Os melhores assados no forno
Chegaram os dias mais curtos e o frio vai-se instalando, retomamos uma rotina mais caseira e convidamos os amigos e a família para um bom e reconfortante assado no forno. E para que as suas receitas resultem na perfeição, saiba como preparar o assado perfeito.
Apresentamos-lhe ideias para assados repletos de sabor. Entre peixe, carne e legumes, a escolha é sua. Uma coisa é certa: sabor não vai faltar à mesa.
Índice
Courgettes recheadas com húmus
Dourada ao sal de citrinos
Legumes assados com quinoa e queijo
Ratatouille no forno
Coelho no forno com batatas
Peru recheado com pesto de espinafres e puré
Gambão no forno com molho de ervas
Filetes de pescada com batata assada
Perna de borrego assada com arroz de cogumelos
Frango com limão e orégãos
Robalo ao sal com cidreira e laranja
Legumes com piso de frutos vermelhos
Abóbora no forno com queijo
Bacalhau com broa e pesto
Arroz de pato com legumes
Perna de porco assada com legumes gratinados
Douradinhos de pescada com legumes
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Courgettes recheadas com húmus
Uma refeição vegan pronta em apenas 30 minutos. Recheie as courgettes com a mistura do grão, tempere com especiarias e leve ao forno. Que delícia!
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
3 courgettes médias
1 lata de grão de bico cozido Pingo Doce
1 colher (sopa) de de azeite
1 colher (chá) de cominhos moídos
1 colher (sopa) de de tempero de manjericão com pimento assado
1 colher (chá) de sumo de limão
2 chalotas
150 g de tomate cherry (amarelo e vermelho)
1 colher (chá) de pimentão-doce moído
1 colher (sobremesa) de sementes de girassol Pingo Doce Pura Vida
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
2. Lave as courgettes e abra-as ao meio. Raspe o interior com a ajuda de uma colher de (chá) de e deite a polpa no copo da varinha mágica ou num liquidificador.
3. Coloque as metades de courgette num tabuleiro e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
4. Enquanto isso, junte o grão, o azeite, os cominhos e o tempero de manjericão com pimento assado à polpa de courgette e triture até obter uma pasta.
5. Adicione sumo de limão e a chalota descascada e bem picada. Misture bem.
6. Corte o tomate em rodelas.
7. Recheie as meias courgettes com a pasta de grão, polvilhe com o pimentão e por cima disponha as rodelas de tomate, alternando as cores (amarelo e vermelho).
8. Salpique com as sementes de girassol e leve ao forno mais 15 minutos, nos últimos 5 minutos, se pretender que o prato tenha um toque mais dourado, ligue a função grill do forno.
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Dourada ao sal de citrinos
O sabor dos citrinos e das ervas aromáticas junta-se ao peixe fresco da costa Portuguesa, nesta dourada no forno escondida numa crosta de sal aromatizada.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
600 g de batatas para assar
2 colheres e meia (sopa) de de azeite
1,5 kg de sal grosso
1 colher (sopa) de de tomilho fresco
2 colheres (chá) de alho em pó
2 colheres (sopa) de de cebolinho seco
raspa de 1 laranja
raspa de 1 limão
1 colher (sopa) de de pimenta em grão
1 colher (sobremesa) de coentros em grão
2 douradas amanhadas, com as escamas intactas (800g)
2 dentes de alho
1 Embalagem de salada gourmet Pingo Doce
1 colher (sopa) de de vinagre balsâmico
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Lave muito bem as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura, tendo o cuidado para não as separar completamente. Coloque as batatas num tabuleiro, regue-as com meia colher (sopa) de de azeite e salpique com uma colher (café) de sal e outra de tomilho fresco. Leve-as ao forno por 50 minutos.
3. Numa tigela, misture o restante sal com o restante tomilho, o alho em pó, o cebolinho e a raspa da casca da laranja e do limão. Esmague grosseiramente os grãos de pimenta e de coentros num almofariz e junte-os a` mistura anterior. Mexa bem.
4. Forre com papel vegetal um tabuleiro, no qual caibam as douradas, e espalhe uma camada da mistura de sal no fundo. Borrife com um pouco de a´gua. Coloque por cima as douradas e introduza no seu interior algumas rodelas de limão e os dentes de alho esborrachados.
