Empadas de Frango
INGREDIENTES (Para 15 Pessoas:)
Para o recheio:
1 peito de frango cozido
200 g de azeitonas pretas em rodelas
1/2 alho-francês
2 cebolas
4 dentes de alho
1 colher (sopa) de caldo de frango
1 colher (chá) de colorau
Azeite q.b.
Sal e pimenta-do-reino q.b.
Para a massa:
400 g de farinha
1 ovo batido
Caldo de galinha q.b.
Farinha para polvilhar
Ovo batido para pincelar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Desfie finamente o frango e misture-o com 1 cebola picada, o caldo de frango, o colorau, um fio de azeite e uma pitada de sal e pimenta
2. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e os dentes de alho picados e salteie ligeiramente. Acrescente a restante cebola picada e o alho-francês também picado, mexa e refogue mais um pouco. Adicione a mistura do frango e as azeitonas, misture bem, deixe apurar e retire do lume.
3. Prepare a massa: misture a farinha com o ovo e, aos poucos, vá juntando pequenas quantidades de caldo de galinha, continuando sempre a amassar até obter uma massa lisa e elástica. Forme uma bola e deixe repousar por cerca de 20 minutos.
4. Após o tempo indicado, estenda a massa sobre a bancada enfarinhada e corte-a em círculos maiores e noutros mais pequenos. Forre as forminhas com os círculos maiores, encha-as com o recheio de frango e cubra com os círculos de massa mais pequenos. Una bem as extremidades e pincele com ovo batido. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 a 45 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
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Sopa do bosque
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
80 g de cebola
2 dentes de alho
300 g de batata-doce
200 g de abóbora
200 g de brócolos
2 colheres (sopa( de azeite
1 colher (café) de sal
1 frasco de grão cozido (escorrido)
1 l de água
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e deite numa panela.
2. Adicione as batatas e a abóbora cortadas em cubos. Reserve.
3. Corte a abóbora em fatias finas e recorte pequenos animais com um corta-bolachas. Deite as aparas da abóbora na panela.
4. Separe os ramos dos brócolos e lave-os em água abundante. Reserve a parte de cima dos ramos, pique os talos em pedaços pequenos e junte-os aos restantes legumes na panela.
5. Regue com o azeite, salpique com o sal e cozinhe em lume brando cerca de 15 minutos.
6. Escorra o grão, passe-o por água fria e coloque-o na panela. Adicione a água a ferver e deixe cozinhar mais 20 minutos.
7. Junte as figuras de abóbora e os ramos de brócolos reservados numa taça de vidro, cubra com uma tampa própria para microondas ou com película aderente e coza no microondas 5 minutos na potência máxima.
8. Triture a sopa na panela com a varinha mágica e distribua-a pelos pratos ou taças.
9. Decore com os ramos de brócolos e as figuras de abóbora.
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Filete de Salmão no forno com molho de ervas
INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)
1 filete de salmão com 800 g
1pimento amarelo
1 Pimento Vermelho
1 curgete pequena
2 talos de aipo
3 dentes de alho
50 ml de azeite
1 lima
Tomilho e outras ervas aromáticas a gosto q.b.
Sal e pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Arranje o filete e tempere-o com os dentes de alho picados, sal e pimenta. Disponha-o num tabuleiro e reserve.
2. Limpe os pimentos de sementes e corte-os em cubinhos; lave a curgete e corte-a em pedaços pequenos; lave e corte o aipo em meias-luas. Disponha estes legumes no tabuleiro, à volta do peixe.
3. Tempere os legumes com sal e pimenta, regue-os com o azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 35 a 40 minutos. Após esse tempo, retire do forno, regue com o sumo da lima e junte tomilho e outras ervas a gosto. Sirva de seguida.
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Medalhões de vitela com salsa e pimenta
INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)
4 medalhões de vaca
8 fatias de bacon
100 ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite
1 raminho de salsa
Sal e mistura de grãos de pimenta q.b.
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Pique finamente a salsa, misture-a com o azeite e tempere com sal e mistura de pimentas moídas na hora.
2. Unte os medalhões com o preparado anterior e envolva-os com as fatias de bacon, segurando-as com palitos.
3. Disponha-os num tabuleiro de forno, regue com o vinho branco e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 20 minutos ou até a carne ficar no ponto desejado. Sirva-os com uma salada mista.
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Manjar branco da beira alta
INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)
180 g de açúcar
500 ml de leite
2 colheres (sopa) cheias de fécula de batata
2 colheres (sopa) de farinha maisena
5 cravinhos
1casca de limão
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:
1. Peneire para um tacho a fécula de batata, a farinha maisena e o açúcar. Misture o leite em fio, mexendo sempre, e acrescente a casca de limão e os cravinhos. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire e elimine a casca de limão e os cravinhos.
2. Deite o doce num prato fundo, tipo pirex, e leve a gratinar no forno, pré-aquecido a 200 graus. Retire, deixe arrefecer um pouco e guarde no frigorífico até ao momento de servir.
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