terça-feira, 10 de dezembro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Queques de courgette

INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)

200 g de queijo ralado

150 g de farinha

2 courgettes

1 cenoura

1 cebola

4 Ovos

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sobremesa) de orégãos

Sal e pimenta q.b.

Creme vegetal para untar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque a cebola, pique-a, deite-a para uma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar douradinha. Desligue o lume e junte os orégãos.

2. Descasque a cenoura e rale-a. Lave as courgettes, rejeite-lhes as extremidades e rale-as também. Ligue o forno a 180 graus e barre pequenas formas com creme vegetal.

3. Numa tigela, bata os ovos com o queijo ralado, adicione a courgette, a cenoura e a mistura da cebola cozinhada e mexa bem. Junte depois a farinha e o fermento, tempere com sal fino e pimenta e misture bem. Divida pelas formas, leve ao forno durante cerca de 40 minutos, retire, desenforne e sirva mornos.

 

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Sopa do Cozido

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

400 g de sobras de carnes e enchidos cozidos

2 batatas

2 nabos

2 cenouras grandes

1/2 couve-lombarda

1 cebola

2 dentes de alho

0,5 dl de azeite

1 cubo de caldo de carne

Sal q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.

2. Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando, adicione depois o caldo de carne e 2 litros de água e deixe ferver. Rectifique os temperos.

3. Arranje a couve e corte-a em pedaços pequenos. Descasque e lave as batatas, as cenouras e os nabos, corte-os também em pedaços pequenos e junte-os ao tacho. Arranje e pique as carnes e os enchidos, junte-os à sopa e deixe ferver durante 30 minutos até que tudo fique macio, retire do lume e sirva decorado a gosto.

 

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Bacalhau cremoso com camarão

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

500 g de bacalhau cozido desfiado

500 g de miolo de camarão cozido

500 ml de molho bechamel

1 cebola

3 dentes de alho

1 colher (sopa) de  manteiga

Azeite q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Comece por fazer um refogado com um pouco de azeite, a manteiga, a cebola cortada em rodelas e os alhos picados.

2. Junte de seguida o bacalhau e mexa muito bem. Acrescente metade do molho bechamel e envolva.

3. Numa travessa ou tabuleiro de forno, disponha o preparado de bacalhau e, por cima, o miolo de camarão. Cubra com o restante molho bechamel e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, até gratinar.

 

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Abóbora recheada com carne

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

1 abóbora média

700 g de carne picada

1 cebola

2 dentes de alho

300 ml de polpa de tomate

50 ml de azeite + azeite q.b.

Queijo ralado q.b.

Tomilho seco q.b.

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Corte uma tampa à abóbora e retire-lhe as pevides. Retire também um pouco do miolo da abóbora e corte-o em cubos. Reserve.

2. Regue o interior da abóbora com um pouco de azeite, polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus.

3. Entretanto, aqueça o azeite num tacho. Junte a cebola e os alhos, picados, e os cubos de abóbora. Deixe refogar, depois acrescente a carne e cozinhe-a até ficar solta.

4. Tempere com sal e pimenta, junte a polpa de tomate, mexa e deixe cozinhar mais um pouco. Retire a abóbora do forno, recheie-a com o preparado, polvilhe com queijo ralado e tomilho seco e sirva.

 

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Bolo de requeijão com canela e amêndoa

INGREDIENTES (Para 8 Pessoas:)

400 g de requeijão

150 g de açúcar granulado

100 g de miolo de amêndoa palitado

6 ovos L

5 colheres (sopa) de mel

5 colheres (sopa) de farinha

3 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de vinho do porto

1 colher (sopa) de canela em pó

1 pitada de sal

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Numa tigela, deite o açúcar granulado, o azeite, o mel e o sal e bata até ficar tudo bem envolvido. Adicione os ovos e continue a bater, até obter um creme homogéneo.

2. Junte o requeijão, previamente esmagado, o vinho do porto, a canela e a farinha e volte a bater.

3. Deite a massa numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e polvilhe com a amêndoa palitada. Leve ao forno, pré-aquecido a 170 graus, durante 45 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.

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