quarta-feira, 29 de janeiro de 2020

[deliciasdereceitassilvinha] A enviar correio electrónico: 20 Receitas de Chás e bolos - Pingo Doce

Lanches com chá e bolos

Nos dias frios de Inverno rendemo-nos aos lanches de chás e bolos, saborosos e reconfortantes. Chá fumegantes e aromáticos combinados com bolos caseiros e deliciosos, são a receita perfeita para uma tarde requintada à sua mesa.

Índice

Madalenas de pistácio
Tartelettes de alperce e amêndoa
Scones de limão e papoila
Chá verde com romã
Pão de aveia e mel
Bolo de iogurte com framboesas
Bolo de bolacha
Muffins de mirtilos
Tarte tatin de maçã
Tarte de maçã com crumble
Tarte de requeijão com doce de abóbora
Tarte de mel
Bolo de cenoura, laranja e Moscatel
Chá de frutos vermelhos com laranja
Infusão de cidreira com gengibre
Biscoitos de queijo e cebolinho
Scones de framboesa
Bolo de maçã húmido
Bolos de noz e marmelada
Empadas de maçã

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Madalenas de pistácio
A simplicidade das madalenas de pistácio é o segredo desta receita. Os Ingredientes essenciais como a amêndoa, o mel e o pistácio dão-lhe um sabor leve uma textura muito fofa. Acompanhe com um chá e tem o lanche servido!
Ingredientes (Para 18 Unidades:)
2 colheres (sopa) de mel
120 g de manteiga
60 g de farinha de pistácio
80 g de farinha de amêndoa
50 g de farinha de trigo
40 g de farinha em pó
40 g de açúcar em pó
4 claras de ovo M
1 colher (sobremesa) de manteiga para untar
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 170 graus.
2. Derreta o mel e a manteiga no microondas e deixe arrefecer.
3. Coloque o miolo de pistácio num robot de cozinha ou triturador e reduza-o a farinha.
4. Junte todas as farinhas e peneire-as para dentro de uma tigela.
5. Adicione o açúcar (reserve uma colher de café) e a mistura de mel e envolva bem.
6. Bata as claras em castelo e incorpore-as, cuidadosamente e sem bater, ao preparado da tigela.
7. Coloque a massa em formas de madalenas, previamente untadas com a manteiga, e leve ao forno cerca de 10 minutos.
8. Retire das formas e deixe arrefecer.
9. Polvilhe com o açúcar em pó reservado.

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Tartelettes de alperce e amêndoa
Para um lanche requintado e acompanhado por uma chávena de chá, experimente estas deliciosas tartelettes de alperce e amêndoa. Uma combinação perfeita de textura e sabores.
Ingredientes (Para 8 Unidades:)
2 embalagens de massa areada Pingo Doce
80g de manteiga
80g de açúcar
2 ovos M
80 g de farinha de amêndoa
200 g de alperces secos
1 colher (sobremesa) de açúcar em pó
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Forre quatro formas de tartelette com a massa.
3. Coloque papel vegetal por cima e espalhe, pela superfície, grão seco (ou bolas de cerâmica) para que a massa não faça bolhas.
4. Leve ao forno a 180 graus cerca de 15 minutos. Retire e reserve.
5. Coloque a manteiga e o açúcar num robot de cozinha e bata até obter um creme. Adicione os ovos e a farinha de amêndoa. Reserve.
6. Corte os alperces em pedaços pequenos.
7. Retire o papel vegetal das tartes e o grão e disponha os alperces sobre a massa.
8. Verta por cima a mistura de ovos e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até o recheio estar rijo.
9. Sirva polvilhadas com o açúcar em pó.

