sexta-feira, 8 de novembro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Camarões Fritos com Cerveja

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

1 kg de camarões congelados

4 dentes de alho

1 cerveja (33 cl)

50 ml de azeite

50 g de margarina

1 malagueta

1 limão

Coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descongele atempadamente os camarões. Descasque e corte grosseiramente os dentes de alho. Lave a malagueta e corte-a em rodelas. Lave alguns coentros, escorra-os bem e pique-os.

2. Tempere os camarões com os dentes de alho, a malagueta, a cerveja, sal e pimenta e envolva bem.

3. Numa frigideira, aqueça o azeite e a margarina, junte os camarões escorridos e core-os de ambos os lados. Adicione a marinada e deixe cozinhar mais um pouco. Retire do lume, regue com sumo do limão, salpique com os coentros picados e sirva.

 

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Sopa oriental de frango e legumes

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

1 peito de frango

250 g de noodles de arroz

1/4 de couve lombarda

1 cenoura

1 cebola pequena

2 dentes de alho

1 pedaço de gengibre fresco

2 Ovos

2 colheres (sopa) de molho de soja

1 colher (chá) de sementes de sésamo tostadas

1 l de caldo de legumes

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Coza o peito de frango em água temperada com sal. Retire, deixe arrefecer e desfie-o, reservando o caldo. Descasque e pique finamente os alhos, a cebola e o gengibre e refogue-os num tacho com azeite. Junte o frango e regue com o molho de soja.

2. Adicione a couve-lombarda, previamente ripada, e a cenoura lascada. Cubra com o caldo de frango que reservou e depois com o caldo de legumes e deixe cozinhar durante 20 minutos.

3. Após o tempo indicado, retifique os temperos e junte ao tacho os ovos, previamente batidos com uma pitada de pimenta. Mexa rapidamente até se desfazerem.

4. Por fim, junte os noodles e deixe-os cozinhar durante 2 ou 3 minutos. Misture bem e sirva a sopa polvilhada com as sementes de sésamo tostadas.

 

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Douradas recheadas com pasta de azeitona

INGREDIENTES (Para 2 Pessoas:)

2 douradas

1 frasco de azeitonas pretas descaroçadas

1/2 dente de alho

4 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de orégãos

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Coloque as azeitonas bem escorridas num copo, adicione o azeite, o alho sem casca e os orégãos e triture com a varinha, até obter uma pasta.

2. Limpe as douradas e faça-lhes alguns cortes de cada lado. Recheie-lhes o interior com a pasta de azeitona e coloque num tabuleiro.

3. Regue o peixe com azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 15 minutos.

 

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Francesinha

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

8 fatias grossas de pão de forma

4 bifes de vaca

4 linguiças

4 salsichas

4 fatias de fiambre

400 g de queijo mozarela fatiado

1 cebola

2 dentes de alho

1 lata pequena de tomate pelado em pedaços

100 g de polpa de tomate

1 cerveja pequena

50 ml de Vinho do Porto

50 ml de brandy

50 g de azeite

1 colher (sopa) de farinha maisena

1 caldo de carne

1 folha de louro

Sal e piripiri q.b

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Num tacho, deite a cebola e os dentes de alho, grosseiramente picados, junte o azeite e leve ao lume a refogar. Adicione o tomate pelado, a polpa de tomate, a cerveja, o vinho do porto, o brandy, a folha de louro, o caldo de carne e uma pitada de sal e deixe cozinhar, até o molho ficar macio.

2. Junte piripíri a gosto e a farinha maisena, previamente desfeita num pouco de água fria. Elimine a folha de louro e triture tudo muito bem. Reserve.

3. Corte as linguiças e as salsichas ao meio, no sentido longitudinal. Leve a grelhar os bifes, previamente temperados com sal, as salsichas e as linguiças.

4. Distribua metade das fatias de pão por pratos e disponha por cima 1 bife, 1 linguiça, 1 salsicha e 1 fatia de fiambre. Cubra com o restante pão e depois com as fatias de queijo. Regue com o molho bem quente e sirva de imediato.

Sugere quem sabe: Pode levar as francesinhas ao forno, para que fiquem mais quentes e o queijo bem derretido. Nesse caso, monte-as em pratos refratários.

 

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Petit gateau de café

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

200 g de chocolate

3 colheres (sopa) de  manteiga

4 Ovos

100 g de açúcar

150 g  de farinha

1 dl de água

3 colheres (chá) de café em pó

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Coloque o chocolate e a manteiga numa taça e derreta. Dissolva o café com a água morna e adicione ao chocolate, envolvendo bem.

2. Junte os ovos e o açúcar e envolva. Adicione a farinha aos poucos e envolva bem, até ficar bem ligado.

3. Unte as forminhas com manteiga e farinha, verta o preparado, sem encher e congele.

4. Depois de congelado, coloque as forminhas no forno, a 180 graus cerca de 18 minutos. Sirva de imediato

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