quinta-feira, 6 de fevereiro de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] A enviar correio electrónico: Begetarianas Saborosas - Pingo Doce

Sopa de tomate com lentilhas
Risotto de cogumelos e couve kale
Batata-doce com chèvre e couve Kale
Bruschettas com tomate e manjericão
Polenta grelhada com cogumelos
Ovos em ninho de batata-doce
Cuscuz com legumes grelhados
Pataniscas de legumes
Cebolas recheadas com arroz
Sopa à portuguesa
Massa com vegetais grelhados e feta
Shakshuka

************

Sopa de tomate com lentilhas
Esta sopa de tomate com lentilhas vermelhas e espinafres é uma excelente forma de começar a sua refeição. Sirva com folhas de manjericão e iogurte grego.
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
1 lata de tomate de conserva em cubos
meia colher (café) de cominhos
1 l de água
1 colher (sobremesa) de sal
150 g de lentilhas vermelhas
1 embalagem de espinafres em folha
q.b. de manjericão fresco
1 iogurte grego triplo zero Pingo Doce
Preparação:
1. Aqueça o azeite numa panela, junte os dentes de alho espremidos e a cebola, previamente picada, e deixe cozinhar em lume moderado até a cebola estar mole.
2. Junte o conteúdo da lata de tomate e os cominhos e cozinhe com a panela tapada, durante cerca de 8 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Adicione a água a ferver e o sal e, assim que retomar fervura, introduza as lentilhas, previamente passadas por água. Tape a panela e deixe cozer durante mais 15 minutos.
4. Triture muito bem a sopa, junte as folhas de espinafres e de manjericão e mexa.
5. Distribua a sopa pelos pratos e sirva com uma colherada de iogurte.

************

Risotto de cogumelos e couve kale
O risotto é um tipo de arroz, cozinhado num caldo de legumes ou de carne, onde podem ser adicionados legumes, queijo e outros ingredientes a gosto. Este risotto de cogumelos e couve kale, é um prato vegetariano delicioso.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
300 g de cogumelos marrom
200 g de couve kale
1 cebola
200 g de arroz risotto Pingo Doce
80 g de queijo parmesão
1 dente de alho
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de sal
q.b. de pimenta
1 l de caldo de legumes
Preparação:
1. Numa frigideira salteie o alho, previamente picado, com 1 colher (sopa( de azeite.
2. Junte os cogumelos cortados em quartos e deixe cozinhar durante 4 minutos.
3. Adicione a couve lavada, envolva e cozinhe por mais 2 minutos. Tempere com o sal e pimenta a gosto. Retire da frigideira e reserve.
4. Aqueça o restante azeite na mesma frigideira, adicione a cebola, previamente picada, deixe que esta refogue em lume baixo.
5. Quando a cebola estiver translúcida, acrescente o arroz e envolva.
6. Adicione uma concha de caldo de legumes e continue a mexer até este evaporar. Repita este processo até que o arroz esteja cozinhado a seu gosto.
7. Antes de terminar, junte a mistura de cogumelos, o queijo parmesão e envolva de imediato.
Nota: Pode aproveitar a água de cozedura de legumes