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Scones de limão e papoila
O famoso "chá das cinco" chegou a sua casa! E com ele os famosos scones de limão e papoila, leves e fofos, barrados generosamente com compota ou manteiga.
Ingredientes (Para 12 Unidades:)
300 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
5 colheres (sopa) de açúcar
Meia colher (chá) de sal
50 g de óleo de coco
1 embalagem de natas light
3 colheres (sopa) de sumo de limão
2 colheres (sopa) de raspa de limão
2 colheres (sopa) de sementes de papoila
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal.
3. Numa taça misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
4. Adicione o óleo de coco e misture tudo com a ponta dos dedos até obter uma mistura areada.
5. Junte as natas, o sumo e a raspa de limão e misture.
6. Por fim, adicione as sementes de papoila e envolva até estarem bem incorporadas.
7. Com a ajuda de uma colher de gelado, molde bolas da massa, disponha-as no tabuleiro, deixando algum intervalo entre elas, e leve ao forno cerca de 15 minutos.

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Chá verde com romã
Uma bebida quente e cheia de sabor, verdadeiramente aromática. Uma receita rápida de preparar e muito agradável de se beber.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 l de água
2 saquetas de chá verde Pingo Doce
2 cardomomo
2 colheres (sopa) de romã em bagos
4 folhas de manjericão
Preparação:
1. Aqueça a água numa chaleira.
2. Coloque a água dentro de um bule, introduza as saquetas de chá, o cardamomo previamente esmagado, os bagos de romã e as folhas de manjericão e misture.
3. Tape e deixe descansar 10 minutos. Sirva quente

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Pão de aveia e mel
Um pão feito com 100% aveia moída, sem açúcares adicionados e totalmente natural. Uma farinha com alto teor em vitamina B1 e fósforo, fonte de fibra, ferro, magnésio e zinco. Para servir ao natural, com mel ou fruta fresca.
Ingredientes (Para 10 Fatias:)
120 g de mel
2 ovos M
200 ml de bebida de aveia Pura Vida
Meia colher (café) de sal
250 g de aveia instantânea em pó Pura Vida
Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
Meia colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de azeite (para untar)
1 colher (sopa) de flocos de aveia (para polvilhar)
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Numa taça, misture o mel, os ovos, a bebida de aveia e o sal. Reserve.
3. Noutra taça, misture a aveia instantânea, o bicarbonato, o fermento e a canela.
4. A pouco e pouco, adicione a mistura de farinha ao preparado de mel e ovos, batendo com a ajuda de uma batedeira eléctrica. Deixe repousar 5 minutos.
5. Unte uma forma de bolo inglês com o azeite, forre-a com papel vegetal e disponha nela a massa.
6. Polvilhe com os flocos de aveia e leve ao forno cerca de 40 minutos.
7. Deixe arrefecer ligeiramente antes de cortar de modo a não esfarelar.

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Bolo de iogurte com framboesas
Um clássico que toda a família vai adorar! O famoso bolo de iogurte decorado com framboesas está pronto a sair do forno em 30 minutos apenas.
Ingredientes (Para 10 porçções:)
2 iogurtes cremoso natural açucarado
3 ovos M
250 g de açúcar
250 g de farinha de trigo mais q.b. (para polvilhar)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
0,6 dl de óleo de girassol
3 embalagens de framboesas
1 colher (sobremesa) de manteiga para untar
1 colher (sobremesa) de açúcar em pó
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Coloque os iogurtes numa taça, adicione os ovos e misture bem.
3. Junte o açúcar e a farinha e misture novamente.
4. Adicione o fermento,a essência de baunilha e, por último, o óleo.
5. Envolva bem e, em seguida, junte uma embalagem de framboesas.
6. Verta a mistura para uma forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 30 minutos (ou até estar cozido).
7. Sirva polvilhado com o açúcar em pó e com as restantes framboesas.