5. Cubra muito bem com a restante mistura de sal e salpique de novo com um pouco de a´gua. Leve ao forno por 25 minutos.
6. Entretanto corte a laranja em gomos, eliminando qualquer peli´cula branca e aproveite todo o sumo que conseguir. Reserve numa taça grande. Na altura de servir junte a laranja à salada, o restante azeite e o vinagre balsâmico e misture bem.
7. Parta a crosta de sal e sirva as douradas e a acompanhar as batatas assadas e a salada.
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Legumes assados com quinoa e queijo
Uma refeição vegetariana, simples e completa preparada com legumes assados, quinoa e queijo feta. Pronto em apenas 30 minutos!
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
200 g de quinoa
1 colher (café) + 1 colher (sobremesa) de sal
500 g de couve-flor em floretes
2 beterrabas
2 cebolas
200 g de bimis
2 dentes de alho picados
q.b. de pimenta de moinho
q.b. de tomilho
3 colheres (sopa) de de azeite
200 g de queijo feta
Preparação:
1. Cozinhe a quinoa em água temperada com uma colher (café) de sal, conforme as instruções da embalagem.
2. Pré-aqueça o forno a 190 graus.
3. Corte a couve-flor em floretes. Reserve.
4. Descasque as beterrabas e corte-as em cubos. Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas grossas. Retire os talos aos bimis e depois de bem lavados, coloque todos os legumes num tabuleiro de forno e polvilhe-os com o alho.
5. Salpique-os com o restante sal, um pouco de pimenta, folhas de tomilho e o azeite e leve ao forno cerca de 20 minutos.
6. Sirva com o queijo feta esfarelado.
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Ratatouille no forno
Ratatouille preparado no forno faz toda a diferença! Um prato típico da região da Provença com influências da cozinha italiana e espanhola 100% vegetal, serve lindamente como acompanhamento ou prato principal.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 batata-doce Bio Frescos Pingo Doce
3 tomate rama Bio Frescos Pingo Doce
2 courgettes Bio Frescos Pingo Doce
3 cenouras Bio Frescos Pingo Doce
3 cebolas Bio Frescos Pingo Doce
1 beringela Bio Frescos Pingo Doce
1 colher (sobremesa) de sal
q.b. de pimenta-preta de moinho
5 dl de molho de tomate cebola e alho Pingo Doce
10 folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de de azeite
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 190 graus.
2. Corte todos os legumes em rodelas finas e tempere-os com o sal e a pimenta.
3. Coloque o molho de tomate numa tarteira e salpique-o com metade do manjericão picado. Em seguida, disponha os legumes na tarteira, de um modo alternado, dando lhes a forma de uma rosácea.
4. Regue com o azeite, salpique com as restantes folhas de manjericão e leve ao forno cerca de 30 minutos.
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Coelho no forno com batatas
É o sabor do alecrim que tempera este coelho com batatas no forno. Um delicioso assado que fica pronto em 30 minutos, ideal para as refeições da semana.
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1,2 kg de coelho cortado em pedaços pequenos
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico Pingo Doce
4 colheres (sopa) de tempero de manjericão e pimento assado
1 colher (sopa) de alecrim seco
2 colheres (chá) de sal
600 g de batatinhas primor mini
1 cebola-roxa
200 g de bimis
350 g de cogumelos portobello pequenos
1,5 dl de água
2 pães meio-sal
1 colher (sopa) de azeite
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
2. Espalhe os pedaços de coelho sobre um tabuleiro de forno, regue com o vinagre, adicione o tempero de manjericão e pimento assado e o alecrim. Salpique com o sal e misture muito bem.
3. Junte as batatas, a cebola descascada e cortada em gomos, os bimis cortados ao meio e os cogumelos. Misture tudo, borrife com a a´gua a ferver e leve ao forno durante 30 minutos.
4. Entretanto, corte o pão em fatias finas na diagonal, coloque-as num tabuleiro e pincele-as com azeite. Reserve.
5. Cerca de 5 minutos antes de tirar o coelho do forno leve o pão a tostar.
6. Sirva o coelho com o pão tostado.
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Peru recheado com pesto de espinafres e puré
Para um almoço de família e amigos, prepare este peru recheado com pesto de espinafres. Todo o sabor da carne tenra e suculenta, para acompanhar com puré de couve-flor com batata-doce.