************

Batata-doce com chèvre e couve Kale
Quando está sem ideias para uma refeição vegetariana, junte ingredientes frescos e coloridos, misture os crus com legumes no forno e finalize com um sabor forte. Aqui tem uma refeição completa!
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
6 batatas-doce médias e arredondadas
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de sal mais 1 colher (café)
2 cebolas roxas
4 dentes de alho
1 malagueta vermelha
2 embalagens de couve baby Kale
meio queijo chèvre Pingo Doce
30 g de amêndoa laminada Pingo Doce
1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico Pingo Doce
1 embalagem de rúcula
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Corte seis quadrados de folha de alumínio.
3. Lave bem as batatas, pincele-as com meia colher (sopa) de azeite e coloque cada uma sobre um quadrado de folha.
4. Tempere com cerca de uma colher (sobremesa) de sal, embrulhe as batatas e leve-as ao forno cerca de 45 minutos.
5. Corte a cebola em gomos finos e pique finamente os dentes de alho. Corte a malagueta em rodelas e limpe-a de sementes. Reserve.
6. Leve ao lume duas colheres (sopa) de azeite, junte a cebola, o alho e a malagueta e cozinhe em lume moderado até a cebola estar macia. Junte a couve à cebolada e frite-a 1 a 2 minutos, mexendo frequentemente. Retire do lume e reserve.
7. Corte o queijo em seis rodelas e reserve.
8. Retire as batatas do forno, abra os papelotes e faça-lhes um golpe a todo o comprimento. Separe um pouco as duas metades e recheie com os legumes preparados.
9. Por cima de cada uma coloque uma rodela de chèvre e polvilhe com a amêndoa laminada.
10. Regue com o restante azeite e leve ao forno mais 8 minutos. Regue com o vinagre balsâmico e sirva acompanhadas das folhas de rúcula.

************

Bruschettas com tomate e manjericão
As bruschettas com origem na culinária italiana, são servidas como "antipasto" - um petisco servido antes da refeição, preparado com pão e variados ingredientes. Esta, é uma bruschetta de tomate, manjericão e azeitonas.
Ingredientes (Para 2 Pessoas:)
2 pães de 8 cereiais
1 colher (sopa) de azeite
300 g de tomate maduro
2 chalotas
40 g de azeitonas pretas em rodelas Pingo Doce
q.b. de manjericão fresco
1 colher (sopa) de molho pesto Pingo Doce
Preparação:
1. Corte os pães na diagonal em fatias com cerca de 1 cm de espessura.
2. Toste-as num grelhador ou numa tosteira, previamente untados com um pouco do azeite.
3. Lave o tomate, limpe-o de sementes e pique-o em cubos pequenos para uma taça.
4. Junte-lhe as chalotas finamente picadas, as rodelas de azeitona e folhas de manjericão cortadas em tiras.
5. Regue com o restante azeite e misture bem.
6. Barre levemente as fatias de pão com o molho pesto e, por cima, distribua o preparado de tomate.
7. Decore com folhas frescas de manjericão.

************

Polenta grelhada com cogumelos
A polenta é feita de sêmola de milho, cozida em bastante água, à qual adicionamos os melhores temperos. Depois de arrefecida ganha uma consistência rija e fácil de servir. Junte os cogumelos salteados, a rúcula e o queijo em lascas.
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
150 g de sêmola de milho
2 dentes de alho picados
300 g de cogumelos Portobello
1 embalagem de rúcula
30 g de queijo Grana Padano Pingo Doce
1,2 l de água mais .qb.
1 colher (sobremesa) de sal + 1 colher (chá)
4 colheres (sopa) de azeite
q.b. de pimenta-preta
fim da lista
Preparação:
1. Aqueça a água, temperada com uma colher (sobremesa) de sal, num tacho. Quando estiver quente, adicione a sêmola de milho, envolva e deixe levantar fervura.
2. Mexa algumas vezes até começar a engrossar e fazer "balões". Nessa altura, tape e deixe cozinhar cerca de 40 minutos, continuando a mexer de vez em quando.
3. Adicione duas colheres de azeite e mais um pouco de água e misture até incorporar bem.
4. Deite o preparado num tabuleiro baixo e espalhe-o. Reserve até ficar firme.
5. Aqueça uma colher (sopa) de azeite numa frigideira, adicione os alhos e deixe saltear 1 minuto. Junte os cogumelos cortados em pedaços e cozinhe-os 4 minutos. Tempere com o restante sal e um pouco de pimenta e reserve.
6. Corte a polenta em triângulos e grelhe-os 2 minutos de cada lado, num grelhador untado com o restante azeite.
7. Sirva a polenta com os cogumelos, a rúcula e o queijo em lascas.