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Bolo de bolacha
Apesar de ser confeccionado com um produto nacional, a bolacha Maria, o bolo de bolacha é de origem inglesa. Fresco, doce qb e com aroma intenso a café, poucos são os que resistem a esta sobremesa clássica.
Ingredientes (Para 8 Pessoas: )
2 dl de café forte
0,5 dl de rum branco
250 g de manteiga (à temperatura ambiente)
50 g de queijo fresco para barrar
250 g de açúcar em pó
3 gemas de ovo S
400 g de bolacha Maria (2 pacotes)
250 g de chocolate culinário
50 g de café em grão
100 g de miolo de avelã
Preparação:
1. Numa taça larga, junte 250 gramas de manteiga, 50 gramas de queijo fresco para barrar, 250 gramas de açúcar em pó e bata bem.
2. Depois junte as 3 gemas, uma a uma, e bata bem até obter um creme.
3. Forre uma forma de mola com papel vegetal. Reserve.
4. Misture bem o café e o rum. Reserve.
5. Mergulhe as bolachas no café e disponha-as na forma. Barre as bolachas com o creme de açúcar.
6. Repita a operação, alternando as bolachas com o creme, até acabar, reservando parte do creme para barrar o exterior do bolo.
7. Guarde o bolo no frigorífico, durante duas horas.
8. Derreta o chocolate em banho-maria. Com a ajuda de uma pinça, mergulhe os grãos de café no chocolate. Coloque-os numa folha de papel vegetal e deixe o chocolate solidificar.
9. Desenforme o bolo e de seguida barre-o com o creme, previamente reservado.
10. Decore com os grãos de café e o miolo de avelã. Sirva de imediato.

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Muffins de mirtilos
Uma receita que leva iogurte grego, mirtilos e limão. Vai ser difícil não ter de partilhar com os seus colegas!
Ingredientes (Para 6 Unidades:)
2 ovos L
100 g de açúcar
Meia colher (café) de sal
1 casca de limão
0,5 dl de azeite mais 1 colher (sopa) para untar
150 g de farinha mais 1 colher (sopa)
100 g de farinha de espelta
1 colher (chá) de fermento em pó
130 g de iogurte grego natural Pingo Doce
200 g de mirtilos
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 170 graus.
2. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado.
3. Junte o sal, a raspa da casca do limão e o azeite e bata mais dois minutos.
4. Junte as farinhas, previamente misturadas com o fermento e o iogurte, envolva bem e adicione os mirtilos passados pela farinha.
5. Divida o preparado pelas formas, previamente untadas com o azeite, e leve ao forno cerca de 35 minutos.

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Tarte tatin de maçã
Uma sobremesa tipicamente francesa que difere das tradicionais tartes. É confeccionada ao contrário, as frutas são colocadas na base da forma e a massa por cima.
Ingredientes (Para 10 Fatias:)
PARA A MASSA:
350 g de farinha
1/4 colher (café) de sal
135 g de manteiga amolecida
100 g de açúcar em pó
50 g de farinha de amêndoa
1 ovo M
PARA O RECHEIO:
1 l de água
250 g de manteiga
6 maçãs
500 g de açúcar
PARA O CARAMELO:
200 g de açúcar
90 g de manteiga
1 colher (chá) de flor de sal Pingo Doce
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
2. Para a massa, coloque num robot a farinha, o sal, a manteiga, o açúcar e a farinha de amêndoa. Misture até obter uma textura de areia. Em seguida, adicione o ovo e volte a misturar até formar uma bola de massa. Embrulhe em papel vegetal e leve ao frio durante uma hora.
3. Prepare o recheio, colocando a água num tacho e deixe ferver. Adicione a manteiga e misture. Junte as maçãs descascadas e cortadas em gomos gordos, bem como o açúcar. Deixe cozinhar em lume baixo durante 20 minutos. Escorra cuidadosamente para que as maçãs não se partam e reserve.
4. Entretanto, prepare o caramelo. Coloque o açúcar numa frigideira e deixe suar em lume baixo. Quando começar a dourar, retire do lume, junte a manteiga e a flor de sal. Misture bem e verta imediatamente para uma forma de tarte com 30 cm.
5. Coloque por cima os gomos de maçã com a parte mais larga virada para baixo.
6. Retire a massa do frigorífico e estique-a entre duas folhas de papel vegetal, e em seguida corte um disco um pouco maior do que a forma. Coloque por cima da forma, empurrando as laterais para dentro.
7. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
8. Sirva a tarte ainda morna.

