quarta-feira, 11 de dezembro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Camarões cozidos

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

1,2 kg de camarões

70 g de sal mais sal q.b.

1 colher (sopa) de piripíri mais piripíri q.b.

Gelo q.b.

Meias-luas de limão e folhas de salsa ou coentros para decorar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Leve ao lume um tacho com água abundante temperada com o sal. Deixe ferver, junte os camarões e o piripíri e deixe ferver durante 5 minutos.

2. Numa tigela, coloque um pouco de água fria com gelo e tempere com um pouco mais de sal e piripíri.

3. Retire os camarões do lume, escorra a água e deite-os depois na tigela com água e gelo, até arrefecerem. Sirva decorados com meias-luas de limão e folhas de salsa ou coentros.

 

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Sopa de feijão e couve

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

Base da Sopa:

200 g de feijão vermelho já cozido

1 cebola

2 dentes de alho

3 cenouras

1 couve-flor

1 colher (Sopa) de azeite

Sal marinho a gosto

legumes inteiros

200 g de feijão vermelho já cozido

5 folhas de Couve lombarda

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

Base da sopa

1. Descasque os vegetais: a cebola, os dentes de alho e as cenouras. 

2. Lave e corte os vegetais: a cebola, os dentes de alho, as cenouras e a couve flor. 

3. Num tacho, coloque todos os vegetais já devidamente cortados e lavados, juntamente com o feijão e cubra com água.

4. Aqueça em lume médio.

5. Quando a água começar a ferver deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.

6. Junte o sal a gosto e triture tudo até virar um creme (pode ser com uma varinha mágica ou processador de alimentos).

7. Rectifique o sal e a consistência da sopa.

8. Lave as folhas de couve e corte em tiras

9. Junte ao creme os restantes feijões e as folhas de couve. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. 

10. Sirva com um fio de azeite.

NOTAS:

Dura até 4 dias no frigorífico.

Pode ser congelada até 6 meses.

 

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Rolo de peixe no forno

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

1 kg de peixe branco cozido

1 cebola roxa

2 dentes de alho

3 gemas

5 colheres (sopa) de pão ralado

2 colheres (sopa) de molho inglês

3 colheres (sopa) de coentros picados

2 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de tabasco

Sal e pimenta q.b.

Pão ralado para polvilhar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque e pique a cebola e os alhos e coloque numa tigela. Junte o peixe, previamente limpo e triturado, e tempere com o molho inglês e o tabasco.

2. Adicione as gemas, o pão ralado e os coentros, tempere com sal e pimenta e envolva tudo, até ficar bem ligado.

3. Forme um rolo com o preparado anterior, polvilhe com mais pão ralado e disponha num tabuleiro, previamente untado com o azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 170 graus, por cerca de 25 minutos.

 

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Paupiette de peru com batatas bravas

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

4 bifes de peru

4 fatias de presunto

1 kg de batatinhas

4 dentes de alho

200 g de queijo creme de ervas

50 ml de azeite

Alecrim q.b.

Açafrão q.b.

Pimentão-doce q.b.

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Tempere os bifes com metade dos dentes de alho picados, sal e pimenta. Disponha uma colherada de queijo creme no centro de cada bife e dobre. Cubra com uma fatia de presunto, disponha num tabuleiro e reserve.

2. Descasque as batatas e coza-as durante 10 minutos. Escorra-as, coloque-as também no tabuleiro e tempere com pimentão-doce, açafrão, alecrim, o azeite, sal e pimenta. Envolva e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 35 a 40 minutos.

3. Retire o tabuleiro do forno, polvilhe a carne com alecrim e as batatas com pimentão-doce e sirva.

 

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INGREDIENTES (Para 15 Pessoas:)

Para o creme:

100 g de açúcar

50 g de arroz carolino

40 g de miolo de amêndoa em pó

4 gemas m

1 ovo m

580 ml de água

1 colher (sopa) de  manteiga

1 pau de canela

1 casca de limão

Sal q.b.

Açúcar em pó para polvilhar

Para a massa:

200 g     de farinha sem fermento

3 gemas m

1 ovo m

2 colheres (sobremesa) de  manteiga

2 colheres (sobremesa) de açúcar

Farinha para polvilhar

Papel vegetal q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Prepare o creme: leve ao lume um tacho com cerca de 500 ml da água, a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal e deixe ferver. Junte o arroz, mexa e deixe cozer bem. Retire do lume, elimine a casca de limão e o pau de canela, escorra o arroz num coador e triture com a varinha mágica. Reserve.

2. Mexa as gemas com o ovo e reserve. No tacho que utilizou anteriormente, leve ao lume a restante água com o açúcar e deixe ferver, até atingir ponto de pérola forte. Retire do lume e adicione a mistura das gemas em fio, mexendo continuamente. Junte o puré de arroz, a amêndoa e a manteiga e leve novamente ao lume, até levantar fervura, mexendo continuamente. Retire e reserve.

3. Prepare a massa: num robot de cozinha ou com a batedeira, misture a farinha com a manteiga, o açúcar, as gemas e o ovo. Retire para a bancada e amasse um pouco, até formar uma bola. Envolva em película aderente e deixe descansar por cerca de 1 hora, no frigorífico.

4. Polvilhe uma superfície lisa com farinha e estenda sobre ela a massa, até ficar fina. Distribua pequenas porções do recheio com uma colher de chá e tape com a massa. Corte com um cortador (cerca de 9 cm de diâmetro) em formato de meia-lua.

5. Forre um tabuleiro grande (42x32 cm) com papel vegetal e distribua por ele os pastéis. Leve ao forno, pré-aquecido a 150 graus, durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e polvilhe abundantemente com açúcar em pó.

Nota: Ponto de pérola. Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.

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