quinta-feira, 7 de novembro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Empadas de Frango

INGREDIENTES (Para 15 Pessoas:)

Para o recheio:

1 peito de frango cozido

200 g de azeitonas pretas em rodelas

1/2 alho-francês

2 cebolas

4 dentes de alho

1 colher (sopa) de caldo de frango

1 colher (chá) de colorau

Azeite q.b.

Sal e pimenta-do-reino q.b.

Para a massa:

400 g de farinha

1 ovo batido

Caldo de galinha q.b.

Farinha para polvilhar

Ovo batido para pincelar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Desfie finamente o frango e misture-o com 1 cebola picada, o caldo de frango, o colorau, um fio de azeite e uma pitada de sal e pimenta

2. Leve ao lume uma frigideira com um fio de azeite e os dentes de alho picados e salteie ligeiramente. Acrescente a restante cebola picada e o alho-francês também picado, mexa e refogue mais um pouco. Adicione a mistura do frango e as azeitonas, misture bem, deixe apurar e retire do lume.

3. Prepare a massa: misture a farinha com o ovo e, aos poucos, vá juntando pequenas quantidades de caldo de galinha, continuando sempre a amassar até obter uma massa lisa e elástica. Forme uma bola e deixe repousar por cerca de 20 minutos.

4. Após o tempo indicado, estenda a massa sobre a bancada enfarinhada e corte-a em círculos maiores e noutros mais pequenos. Forre as forminhas com os círculos maiores, encha-as com o recheio de frango e cubra com os círculos de massa mais pequenos. Una bem as extremidades e pincele com ovo batido. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 a 45 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.

 

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Sopa do bosque

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

80 g de cebola

2 dentes de alho

300 g de batata-doce

200 g de abóbora

200 g de brócolos

2 colheres (sopa( de azeite

1 colher (café) de sal

1 frasco de grão cozido (escorrido)

1 l de água

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e deite numa panela.

2. Adicione as batatas e a abóbora cortadas em cubos. Reserve.

3. Corte a abóbora em fatias finas e recorte pequenos animais com um corta-bolachas. Deite as aparas da abóbora na panela.

4. Separe os ramos dos brócolos e lave-os em água abundante. Reserve a parte de cima dos ramos, pique os talos em pedaços pequenos e junte-os aos restantes legumes na panela.

5. Regue com o azeite, salpique com o sal e cozinhe em lume brando cerca de 15 minutos.

6. Escorra o grão, passe-o por água fria e coloque-o na panela. Adicione a água a ferver e deixe cozinhar mais 20 minutos.

7. Junte as figuras de abóbora e os ramos de brócolos reservados numa taça de vidro, cubra com uma tampa própria para microondas ou com película aderente e coza no microondas 5 minutos na potência máxima.

8. Triture a sopa na panela com a varinha mágica e distribua-a pelos pratos ou taças.

9. Decore com os ramos de brócolos e as figuras de abóbora.

 

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Filete de Salmão no forno com molho de ervas

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

1 filete de salmão com 800 g

1pimento amarelo

1 Pimento Vermelho

1 curgete pequena

2 talos de aipo

3 dentes de alho

50 ml de azeite

1 lima

Tomilho e outras ervas aromáticas a gosto q.b.

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Arranje o filete e tempere-o com os dentes de alho picados, sal e pimenta. Disponha-o num tabuleiro e reserve.

2. Limpe os pimentos de sementes e corte-os em cubinhos; lave a curgete e corte-a em pedaços pequenos; lave e corte o aipo em meias-luas. Disponha estes legumes no tabuleiro, à volta do peixe.

3. Tempere os legumes com sal e pimenta, regue-os com o azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante 35 a 40 minutos. Após esse tempo, retire do forno, regue com o sumo da lima e junte tomilho e outras ervas a gosto. Sirva de seguida.

 

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Medalhões de vitela com salsa e pimenta

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

4 medalhões de vaca

8 fatias de bacon

100 ml de vinho branco

2 colheres (sopa) de azeite

1 raminho de salsa

Sal e mistura de grãos de pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Pique finamente a salsa, misture-a com o azeite e tempere com sal e mistura de pimentas moídas na hora.

2. Unte os medalhões com o preparado anterior e envolva-os com as fatias de bacon, segurando-as com palitos.

3. Disponha-os num tabuleiro de forno, regue com o vinho branco e leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 20 minutos ou até a carne ficar no ponto desejado. Sirva-os com uma salada mista.

 

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Manjar branco da beira alta

INGREDIENTES (Para 5 Pessoas:)

180 g de açúcar

500 ml de  leite

2 colheres (sopa) cheias de fécula de batata

2 colheres (sopa) de farinha maisena

5 cravinhos

1casca de limão

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Peneire para um tacho a fécula de batata, a farinha maisena e o açúcar. Misture o leite em fio, mexendo sempre, e acrescente a casca de limão e os cravinhos. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire e elimine a casca de limão e os cravinhos.

2. Deite o doce num prato fundo, tipo pirex, e leve a gratinar no forno, pré-aquecido a 200 graus. Retire, deixe arrefecer um pouco e guarde no frigorífico até ao momento de servir.

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