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Tarte de maçã com crumble
Uma tarte rica em sabor, ideal para servir num lanche caseiro acompanhado de um chá aromático. Decore a tarte com o crumble, os fisális e a amêndoa laminada.
Ingredientes (Para 12 Fatias:)
PARA O RECHEIO:
1 Kg de maçãs reineta
1 Kg de maçãs royal gala
3 tiras de casca de limão
100 g de açúcar amarelo
PARA A MASSA:
100 g de amêndoa laminada
160 g de açúcar amarelo
380 g de farinha
1 colher (sopa) de canela em pó
200 g de manteiga
1 ovo L
2 colheres (sopa) de sumo de limão
PARA DECORAR:
12 fisális
1 colher (sopa) de amêndoa laminada
Preparação:
1. Descasque as maçãs, tire-lhes os caroços, corte-as em pedaços pequenos para dentro de um tacho. Junte as tiras de casca de limão (só a parte vidrada) e o açúcar amarelo e leve ao lume. Deixe cozinhar até a maçã estar macia e a desfazer-se. Retire do lume e deixe arrefecer.
2. Ao mesmo tempo prepare a massa. Triture metade da amêndoa num processador de cozinha e reserve-a.
3. Deite no copo do processador o açúcar, 350 g de farinha e a canela. Misture bem pressionando a função pulse 3 a 4 vezes. Adicione a manteiga (que deve estar bem fria) cortada em cubos e volte a pressionar a função pulse até a mistura ter o aspecto de areia.
4. Retire cerca de 300 g da mistura anterior para uma tigela, junte-lhe as restantes amêndoas laminadas e espalhe sobre um tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal.
5. Entretanto, junte as amêndoas trituradas à restante mistura que ficou no processador e ligue mais uma vez na função "pulse" para misturar. Adicione o ovo e o sumo do limão e ligue o processador apenas o tempo necessário para a massa agregar.
6. Deite a massa no centro de uma tarteira de 30 cm de diâmetro, de fundo amovível e forrada com papel vegetal. Vá polvilhando a massa com a restante farinha e espalme-a com as mãos de modo a forrar uniformemente o fundo e as paredes laterais da tarteira.
7. Leve ao frigorífico e deixe repousar cerca de 20 minutos. Pré-aqueça o forno a 185 graus na função calor ventilado e com grelha inferior.
8. Cubra a massa com uma folha de papel vegetal e por cima encaixe uma forma com o mesmo diâmetro. Coloque a tarteira no forno, na parte inferior, e encaixe o tabuleiro com a mistura areada na grelha central. Deixe no forno cerca de 15 minutos, ou até a massa estar dourada. A meio do tempo solte a mistura areada (crumble) com um garfo.
9. Tire o tabuleiro com o crumble do forno. Retire também a forma e a folha de papel vegetal que colocou sobre a tarteira, deixando a base da tarte cozinhar mais 5 minutos, ou até estar dourada. Retire-a e deixe arrefecer.
10. Espalhe o recheio de maçã, já frio, sobre a base e por cima polvilhe com o crumble. Decore com as fisális e com a amêndoa laminada.

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Tarte de requeijão com doce de abóbora
Vai servir um lanche e não tem ideias para fazer um doce? Prepare esta tarte de requeijão com doce de abóbora Pingo Doce. Decore com miolo e noz e está pronta a servir!
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
120 g de açúcar
20 g de amido de milho
1 requeijão de vaca Pingo Doce
3 ovos L
1 embalagem de natas para bater
Raspa de 1 limão
1 placa de massa areada refrigerada
1 frasco de doce de abóbora com noz Pingo Doce
60 g de miolo de noz
Preparação:
1. Misture o açúcar com o amido de milho, adicione o requeijão e bata muito bem com a batedeira.
2. Sem parar de bater vá adicionando os ovos, um a um. Junte as natas e a raspa da casca do limão e mexa muito bem.
3. Forre uma tarteira de fundo móvel com a placa de massa e espalhe metade do doce sobre o fundo.
4. Deite sobre a massa a mistura preparada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus na função ventilada com grelha inferior, durante cerca de 35 minutos ou até a superfície estar dourada.
5. Espalhe cuidadosamente o restante doce sobre a superfície da tarte e salpique com as nozes grosseiramente picadas. Sirva morna ou fria.