Ingredientes (10 Pessoas:)
PARA A CARNE
1 peito de peru (1 kg)
1 embalagem de folhas de espinafres
100 g de queijo feta
Meio molho de coentros
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
q.b. de pimenta de moinho
40 g de amêndoa laminada
Meio pimento vermelho
Meio pimento amarelo
2 fatias compridas de courgette
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon Pingo Doce
1 dl de vinho do Porto
PARA O PURÉ
1 kg de batata-doce de polpa amarela
600 g de couve-flor em floretes
2 colheres (chá) de sal
q.b. de pimenta de moinho
q.b. de noz-moscada
1 colher (sopa) de caril em pó
1 lima
q.b. de cebolinho
Preparação:
1. Peça no talho para abrirem o peito de peru em rectângulo de modo a poder ser recheado.
2. Coloque os espinafres num robot de cozinha, juntamente com o feta em cubos, os coentros previamente lavados, os alhos descascados e uma colher (sopa( de azeite, e triture até obter uma pasta.
3. Tempere com um pouco de pimenta, adicione a amêndoa laminada e volte a triturar, rapidamente, de modo que a amêndoa fique grosseira. Barre a carne com esta pasta.
4. Lave os pimentos e corte-os em tiras a todo o comprimento. Corte as fatias de courgette em palitos a todo o comprimento e disponha os legumes, em linha, no centro do peito de peru. Enrole e ate com fio de cozinha.
5. Pré-aqueça o forno na função calor estático a 130 graus.
6. Esfregue o rolo de carne com uma colher (chá) de sal. Aqueça uma colher de (sopa) de azeite numa frigideira larga e aloure o rolo de peru de todos os lados, em lume forte. Retire a carne para um tabuleiro de forno.
7. Reduza o lume e deite a mostarda e o vinho do Porto na frigideira em que alourou a carne. Deixe ferver, mexendo sempre até dissolver a mostarda, e deite este molho sobre a carne. Leve ao forno cerca de 1 hora e 50 minutos, virando 2 a 3 vezes durante a assadura.
8. Descasque as batatas, corte-as em pedaços e deite-as num tacho, juntamente com os floretes de couve-flor, previamente lavados. Adicione água até cobrir os legumes e deixe-os ferver suavemente até estarem tenros.
9. Escorra um pouco da água da cozedura dos legumes e reserve-a. Tempere os legumes com o restante sal, um pouco de pimenta e uma pitada de noz-moscada. Adicione o caril, raspa da casca e um pouco do sumo da lima e triture tudo com a varinha mágica até obter um puré homogéneo. Se necessário, junte um pouco da água da cozedura dos legumes para obter a consistência pretendida.
10. Salpique com cebolinho picado.
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Gambão no forno com molho de ervas
Este delicioso gambão no forno com pimentos coloridos, é regado com molho de ervas aromáticas. Uma mistura intensa e muito apetitosa.
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 dl de azeite mais 1 colher (sopa)
2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
1 colher (chá) de piripíri
1 colher (café) de caril em pó
3 colheres (sopa) de mistura de ervas aromáticas picadas
2 colheres (chá) de sal
6 gambão congelado
600 g de batatas primor
2 embalagens de mini-pimentos coloridos
Preparação:
1. Misture 1 dl de azeite com o concentrado de tomate, o molho de piripíri, o caril, duas colheres de (sopa) de ervas picadas e uma colher de (chá) de sal.
2. Coloque o gambão (previamente descongelados) numa tigela grande, deite por cima o preparado, mexa bem, tape com película aderente e deixe marinar cerca de uma hora.
3. Pré-aqueça o forno a 220 graus.
4. Coza as batatas em água temperada com o restante sal.
5. Disponha o gambão com a marinada e os pimentos num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 10 minutos.
6. Na altura de servir, corte as batatas ao meio tempere-as com o restante azeite, salpique com as restantes ervas picadas e sirva-as a acompanhar o gambão.
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Filetes de pescada com batata assada
Uma refeição preparada num só tabuleiro de forno, combinada com os melhores temperos e aromas. Saboreie os filetes de pescada com batata em apenas 30 minutos!
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
400 g de filetes de pescada congelados
3 tomates secos em óleo picados
3 colheres (sopa) de azeitonas pretas em rodelas
2 embalagens de espargos verdes
500 g de batata Primor
1 colher (sobremesa) de sal
q.b. de pimenta de moinho
q.b. de alecrim
3 colheres (sopa) de azeite
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 190 graus.
2. Coloque os filetes, previamente descongelados, num tabuleiro de forno e polvilhe-os com o tomate seco picado e as rodelas de azeitonas pretas.