************

Ovos em ninho de batata-doce
Um prato vegetariano diferente, mas visualmente muito apelativo. Acompanhe com uma salada fresca e sinta-se totalmente satisfeito com esta refeição.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 batatas-doces arredondadas e grandes
1 colher (sobremesa) de sal mais 1 colher (café)
1 cebola
100 g de alho-francês
3 colheres (sopa) de azeite
50 g de tomate seco
1 colher (café) de alho moído
1 colher (sobremesa) de tomilho seco
q.b. de pimenta moída Pingo Doce
4 ovos M
1 embalagem de salada mistura gourmet Pingo Doce
400 g de tomate redondo
1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico Pingo Doce
Preparação:
1. Lave as batatas e coza-as num tacho em água com uma colher (sobremesa) de sal durante 25 minutos ou até estarem macias. Escorra-as e deixe arrefecer um pouco.
2. Em seguida, corte-lhes uma tampa e escave, cuidadosamente, a polpa com a ajuda de uma colher de modo obter umas "caixas".
3. Pique finamente a cebola e o alho-francês e leve ao lume numa frigideira anti-aderente com duas colheres (sopa) de azeite. Deixe cozinhar em lume moderado até os legumes estarem macios.
4. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
5. Esmague muito bem a polpa da batata com um garfo e junte-a com a cebola e o alho-francês, envolvendo bem.
6. Adicione o tomate seco cortado em pedaços, o alho moído e o tomilho seco e tempere com meia colher (café) de sal e um pouco de pimenta.
7. Mexa muito bem e distribua parte da mistura pelas "caixas" de batata. Abra um ovo de cada vez, deitando as claras nas "caixas de batata" e reservando as gemas, separadamente, no frigorífico.
8. Faça um cordão com o restante recheio no bordo das "caixas" de batata e leve-as ao forno cerca de 15 minutos ou até a clara coagular.
9. Disponha as gemas sobre as claras, tempere com o restante sal e uma pitada de pimenta e leve ao forno mais 5 minutos.
10. Sirva com a mistura gourmet de saladas e o tomate, limpo de sementes e cortado em cubos, temperados com o restante azeite e o vinagre balsâmico.

************

Cuscuz com legumes grelhados
Os vários legumes combinados entre si e preparados de uma forma saudável garantem, num instante, uma dieta rica e variada. Combine com o cuscuz, leve e solto e delicie-se com esta refeição.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 chávena de cuscuz (200 g)
2 colheres (chá( de sal
meia chávena de tomilho
2 colheres sopa de azeite
1 colher (sopa) de alho congelado
1 embalagem de vegetais grelhados congelados Pingo Doce
200 g de queijo Feta
q.b. de pimenta de moinho
Preparação:
1. Coloque o cuscuz numa tigela. Meça igual quantidade de água e aqueça-a.
2. Tempere com metade do sal, metade do tomilho e uma colher (sopa) de azeite e verta-a por cima do cuscuz. Tape e deixe descansar 5 minutos.
3. Aqueça o restante azeite numa frigideira. Junte o alho e salteie durante 2 minutos. Adicione a mistura de vegetais grelhados e cozinhe 10 minutos.
4. Corte o queijo em cubos e reserve.
5. Solte o cuscuz com um garfo, disponha-o num prato ou saladeira e, por cima, coloque o salteado de legumes, o queijo e o tomilho reservados.
6. Tempere com o restante sal e um pouco de pimenta e sirva.