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Tarte de mel
O mel Pingo Doce, 100% de origem portuguesa confere à tarte de mel um delicioso sabor caseiro. É também, uma óptima alternativa para a quantidade de açúcar adicionado à receita.
Ingredientes (Para 12 Fatias:)
1 embalagem de massa areada
4 gemas de ovos L
600 ml de natas frescas
140 g de açúcar amarelo
120 g de amido de milho
1 colher (chá) de sal
120 g de mel Pingo Doce
1 colher (chá) de açúcar em pó
Preparação:
1. Abra a massa e forre com ela uma forma de tarte. Reserve.
2. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
3. Bata as gemas e reserve-as.
4. Coloque as natas, o açúcar, o amido de milho e o sal num tacho e deixe aquecer até a mistura começar a engrossar.
5. Retire o tacho do lume, adicione um pouco deste preparado às gemas e misture bem. Junte o resto das natas, a pouco e pouco e misturando sempre, até obter um preparado cremoso. Adicione o mel e envolva de novo.
6. Verta o creme de ovos e natas para dentro da tarteira e leve ao forno cerca de 45 minutos.
7. Deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico até à altura de servir.
8. Polvilhe com o açúcar em pó.

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Bolo de cenoura, laranja e Moscatel
As cenouras são mais utilizadas em tortas e doces do que em bolos, mas hoje propomos-lhe um bolo de cenoura com laranja caramelizada que não vai esquecer.
Ingredientes (Para 10 Pessoas:)
350 g de cenouras (embaladas) ao vapor
330 g de açúcar (mais 2 colheres (sopa)
2 dl de azeite mais 1 colher (sopa)
6 ovos S
300 g de farinha mais 1 colher (sopa) de trigo com fermento
1colher (sobremesa( de canela em pó
1 colher (café) de noz-moscada
1colher (café) de sal fino
1 colher (sopa) de manteiga dos Açores
200 g de laranja
1 colher (sopa) de moscatel de Setúbal
Preparação:
1. Preaqueça o forno a 180 graus.
2. Coza as cenouras a vapor e reserve.
3. Bata o açúcar com o azeite durante 10 minutos, junte os ovos e bata até obter um preparado homogéneo.
4. Adicione a farinha, previamente misturada com a canela, a noz-moscada e o sal, envolva com uma colher de pau e acrescente as cenouras, previamente desfeitas com um garfo.
5. Deite o preparado numa forma de bolo untada com a manteiga e polvilhada com a farinha e leve ao forno durante 1 hora.
6. Corte a laranja em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura.
7. Coloque ao lume uma frigideira antiaderente com o restante azeite, introduza as fatias de laranja, salpique com uma colher de sopa de açúcar e mantenha ao lume até caramelizar. Regue com o Moscatel, deixe evaporar e reserve.
8. Depois de pronto, desenforme o bolo, deixe arrefecer e decore-o com as fatias de laranja e a restante colher de açúcar pulverizado no robot de cozinha.

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Chá de frutos vermelhos com laranja
Aos melhores chás e infusões Pingo Doce juntámos fruta, especiarias e ervas aromáticas. Este é um chá de frutos vermelhos com laranja é uma bebida cheia de sabor e deliciosa.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 l de água
2 saquetas chá preto frutos vermelhos Pingo Doce
2 colheres (sopa) de raspa de laranja
2 rodelas de laranja
2 estrelas de anis
6 folhas de hortelã
Preparação:
1. Aqueça a água numa chaleira.
2. Coloque a água num bule, junte as duas saquetas de chá, adicione a raspa e as rodelas de laranja, o anis e a hortelã e misture.
3. Tape e deixe descansar 10 minutos. Sirva quente.