3. Corte os talos aos espargos, rejeitando as bases mais rijas, e coloque-os em redor dos filetes.
4. Corte as batatas ao meio e disponha-as também no tabuleiro.
5. Tempere com o sal, um pouco de pimenta, folhas de alecrim e o azeite e leve ao forno cerca de 20 minutos. Sirva de imediato.
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Perna de borrego assada com arroz de cogumelos
Uma belíssima perna de borrego assada lentamente no forno numa mistura perfeita de sabores. Para acompanhar, um arroz de cogumelos cozinhado num caldo caseiro de carne.
Ingredientes (Para 10 Pessoas:)
PARA A CARNE:
1 perna de borrego
1 colher (chá) de sal
80 g de figos secos macios
50 g de miolo de noz
15 g de folhas de hortelã
70 g de miolo de broa
6 chalotas
2 dentes de alho
30 g de azeitonas pretas descaroçadas
2 colheres (sopa) de pimentão-doce
meia colher (chá) de alecrim seco
meia colher (chá) de coentros em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
2 cenouras médias
Meio talo de aipo
1 folha de louro
1 dL de vinho branco
PARA O ARROZ
q.b. de ossos do borrego
Meio talo de aipo
1 alho-francês
1 colher (chá) de sal
1,2 l de água
300 g de cogumelos Portobello pequenos
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
400 g de arroz Agulha Pingo Doce
q.b. de hortelã
Preparação:
1. Peça no talho para desossarem a perna de borrego de modo a poder ser recheada e a limpem de gorduras. Reserve os ossos. Coloque a carne espalmada sobre uma tábua com a parte de dentro virada para cima e salpique-a com uma colher (chá) de sal. Reserve.
2. Corte os pés aos figos, corte-os em pedaços e coloque-os num robot de cozinha ou picadora. Junte o miolo de noz, as folhas de hortelã, o miolo de broa em pedaços, duas das chalotas em pedaços e metade dos dentes de alho, descascados, e pique tudo, finamente. Misture as azeitonas descaroçadas, molde em rolo e coloque sobre a perna de borrego, atando com fio de cozinha.
3. Pré-aqueça o forno a 160 graus, na função calor estático.
4. Numa tigela misture o pimentão-doce com o alecrim seco, os coentros em pó e a canela. Adicione duas colheres (sopa) de azeite e o vinagre balsâmico e barre a perna de borrego com esta pasta. Coloque-a num tabuleiro de forno.
5. Disponha à volta da carne as cenouras descascadas (reserve as cascas) e cortadas em cubos, metade do aipo cortado em pequenos troços e as restantes chalotas descascadas e cortadas em gomos finos. Junte a folha de louro e regue com o vinho branco e leve ao forno cerca de 2 horas, virando a carne várias vezes.
6. Lave os ossos do borrego, coloque-os num tacho, junte-lhes a pele das cenouras, o restante aipo e a parte verde do alho-francês, previamente lavados. Tempere com o restante sal, junte a água e leve a ferver em lume brando 1 hora, com o tacho tapado.
7. Limpe bem os cogumelos ou lave-os e corte-os em pedaços. Pique finamente o restante alho-francês e os dentes de alho e leve ao lume num tacho com o restante azeite. Deixe cozinhar, mexendo frequentemente até os legumes começarem a alourar.
8. Adicione os cogumelos e salteie, em lume médio a forte, 3 a 4 minutos, mexendo frequentemente. Adicione o arroz, misture bem e salteie até ficar translúcido. Regue com 8 dl do caldo dos ossos, previamente coado, mexa, tape e cozinhe em lume médio cerca de 20 minutos.
9. Coloque a carne assada numa tábua, retire-lhe o fio e deixe repousar cerca de 10 minutos antes de a trinchar.
10. Coe o molho da assadura da carne, retire a folha de louro e junte os legumes ao arroz antes de terminar a cozedura. Acompanhe a perna de borrego com o arroz salpicado com folhas de hortelã. Sirva o molho à parte.
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Frango com limão e orégãos
O bom de preparar uma receita no forno, é deixar que todos os ingredientes cozinhem ao mesmo tempo, num só tabuleiro. Em apenas 30 minutos tenha prontas a servir umas deliciosas coxas de frango!