************

Pataniscas de legumes
Uma forma diferente de confeccionar uma das receitas portuguesas mais tradicionais. Deliciosas e leves!
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
80 g de cebola picada
100 g de alho-francês picado
100 g de cenoura ralada
150 g de courgette ralada
50 g de milho doce
2 colheres (sopa) de salsa picada
4 colheres (café) de sal
2 colheres (chá) de caril em pó
2 ovos L
150 g de farinha
100 g de água
2,5 colheres sopa de azeite
200 g de beterraba cozida
150 g de tomate cherry amarelo
100 g de rúcula
100 g de bagos de uvas pretas e brancas sem grainha
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
200 g de queijo Feta
50 g de miolo de noz
Preparação:
1. Misture a cebola, o alho-francês, a cenoura, a courgette e o milho numa tigela.
2. Junte a salsa, três colheres (café) de sal, o caril e os ovos e mexa bem.
3. Adicione a farinha e mexa com uma colher de pau até estar bem incorporada. Junte a água e misture bem.
4. Aqueça uma colher (sopa) de azeite numa frigideira larga anti-aderente e deite colheradas da mistura preparada.
5. Deixe alourar bem de ambos os lados. Retire e reserve.
6. Corte a beterraba em cubos e o tomate cherry ao meio.
7. Misture-os com as folhas de rúcula e os bagos de uva, salpique com o restante sal e regue com o restante azeite e o vinagre balsâmico. Mexa e disponha numa saladeira baixa.
8. Salpique com o queijo Feta desfeito em pedaços e com as nozes grosseiramente picadas.
9. Sirva a acompanhar com as pataniscas.

************

Cebolas recheadas com arroz
As cebolas recheadas com arroz de lentilhas é uma refeição deliciosa e completa. Sirva com salada de espinafres.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
8 cebolas-roxas
200 g de arroz Basmati Pingo Doce
2 latas lentilhas
q.b. de cebolinho
1 salada de espinafres
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal
q.b. de pimenta
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de açafrão
Preparação:
1. Descasque as cebolas, retire-lhes a parte interior (miolo) e reserve-as.
2. Coloque as cebolas num tabuleiro de forno, regue-as com metade do azeite e tempere-as com uma colher (chá) de sal e pimenta a gosto.
3. Num tacho coloque o restante azeite, salteie o interior da cebola e o alho, previamente picados. Adicione o arroz e envolva. Acrescente a água, o dobro da medida do arroz. Junte o restante sal, o açafrão e deixe cozinhar, conforme as instruções da embalagem.
4. Quando o arroz estiver pronto, acrescente as lentilhas escorridas e envolva. Junte o cebolinho picado.
5. Recheie as cebolas com o arroz e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, cerca de 25 minutos ou até que as cebolas estejam cozinhadas.
6. Sirva as cebolas acompanhadas com a salada de espinafres.

************

Sopa à portuguesa
Uma sopa preparada com a mistura de legumes para sopa do Pingo Doce, pronta em apenas 30 minutos. Esta sopa à portuguesa é carregada de sabor!
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
150 g de cebola em cubos congelada Pingo Doce
3 colheres (sopa) de azeite
300 g de batata
300 g de abóbora
1 embalagem de mistura de legumes para sopa portuguesa Pingo Doce
1 colher (sobremesa) de sal
50 g de massa cuscuz
Preparação:
1. Numa panela, leve ao lume a cebola com o azeite.
2. Descasque as batatas e a abóbora, corte-as em cubos e junte à cebola. Deixe suar com a panela tapada, durante 5 minutos.
3. Junte a mistura de legumes e tempere com o sal. Regue com água a ferver e deixe cozer, durante cerca de 15 minutos.
4. Retire com uma escumadeira cerca de 1/3 dos legumes cozidos e reserve. Triture os restantes com a varinha mágica até obter um creme.
5. Adicione a massa e deixe ferver mais 7 minutos.
6. Quando estiver pronta, introduza os legumes cozidos reservados e mexa.
Nota: Pode adicionar folhas frescas de tomilho para dar mais sabor à sopa.

