3. Corte as courgettes em rodelas e disponha-as num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Coloque por cima de cada rodela um pouco de queijo em proporção, e por cima as folhas de espinafres, previamente picadas. Polvilhe com orégãos.
4. Leve ao forno por cerca de 15 minutos.
5. Abra os ovos por cima das rodelas de courgette e leve ao forno mais 3 minutos.
6. Sirva as mini-pizzas com o fusilli e regue com o azeite.

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Wraps de couve com húmus
Uma entrada fácil e vegetariana de wraps de couve com húmus e duas variedades de pimentos, prontos em apenas 20 minutos.
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
6 folhas de couve-lombarda
1 colher (sobremesa) de sal
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
180 g de húmus Pingo Doce
1 colher (sobremesa) de sementes de sésamo
1 colher (sopa) de vinagrete com vinagre balsâmico de Modena e maçã
Preparação:
1. Lave as folhas de couve e apare o talo central. Ferva-as durante cerca de 10 minutos em água temperada com o sal.
2. Lave os pimentos, limpe-os de sementes e corte-os em tiras finas.
3. Enxugue as folhas de couve sobre um pano de cozinha. Sobreponha as folhas em duas camadas de três folhas e espalhe o húmus sobre elas.
4. Coloque por cima as tiras de pimentos e enrole as folhas como se fossem uma torta. Prenda os rolos com a ajuda de pequenos espetos ou palitos e corte-os em fatias.
5. Sirva os rolos polvilhados com sementes de sésamo e tempere com o vinagrete.

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Receitas Vegetarianas - Pingo Doce


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