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 coxas de frango do Campo com perna
1 colher (sobremesa) de sal + 1 colher (café)
q.b. de pimenta de moinho
2 limões
6 dentes de alho esmagados
4 cenouras
4 cebolas
q.b. de orégãos
1,5 dl de vinho branco
4 colheres (sopa) de azeite
200 g de cuscuz
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 190 graus.
2. Tempere as coxas de frango com a colher (sobremesa) de sal e um pouco de pimenta e regue-as com o sumo de um limão. Reserve.
3. Corte o outro limão em fatias e disponha-as num tabuleiro de forno.
4. Coloque por cima as coxas de frango e espalhe os dentes de alho esmagados.
5. Descasque as cenouras e corte-as em palitos. Reserve.
6. Corte as cebolas descascadas em meias-luas grossas e disponha-as à volta do frango, juntamente com as cenouras.
7. Polvilhe com folhas de orégãos, regue com o vinho branco e o azeite e leve ao forno cerca de 30 minutos. Regue com um pouco de água se necessário.
8. Prepare o cuscuz conforme as instruções da embalagem, usando o restante sal para temperar.
9. Sirva a acompanhar o frango e os legumes.
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Robalo ao sal com cidreira e laranja
Cozinhar ao sal salienta a frescura do peixe, aromatiza os sabores e dá origem a pratos requintados. Depois de assado, parta a crosta e deixe a pele soltar-se da carne totalmente, chegou o momento de apreciar o resultado.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 cebola
3 dentes de alho
500 g de batatinhas vermelhas para assar
350 g de abóbora limpa
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de tomilho
2 colheres (chá) de alho em pó
q.b. de mistura de pimentas em moinho
1 colher (chá) mais 1,5 kg de sal
3 saquetas de infusão de cidreira e laranja Pingo Doce
1 raspa de casca de limão
2 robalo (sem vísceras mas com escamas)
300 g de brócolos em ramos
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus na função calor circulante.
2. Descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em gomos finos. Lave muito bem as batatas e corte-as em quartos. Corte a abóbora em palitos grossos.
3. Misture os legumes preparados num tabuleiro de forno, regue-os com o azeite, polvilhe com o tomilho e uma colher (chá) de alho em pó e tempere com um pouco da mistura de pimentas e uma colher (chá) de sal.
4. Mexa muito bem e leve ao forno cerca de 45 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Misture o restante sal com o conteúdo das saquetas de cidreira e laranja, o restante alho em pó, a raspa da casca da laranja e um pouco de pimenta.
6. Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal e faça uma cama para os robalos com parte da mistura de sal e cidreira.
7. Lave e enxugue muito bem os robalos com papel de cozinha, coloque-os sobre a cama de sal e cubra-os completamente com a restante mistura de sal.
8. Salpique com um pouco de água e leve ao forno cerca de 30 minutos.
9. Lave muito bem os ramos de brócolos, coloque-os numa tigela de vidro, cubra com a tampa do microondas e cozinhe-os cerca de 6 minutos na potência máxima.
10. Misture os brócolos cozidos com os legumes assados e sirva-os a acompanhar o peixe ao sal.
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Legumes com piso de frutos vermelhos
Uma receita que vai preencher a sua mesa, com cor, aroma e sabor. Os legumes assados com piso de frutos vermelhos é o acompanhamento perfeito para servir numa refeição completa de carne ou de peixe. Experimente esta receita e surpreenda toda a família.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
4 endívias
400 g de polpa de abóbora
4 tomates
1 courgette
1 cebola roxa
3 colheres (sopa) de azeite
300 g de cogumelos Portobello pequenos
400 g de bimi
50 g de mirtilos
50 g de framboesas
1 colher (chá) de vinagre de sidra Pingo Doce
1 colher (chá) de sal
q.b. de pimenta
q.b. de tomilho
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Corte as endívias ao meio, a abóbora em fatias, o tomate e a courgette em rodelas e a cebola em gomos e coloque tudo num tabuleiro do forno previamente pincelado com uma colher (sopa) de azeite.
3. Junte os cogumelos e os bimi e leve ao forno cerca de 30 minutos.
4. Coloque os frutos vermelhos num almofariz, junte o vinagre, o sal e o restante azeite e esmague tudo.
5. Retire os legumes do forno, regue-os com o molho de frutos vermelhos e polvilhe com um pouco de pimenta e folhas de tomilho.
