Camarões cozidos
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
1,2 kg de camarões
70 g de sal mais sal q.b.
1 colher (sopa) de piripíri mais piripíri q.b.
Gelo q.b.
Meias-luas de limão e folhas de salsa ou coentros para decorar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Leve ao lume um tacho com água abundante temperada com o sal. Deixe ferver, junte os camarões e o piripíri e deixe ferver durante 5 minutos.
2. Numa tigela, coloque um pouco de água fria com gelo e tempere com um pouco mais de sal e piripíri.
3. Retire os camarões do lume, escorra a água e deite-os depois na tigela com água e gelo, até arrefecerem. Sirva decorados com meias-luas de limão e folhas de salsa ou coentros.
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Sopa de feijão e couve
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
Base da Sopa:
200 g de feijão vermelho já cozido
1 cebola
2 dentes de alho
3 cenouras
1 couve-flor
1 colher (Sopa) de azeite
Sal marinho a gosto
legumes inteiros
200 g de feijão vermelho já cozido
5 folhas de Couve lombarda
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
Base da sopa
1. Descasque os vegetais: a cebola, os dentes de alho e as cenouras.
2. Lave e corte os vegetais: a cebola, os dentes de alho, as cenouras e a couve flor.
3. Num tacho, coloque todos os vegetais já devidamente cortados e lavados, juntamente com o feijão e cubra com água.
4. Aqueça em lume médio.
5. Quando a água começar a ferver deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
6. Junte o sal a gosto e triture tudo até virar um creme (pode ser com uma varinha mágica ou processador de alimentos).
7. Rectifique o sal e a consistência da sopa.
8. Lave as folhas de couve e corte em tiras
9. Junte ao creme os restantes feijões e as folhas de couve. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
10. Sirva com um fio de azeite.
NOTAS:
Dura até 4 dias no frigorífico.
Pode ser congelada até 6 meses.
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Rolo de peixe no forno
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
1 kg de peixe branco cozido
1 cebola roxa
2 dentes de alho
3 gemas
5 colheres (sopa) de pão ralado
2 colheres (sopa) de molho inglês
3 colheres (sopa) de coentros picados
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de tabasco
Sal e pimenta q.b.
Pão ralado para polvilhar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descasque e pique a cebola e os alhos e coloque numa tigela. Junte o peixe, previamente limpo e triturado, e tempere com o molho inglês e o tabasco.
2. Adicione as gemas, o pão ralado e os coentros, tempere com sal e pimenta e envolva tudo, até ficar bem ligado.
3. Forme um rolo com o preparado anterior, polvilhe com mais pão ralado e disponha num tabuleiro, previamente untado com o azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 170 graus, por cerca de 25 minutos.
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Paupiette de peru com batatas bravas
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
4 bifes de peru
4 fatias de presunto
1 kg de batatinhas
4 dentes de alho
200 g de queijo creme de ervas
50 ml de azeite
Alecrim q.b.
Açafrão q.b.
Pimentão-doce q.b.
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Tempere os bifes com metade dos dentes de alho picados, sal e pimenta. Disponha uma colherada de queijo creme no centro de cada bife e dobre. Cubra com uma fatia de presunto, disponha num tabuleiro e reserve.
2. Descasque as batatas e coza-as durante 10 minutos. Escorra-as, coloque-as também no tabuleiro e tempere com pimentão-doce, açafrão, alecrim, o azeite, sal e pimenta. Envolva e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 35 a 40 minutos.
3. Retire o tabuleiro do forno, polvilhe a carne com alecrim e as batatas com pimentão-doce e sirva.
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INGREDIENTES (Para 15 Pessoas:)
Para o creme:
100 g de açúcar
50 g de arroz carolino
40 g de miolo de amêndoa em pó
4 gemas m
1 ovo m
580 ml de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 pau de canela
1 casca de limão
Sal q.b.
Açúcar em pó para polvilhar
Para a massa:
200 g de farinha sem fermento
3 gemas m
1 ovo m
2 colheres (sobremesa) de manteiga
2 colheres (sobremesa) de açúcar
Farinha para polvilhar
Papel vegetal q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Prepare o creme: leve ao lume um tacho com cerca de 500 ml da água, a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal e deixe ferver. Junte o arroz, mexa e deixe cozer bem. Retire do lume, elimine a casca de limão e o pau de canela, escorra o arroz num coador e triture com a varinha mágica. Reserve.
2. Mexa as gemas com o ovo e reserve. No tacho que utilizou anteriormente, leve ao lume a restante água com o açúcar e deixe ferver, até atingir ponto de pérola forte. Retire do lume e adicione a mistura das gemas em fio, mexendo continuamente. Junte o puré de arroz, a amêndoa e a manteiga e leve novamente ao lume, até levantar fervura, mexendo continuamente. Retire e reserve.
3. Prepare a massa: num robot de cozinha ou com a batedeira, misture a farinha com a manteiga, o açúcar, as gemas e o ovo. Retire para a bancada e amasse um pouco, até formar uma bola. Envolva em película aderente e deixe descansar por cerca de 1 hora, no frigorífico.
4. Polvilhe uma superfície lisa com farinha e estenda sobre ela a massa, até ficar fina. Distribua pequenas porções do recheio com uma colher de chá e tape com a massa. Corte com um cortador (cerca de 9 cm de diâmetro) em formato de meia-lua.
5. Forre um tabuleiro grande (42x32 cm) com papel vegetal e distribua por ele os pastéis. Leve ao forno, pré-aquecido a 150 graus, durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e polvilhe abundantemente com açúcar em pó.
Nota: Ponto de pérola. Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.
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