Camarões Fritos com Cerveja
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
1 kg de camarões congelados
4 dentes de alho
1 cerveja (33 cl)
50 ml de azeite
50 g de margarina
1 malagueta
1 limão
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descongele atempadamente os camarões. Descasque e corte grosseiramente os dentes de alho. Lave a malagueta e corte-a em rodelas. Lave alguns coentros, escorra-os bem e pique-os.
2. Tempere os camarões com os dentes de alho, a malagueta, a cerveja, sal e pimenta e envolva bem.
3. Numa frigideira, aqueça o azeite e a margarina, junte os camarões escorridos e core-os de ambos os lados. Adicione a marinada e deixe cozinhar mais um pouco. Retire do lume, regue com sumo do limão, salpique com os coentros picados e sirva.
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Sopa oriental de frango e legumes
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
1 peito de frango
250 g de noodles de arroz
1/4 de couve lombarda
1 cenoura
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre fresco
2 Ovos
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (chá) de sementes de sésamo tostadas
1 l de caldo de legumes
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Coza o peito de frango em água temperada com sal. Retire, deixe arrefecer e desfie-o, reservando o caldo. Descasque e pique finamente os alhos, a cebola e o gengibre e refogue-os num tacho com azeite. Junte o frango e regue com o molho de soja.
2. Adicione a couve-lombarda, previamente ripada, e a cenoura lascada. Cubra com o caldo de frango que reservou e depois com o caldo de legumes e deixe cozinhar durante 20 minutos.
3. Após o tempo indicado, retifique os temperos e junte ao tacho os ovos, previamente batidos com uma pitada de pimenta. Mexa rapidamente até se desfazerem.
4. Por fim, junte os noodles e deixe-os cozinhar durante 2 ou 3 minutos. Misture bem e sirva a sopa polvilhada com as sementes de sésamo tostadas.
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Douradas recheadas com pasta de azeitona
INGREDIENTES (Para 2 Pessoas:)
2 douradas
1 frasco de azeitonas pretas descaroçadas
1/2 dente de alho
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de orégãos
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Coloque as azeitonas bem escorridas num copo, adicione o azeite, o alho sem casca e os orégãos e triture com a varinha, até obter uma pasta.
2. Limpe as douradas e faça-lhes alguns cortes de cada lado. Recheie-lhes o interior com a pasta de azeitona e coloque num tabuleiro.
3. Regue o peixe com azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 15 minutos.
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Francesinha
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
8 fatias grossas de pão de forma
4 bifes de vaca
4 linguiças
4 salsichas
4 fatias de fiambre
400 g de queijo mozarela fatiado
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado em pedaços
100 g de polpa de tomate
1 cerveja pequena
50 ml de Vinho do Porto
50 ml de brandy
50 g de azeite
1 colher (sopa) de farinha maisena
1 caldo de carne
1 folha de louro
Sal e piripiri q.b
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Num tacho, deite a cebola e os dentes de alho, grosseiramente picados, junte o azeite e leve ao lume a refogar. Adicione o tomate pelado, a polpa de tomate, a cerveja, o vinho do porto, o brandy, a folha de louro, o caldo de carne e uma pitada de sal e deixe cozinhar, até o molho ficar macio.
2. Junte piripíri a gosto e a farinha maisena, previamente desfeita num pouco de água fria. Elimine a folha de louro e triture tudo muito bem. Reserve.
3. Corte as linguiças e as salsichas ao meio, no sentido longitudinal. Leve a grelhar os bifes, previamente temperados com sal, as salsichas e as linguiças.
4. Distribua metade das fatias de pão por pratos e disponha por cima 1 bife, 1 linguiça, 1 salsicha e 1 fatia de fiambre. Cubra com o restante pão e depois com as fatias de queijo. Regue com o molho bem quente e sirva de imediato.
Sugere quem sabe: Pode levar as francesinhas ao forno, para que fiquem mais quentes e o queijo bem derretido. Nesse caso, monte-as em pratos refratários.
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Petit gateau de café
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
200 g de chocolate
3 colheres (sopa) de manteiga
4 Ovos
100 g de açúcar
150 g de farinha
1 dl de água
3 colheres (chá) de café em pó
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Coloque o chocolate e a manteiga numa taça e derreta. Dissolva o café com a água morna e adicione ao chocolate, envolvendo bem.
2. Junte os ovos e o açúcar e envolva. Adicione a farinha aos poucos e envolva bem, até ficar bem ligado.
3. Unte as forminhas com manteiga e farinha, verta o preparado, sem encher e congele.
4. Depois de congelado, coloque as forminhas no forno, a 180 graus cerca de 18 minutos. Sirva de imediato
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