************

Massa com vegetais grelhados e feta
Esta massa com vegetais grelhados, queijo feta, azeitonas e manjericão, é uma receita prática para um almoço leve, pronta em apenas 30 minutos.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
220 g de massa fusilli
1 colher (chá) mais 1 colher (café) de sal
2 colheres (sobremesa) de azeite
1 Embalagem de mistura de vegetais para saltear congelados Pingo Doce
250 g de tomate miini alongado
1 colher (sobremesa) de mel
2 colheres (sobremesa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de sementes de girassol
q.b. de manjericão fresco
150 g de queijo feta Pingo Doce
20 g de azeitonas pretas em rodelas
Preparação:
1. Coza a massa em água a ferver temperada com uma colher (chá) de sal durante cerca de 10 minutos.
2. Ao mesmo tempo, leve ao lume uma frigideira larga antiaderente com o azeite. Deixe aquecer e junte a mistura de vegetais grelhados. Cozinhe sobre lume moderado, mexendo frequentemente durante cerca de 15 minutos.
3. Entretanto, lave o tomate e corte-o ao meio. Junte o tomate aos vegetais, misture bem e cozinhe durante mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
4. Regue com o mel e o vinagre balsâmico, e tempere com o restante sal. Misture bem e salpique com as sementes de girassol e folhas de manjericão.
5. Escorra bem a massa e coloque-a no recipiente de servir. Por cima, disponha os legumes, o queijo feta desfeito em pedaços e as azeitonas. Decore com mais folhas de manjerica~o.

************

Shakshuka
Tipicamente Israelita, a shakshuka é uma receita vegetariana, muito simples e saborosa. Ótima para partilhar, acompanha com pão torrado. Experimente!
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande
3 dentes de alho
6 tomates com rama maduros
50 ml de água
1 colher (sobremesa) de flor de sal Pingo Doce
q.b. de salsa fresca
q.b. de pimenta de moinho
4 ovos M
4 fatias de pão
Preparação:
1. Aqueça uma frigideira grande com o azeite.
2. Descasque e pique a cebola e os alhos, e acrescente-os à frigideira deixando que alourem.
3. Junte o tomate sem pele e picado e refogue em lume brando durante 3 minutos.
4. Adicione a água e misture bem. Tape a frigideira e deixe cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos.
5. Após os primeiros 15 minutos, acrescente metade da flor de sal, um pouco de salsa picada e a pimenta a gosto, misturando bem.
6. Assim que o molho estiver pronto, abra quatro espaços na frigideira e coloque dentro deles os ovos. Polvilhe com a restante flor de sal. Tape a frigideira novamente e deixe os ovos cozinharem por 5 minutos.
7. Salpique com mais um pouco de salsa e sirva de imediato na frigideira.
8. Acompanhe com pão torrado.
A mensagem está pronta para ser enviada com os seguintes anexos de ficheiro
ou hiperligação:

Begetarianas Saborosas - Pingo Doce


--
Você recebeu esta mensagem porque está inscrito no
Grupo "deliciasdereceitassilvinha" nos Grupos do Google.
este grupo destina-se a troca de receitas comuns, não enviamos receitas para dietas, regimes e para qualquer problema de saude
nao liberamos mensagens só com o link
grupo não tem por obrigação enviar receitas testadas
Para postar neste grupo, envie um e-mail para
deliciasdereceitassilvinha@googlegroups.com
Para cancelar a sua inscrição neste grupo, envie um e-mail para
deliciasdereceitassilvinha+unsubscribe@googlegroups.com
Para ver mais opções, visite este grupo em
http://groups.google.com/group/deliciasdereceitassilvinha?hl=pt-BR?hl=pt-BR
---
Você está recebendo esta mensagem porque se inscreveu no grupo "deliciasdereceitassilvinha" dos Grupos do Google.
Para cancelar inscrição nesse grupo e parar de receber e-mails dele, envie um e-mail para deliciasdereceitassilvinha+unsubscribe@googlegroups.com.
Para ver esta discussão na web, acesse https://groups.google.com/d/msgid/deliciasdereceitassilvinha/005701d5dce4%245c555c90%24150015b0%24%40pt.

0 comentários:

Postar um comentário