6. Sirva de imediato.
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Abóbora no forno com queijo
Abóbora butternut biológica prepara no forno com queijo ralado e ervas aromáticas, em apenas 30 minutos. Um acompanhamento perfeito para servir com carne ou com peixe.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
2 abóboras butternut Bio frescos Pingo Doce
3 colheres (chá) de sal
q.b. de pimenta de moinho
4 dentes de alho Bio frescos Pingo Doce
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) de tomilho
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
2. Corte as abóboras ao meio e retire-lhes as pevides do interior.
3. Coloque as abóboras numa tábua e corte-as em fatias finas, tendo o cuidado de nunca cortar até ao fim.
4. Em seguida, coloque-as num tabuleiro de forno e tempere com o sal, um pouco de pimenta, o alho descascado e esmagado, o azeite e as ervas picadas.
5. Leve ao forno cerca de 15 minutos.
6. Retire, polvilhe com o queijo e volte a colocar no forno mais 2 minutos.
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Bacalhau com broa e pesto
O bacalhau é preparado no forno juntamente com a courgette e o pesto. Posteriormente é adicionada a crosta de broa e coentros. Sirva com puré de batata.
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
1 embalagem de puré de batata congelado Pingo Doce
400 ml de leite meio-gordo
100 g de miolo de broa
20 g de amêndoa palitada
1 dente de alho
30 g de tomate seco em conserva
2 colheres (sopa) de azeite da conserva do tomate
2 courgettes
1 colher (chá) de sal
q.b. de pimenta de moinho
600 g de lombos de bacalhau fresco
2 colheres (sopa) de molho de pesto
1 molho de coentros
Preparação:
1. Prepare o puré de batata com o leite, seguindo as indicações da embalagem.
2. Ligue o forno nos 200 graus.
3. Triture, numa picadora, o miolo da broa, juntamente com a amêndoa, o dente de alho descascado e o tomate seco.
4. Adicione 1 colher (sopa) do azeite da conserva do tomate e volte a triturar rapidamente. Reserve a mistura.
5. Corte a courgette em rodelas bem finas e espalhe-as sobre um tabuleiro de forno. Tempere-a com metade do sal, pimenta e o restante azeite da conserva do tomate seco e mexa bem.
6. Coloque os lombos de bacalhau sobre a courgette e tempere-os com o restante sal e pimenta.
7. Barre-os com o molho pesto, cubra-os com a mistura de broa e leve ao forno durante 15 minutos.
8. Pique os coentros e quando o puré de batata estiver pronto junte-lhe os coentros, misturando muito bem.
9. Sirva o bacalhau com o puré de coentros.
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Arroz de pato com legumes
O clássico arroz de pato com legumes, ainda mais rico em sabor e com toda a suculência de uma refeição de forno. Pronto em apenas 30 minutos!
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de cebola em cubos congelada Pingo Doce
1 Embalagem preparado (sopa) de juliana Pingo Doce
2 colheres (chá) de sal
300 g de arroz agulha
300 ml de água
1 Embalagem (600 g) de pato desfiado com o caldo da cozedura
100 g de chouriço de carne e vinho tinto
1 colher (sopa) de amêndoa laminada
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
2. Deite o azeite num tacho largo e baixo que possa ir ao forno. Junte a cebola picada, o preparado de legumes e tempere com o sal. Tape e deixe suar sobre lume moderado cerca de 5 minutos.
3. Adicione o arroz e misture bem. Junte a água a ferver e o caldo da cozedura do pato, reservando a carne. Mexa, tape e coza durante 15 minutos.
4. Entretanto, corte o chouriço em rodelas.
5. Misture o pato desfiado reservado com o arroz. Coloque a mistura num tabuleiro de forno e por cima distribua as rodelas de chouriço.
6. Salpique com a amêndoa e leve ao forno durante 10 minutos.
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Perna de porco assada com legumes gratinados
Esta deliciosa receita de perna de porco assada a baixa temperatura é ideal para um almoço em família. Acompanhe com uns saborosos legumes gratinados.
Ingredientes (Para 10 Pessoas:)
3 colheres (sopa) de paprica em pó
3 colheres (sopa) de açúcar amarelo
1 colher (café) de pimenta-de-caiena
1 colher (chá) de cominhos em pó
1 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (chá) de sal
q.b. de pimenta-preta de moinho
1,6 kg de peça inteira de perna de porco limpa
150 g de chalotas
100 g de aipo
25 cl de sidra
600 g de batata para assar
500 g de abóbora-manteiga
2 courgettes
PARA O MOLHO:
60 g de manteiga
50 g de cebola picada
1 colher (sobremesa) de caril em pó
60 g de farinha
5 dl de leite meio-gordo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de alho em pó
q.b. de pimenta-preta de moinho
q.b. de noz-moscada em pó
200 g de mistura de queijos ralados para gratinar
q.b. de cebolinho fresco
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 120 graus.