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Infusão de cidreira com gengibre
Aprecie os sabores suaves da Infusão de cidreira com gengibre, limão e canela. Uma bebida muito aromática e reconfortante, ideal para um lanche requintado.
Ingredientes (Para 4 Pessoas:)
1 l de água
2 saquetas infusão de cidreira Pingo Doce
4 rodelas de gengibre
4 rodelas de limão
2 paus de canela
Preparação:
1. Aqueça a água numa chaleira.
2. Coloque-a dentro de um bule, junte as duas saquetas de infusão, as rodelas de gengibre e de limão e os paus de canela e misture.
3. Tape e deixe descansar 10 minutos. Sirva quente.

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Biscoitos de queijo e cebolinho
Para um lanche com um toque salgado, prepare estes biscoitos de queijo e cebolinho, de textura suave e leve. Sirva ainda quentes e acompanhe com manteiga. Um delicioso aroma que vai invadir a sua cozinha!
Ingredientes (Para 14 Unidades:)
200 g de farinha de trigo
80 g de farinha de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
Meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
Meia colher (chá) de sal
120 g de manteiga fria em cubos
1,8 dl de leitelho*
150 g de queijo Cheddar ralado
3 colheres (sopa) de cebolinho picado
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 190 graus.
2. Coloque num robot de cozinha (ou numa tigela se usar a batedeira) as farinhas, o fermento, o bicarbonato e o sal e misture bem.
3. Adicione a manteiga em cubos e pressione umas quatro vezes ou misture até obter uma espécie de areia grossa.
4. Junte o leitelho e misture até conseguir uma massa homogénea. Adicione o queijo e o cebolinho e misture com as mãos.
5. Com a ajuda de uma colher de gelados ou com um medidor (1/4 de chávena), molde bolas de massa e coloque-as num tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 15 minutos.
6. Sirva ainda quente.
Nota: *Para preparar junte 1,8dl de leite com 1 c. de sopa de sumo de limão e aguarde cerca de 10 minutos.

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Scones de framboesa
Saborosos, leves e fofos, estes scones de framboesa e chocolate branco, são ideais para servir num brunch ou num lanche.
Ingredientes (Para 20 Unidades:)
560 g de farinha
130 g de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento
1/4 colher (café) de sal
220 g de manteiga
150 g de chocolate branco
180 ml de leite meio-gordo
Meia embalagem de natas
2 ovos M
2 caixas de framboesas
Preparação:
1. Numa taça, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Adicione a manteiga, cortada em cubos pequenos, assim como 100g de chocolate branco, previamente picado. Misture.
2. Noutra taça, junte o leite, as natas e os ovos. Aos poucos adicione a mistura anterior e envolva até que todos os ingredientes estejam bem combinados. Caso seja necessário, pode acrescentar um pouco de leite para que a massa fique consistente.
3. Junte as framboesas. Retire a massa, coloque-a numa superfície enfarinhada e estique-a. Com a ajuda de um cortador, corte os scones e disponha-os num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, com espaço entre eles e de forma a não se tocarem.
4. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 15 minutos.
5. Derreta o restante chocolate branco e regue por cima dos scones.

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Bolo de maçã húmido
Uma receita preparada pela nutricionista Iara Rodrigues. Ideal para servir num lanche, acompanhado de uma infusão de plantas saúde digestiva Pingo Doce Pura Vida. Sabor e nutrição em receitas que sabem bem!
Ingredientes (Para 8 Pessoas:)
50 ml de óleo de coco derretido Pingo Doce Go Bio mais 1 colher (sobremesa) para untar
200 g de aveia instantânea em pó Pingo Doce Pura Vida
2 maçãs reineta
1 c. sobremesa fermento em pó
q.b. de canela em pó
4 ovos Bio
250 ml de leite magro sem lactose Pingo Doce Pura Vida
4 colheres (sopa) de mel
4 bolsas puré de fruta 100% maçã e banana Go Bio
1 maçã Royal gala
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. Unte uma forma de bolo redonda (com furo no meio) com uma colher de sobremesa de óleo de coco e polvilhe com uma colher de sopa de aveia em pó.
3. Lave as maçãs e corte-as em cubos pequenos. Reserve.
4. Numa tigela, misture a restante aveia em pó, o fermento e a canela. Reserve.
5. Num liquidificador, bata muito bem os ovos, o leite sem lactose, o mel, o óleo de coco derretido e o conteúdo das bolsas de maçã e banana.
6. Acrescente a mistura de aveia e bata novamente.
7. Adicione os cubos de maçã e envolva na massa sem os triturar.
8. Despeje a massa sobre a forma e coloque no forno durante 30 a 40 minutos, ou até estar cozido. Faça o teste do palito.
9. Sirva decorado com a maçã Royal Gala cortada em fatias finas e polvilhe com canela.
Nota: Acompanhe este bolo com uma infusão de plantas saúde digestiva Pingo Doce Pura Vida quente ou fria.

