Queques de courgette
INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)
200 g de queijo ralado
150 g de farinha
2 courgettes
1 cenoura
1 cebola
4 Ovos
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de orégãos
Sal e pimenta q.b.
Creme vegetal para untar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descasque a cebola, pique-a, deite-a para uma frigideira, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar douradinha. Desligue o lume e junte os orégãos.
2. Descasque a cenoura e rale-a. Lave as courgettes, rejeite-lhes as extremidades e rale-as também. Ligue o forno a 180 graus e barre pequenas formas com creme vegetal.
3. Numa tigela, bata os ovos com o queijo ralado, adicione a courgette, a cenoura e a mistura da cebola cozinhada e mexa bem. Junte depois a farinha e o fermento, tempere com sal fino e pimenta e misture bem. Divida pelas formas, leve ao forno durante cerca de 40 minutos, retire, desenforne e sirva mornos.
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Sopa do Cozido
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
400 g de sobras de carnes e enchidos cozidos
2 batatas
2 nabos
2 cenouras grandes
1/2 couve-lombarda
1 cebola
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1 cubo de caldo de carne
Sal q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
2. Num tacho aqueça o azeite, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar, mexendo de vez em quando, adicione depois o caldo de carne e 2 litros de água e deixe ferver. Rectifique os temperos.
3. Arranje a couve e corte-a em pedaços pequenos. Descasque e lave as batatas, as cenouras e os nabos, corte-os também em pedaços pequenos e junte-os ao tacho. Arranje e pique as carnes e os enchidos, junte-os à sopa e deixe ferver durante 30 minutos até que tudo fique macio, retire do lume e sirva decorado a gosto.
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Bacalhau cremoso com camarão
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
500 g de bacalhau cozido desfiado
500 g de miolo de camarão cozido
500 ml de molho bechamel
1 cebola
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de manteiga
Azeite q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Comece por fazer um refogado com um pouco de azeite, a manteiga, a cebola cortada em rodelas e os alhos picados.
2. Junte de seguida o bacalhau e mexa muito bem. Acrescente metade do molho bechamel e envolva.
3. Numa travessa ou tabuleiro de forno, disponha o preparado de bacalhau e, por cima, o miolo de camarão. Cubra com o restante molho bechamel e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, até gratinar.
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Abóbora recheada com carne
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
1 abóbora média
700 g de carne picada
1 cebola
2 dentes de alho
300 ml de polpa de tomate
50 ml de azeite + azeite q.b.
Queijo ralado q.b.
Tomilho seco q.b.
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Corte uma tampa à abóbora e retire-lhe as pevides. Retire também um pouco do miolo da abóbora e corte-o em cubos. Reserve.
2. Regue o interior da abóbora com um pouco de azeite, polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus.
3. Entretanto, aqueça o azeite num tacho. Junte a cebola e os alhos, picados, e os cubos de abóbora. Deixe refogar, depois acrescente a carne e cozinhe-a até ficar solta.
4. Tempere com sal e pimenta, junte a polpa de tomate, mexa e deixe cozinhar mais um pouco. Retire a abóbora do forno, recheie-a com o preparado, polvilhe com queijo ralado e tomilho seco e sirva.
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Bolo de requeijão com canela e amêndoa
INGREDIENTES (Para 8 Pessoas:)
400 g de requeijão
150 g de açúcar granulado
100 g de miolo de amêndoa palitado
6 ovos L
5 colheres (sopa) de mel
5 colheres (sopa) de farinha
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinho do porto
1 colher (sopa) de canela em pó
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Numa tigela, deite o açúcar granulado, o azeite, o mel e o sal e bata até ficar tudo bem envolvido. Adicione os ovos e continue a bater, até obter um creme homogéneo.
2. Junte o requeijão, previamente esmagado, o vinho do porto, a canela e a farinha e volte a bater.
3. Deite a massa numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e polvilhe com a amêndoa palitada. Leve ao forno, pré-aquecido a 170 graus, durante 45 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
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