2. Num saco com fecho hermético e onde caiba a carne, deite a paprica, o açúcar amarelo, a pimenta-de-caiena, os cominhos, uma colher (sopa) de alho em pó, uma colher (chá) de sal e pimenta moída na altura, a gosto. Agite o saco e misture tudo muito bem.
3. Introduza a carne dentro do saco, envolva-a bem na mistura de temperos e feche o saco retirando a maior quantidade possível de ar. Leve ao frigorífico e deixe no frio de um dia para o outro.
4. Descasque as chalotas e lave muito bem o aipo. Corte-os em lâminas finas e espalhe-os no fundo de um tacho de ferro ou num com fundo térmico, em que a carne caiba à justa. Deite a sidra no tacho e por fim introduza a carne. Tape o tacho e leve a cozinhar no forno durante 6 horas, agitando o tacho ocasionalmente durante o processo de cozedura.
5. Entretanto, prepare os legumes, colocando-os em recipientes separados. Descasque as batatas, a abóbora e a courgette e corte-as em lâminas finas com uma mandolina ou com um descascador de legumes.
6. Num tacho, prepare o molho. Derreta a manteiga, junte a cebola picada, polvilhe com o caril e deixe cozinhar até a cebola estar macia. Salpique com a farinha, mexa e regue com o leite. Misture bem, tempere com o sal e com o alho em pó, a pimenta e a noz-moscada. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
7. Coloque os legumes fatiados e o molho preparado num tabuleiro de forno em camadas alternadas, salpicando cada uma com a mistura de queijo para gratinar e o cebolinho picado. Termine com uma camada de molho, salpicada com queijo. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno durante o restante tempo de cozedura da carne.
8. Cerca de 2 horas antes de terminar o tempo de cozedura da carne, retire a folha de alumínio do tabuleiro de legumes, destape o tacho e vire a carne.
9. Após as 6 horas, verifique a cozedura da carne, retire-a do tacho e desfie-a com a ajuda de 2 garfos. Triture o molho da carne com a varinha e misture-o a gosto com a carne desfiada. Polvilhe a carne com cebolinho picado e acompanhe com os legumes gratinados.
Nota: Pode usar a carne que sobrar para rechear sanduíches, batatas assadas ou em empadões.
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Douradinhos de pescada com legumes
Prepare em apenas 30 minutos esta receita de douradinhos com legumes preparados no forno. Uma boa sugestão para toda a família.
Ingredientes (Para 6 Pessoas:)
400 g de lombos de pescada sem pele nem espinhas
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de alho em pó
q.b. de pimenta de moinho
0,75 dl de leite meio-gordo
1 cebola doce
2 courgettes finas
250 g de tomate em rama míni alongado
1 colher (sopa) de cebolinho picado
2 colheres (sopa) de azeite
1 ovo L
100 g de farinha
100 g de pão ralado com salsa
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
2. Com uma faca bem afiada corte os lombos de pescada ao meio, de modo a ficarem com metade da altura. Tempere os com 1 colher (chá) de sal e outra de alho em pó e pimenta moída na hora. Regue-os com o leite e reserve.
3. Descasque a cebola e corte-a em meias-luas para dentro de um tabuleiro de forno. Junte a courgette também cortada em rodelas finas e o tomate míni alongado.
4. Tempere com o restante sal e alho em pó e mais pimenta moída na altura. Polvilhe com o cebolinho e regue com o azeite. Misture muito bem, espalhe no tabuleiro e leve ao forno durante 25 minutos.
5. Escorra o peixe e coloque-o noutro recipiente.
6. Junte o ovo ao leite da marinada do peixe e mexa com um garfo até desfazer o ovo. Adicione a farinha e misture bem de modo a obter um polme bem espesso.
7. Barre os lombos de peixe de ambos os lados com o polme e envolva-os em seguida no pão ralado com alho e salsa.
8. Quando faltarem cerca de 10 minutos para terminar o tempo de cozedura dos legumes que estão no forno, coloque o peixe no tabuleiro e deixe finalizar.
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Receitas de Assados - Pingo Doce
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quinta-feira, 30 de janeiro de 2020
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