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Bolos de noz e marmelada
Estes bolos de noz com marmelada Pingo Doce, um doce confeccionado a partir de marmelos frescos, sem corantes nem conservantes. Uma verdadeira delícia!
Ingredientes (Para 4 Unidades:)
100 g de açúcar
150 g de manteiga mais 1 colher (sopa) para untar
80 g de marmelada Pingo Doce
1 laranja
1 colher (sopa) de canela em pó
4 ovos M
150 g de miolo de noz
80 g de farinha mais 1 colher (sopa) para polvilhar
1 colher (sopa) de geleia de marmelo
1 colher (sopa) de coco ralado
Preparação:
1. Numa taça, misture o açúcar com a manteiga. Adicione a marmelada aos cubos, metade da raspa da laranja e a canela.
2. Separe as gemas das claras. Reserve as claras e adicione as gemas à mistura anterior. Misture bem.
3. Acrescente o miolo de noz e a farinha e bata bem.
4. Bata as claras em castelo e envolva no preparado.
5. Deite a massa para dentro de mini-formas de bolo inglês, previamente untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
6. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, cerca de 20 minutos.
7. Sirva os bolos pincelados com geleia e decorados com mais raspa de laranja e coco ralado.

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Empadas de maçã
A maçã combina com uma enorme variedade de receitas quentes e frias. Delicie-se com as nossas empadas de maçã, quentinhas e com um incrível aroma a canela.
Ingredientes (Para 8 Unidades:)
PARA O RECHEIO:
8 maçãs
sumo de 1 limão
60 g de açúcar amarelo
60 g de açúcar mascavado
1 colher (sopa) de canela
PARA A MASSA:
250 g de farinha mais 1 colher (sopa) para polvilhar
50 g de açúcar em pó mais 1 colher (café) para polvilhar
1/4 colher (café) de sal
150 g de manteiga fria aos cubos
2 ovos M
2 colheres (sopa) de água gelada
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
2. Comece por preparar o recheio. Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos. Leve-as ao lume num tacho, juntamente com o sumo de limão, os açúcares e a canela. Deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos, adicionando um pouco de água a meio da cozedura. Retire do lume e deixe arrefecer por completo.
3. Para a massa, coloque a farinha, o açúcar em pó, o sal e a manteiga num robot de cozinha. Misture até obter uma areia.
4. Adicione as gemas e reserve as claras. Junte a água gelada e volte a misturar, até formar uma bola.
5. Polvilhe uma superfície com farinha e, com a ajuda de um rolo, estique a massa. Leve ao frio durante uma hora.
6. Forre oito formas de queque com papel vegetal, deixando que o papel saia para fora, para depois desenformar as empadas mais facilmente.
7. Retire a massa do frio e corte discos com ajuda de um aro e faça uma bola com a restante massa.
8. Forre as formas com os discos de massa. Recheie com a mistura de maçã.
9. Em seguida, estique a restante massa e decore a parte de cima como quiser: tiras, discos ou corações.
10. Pincele com as claras e leve ao forno cerca de 15 minutos, até a massa estar dourada. Antes de servir, polvilhe com o uma colher de café de açúcar em pó.
Nota: Use a variedade de maçã que mais lhe agradar.

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20 Receitas de Chás e bolos - Pingo Doce


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