segunda-feira, 11 de novembro de 2019

[deliciasdereceitassilvinha] Menu do Dia

Calzone com chouriço, salame e mozarela

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

1 chouriço de carne

100 g de salame em fatias

200 g de queijo mozarela ralado

500 g de farinha

1 ovo m

200 ml de água

3 colheres (sopa) de polpa de tomate

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

1 colher (chá) de açúcar

7 g de fermento de padeiro granulado

Orégãos q.b.

Sal e pimenta q.b.

Azeite para pincelar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Misture a farinha com o fermento e o açúcar, depois junte o azeite e comece a amassar. Acrescente uma pitada de sal e, sem parar de amassar, adicione a água em fio, até obter uma massa elástica e homogénea.

2. Cubra-a com um pano e deixe levedar, em local seco e quente, até dobrar de volume (aproximadamente 3 horas).

3. Após o tempo indicado, corte grosseiramente o chouriço, deite-o numa tigela, junte o queijo mozarela, o ovo e a polpa de tomate, tempere com sal, pimenta e orégãos e misture bem.

4. Estenda a massa em formato retangular, cubra metade com as fatias de salame e com o preparado anterior. Dobre a outra metade da massa por cima do recheio e feche, enrolando o bordo para dentro.

5. Pincele o calzone com azeite e disponha-o num tabuleiro, igualmente untado com azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 220 graus, durante cerca de 20 minutos ou até ficar douradinho. Sirva morno ou frio.

 

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Sopa de ervilhas com gorgonzola e presunto

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

300 g de ervilhas

100 g de presunto em naco

30 g de toucinho

50 g de queijo gorgonzola

1 cebola

100 ml de vinho branco

1,5 l de caldo de legumes

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Descasque e corte a cebola em rodelas e refogue-as num tacho com azeite. Adicione o toucinho picado e deixe fritar um pouco.

2. Adicione as ervilhas e o vinho, mexa e deixe cozinhar, em lume brando, até o álcool evaporar. Cubra com o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta, tape e cozinhe até as ervilhas ficarem macias.

3. Corte o naco de presunto em cubinhos e torre-os numa frigideira antiaderente, sem gordura, até ficarem crocantes.

4. Passe a sopa com a varinha mágica e distribua-a por tigelas. Disponha no centro pedacinhos do queijo gorgonzola e polvilhe com o presunto crocante. Pode finalizar com um fio de azeite e pimenta preta.

 

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Linguado grelhado com molho de manteiga e ervas

INGREDIENTES (Para 2 Pessoas:)

2 linguados pequenos

300 g de feijão-verde cozido

250 g de batatas para cozer

1 colher (sopa) de  manteiga

Sumo de 1/2 limão

Salsa q.b.

Sal q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Lave e coza as batatas com a pele em água temperada com um pouco de sal. Tempere o peixe com sal, um pouco antes de o colocar na grelha. Deixe grelhar por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado.

2. Num pequeno tacho, leve ao lume a manteiga com o sumo de limão e a salsa, grosseiramente cortada. Deixe levantar fervura e retire de imediato do lume.

3. Assim que retirar o peixe da grelha, regue-o com o molho anterior. Sirva-o acompanhado com as batatas e o feijão-verde cozidos.

 

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Almôndegas da nonna

INGREDIENTES (Para 4 Pessoas:)

600 g de carne de vaca picada

1 kg de tomate pelado em pedaços

80 g de fiambre

60 g de queijo parmesão ralado

1 carcaça seca

3 dentes de alho

1 ovo m

4 colheres (sopa) de azeite

1 raminho de salsa

Leite quente q.b.

Pão ralado q.b.

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Parta a carcaça em pedaços e regue-os com leite quente, até cobrir. Deixe demolhar até se desfazerem. Coloque a carne picada numa tigela e tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.

2. Pique a salsa, 1 dente de alho e o fiambre e adicione à carne. Adicione também o ovo, o queijo ralado e o pão escorrido. Misture e adicione pão ralado, até obter uma consistência moldável. Molde as almôndegas e reserve.

3. Leve ao lume um tacho grande com o azeite e os restantes alhos picados e deixe alourar. Acrescente o tomate, cozinhe um pouco, depois junte as almôndegas e cozinhe-as uniformemente. Sirva com acompanhamento a gosto.

 

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Cheesecake de manga com suspiros

INGREDIENTES (Para 6 Pessoas:)

2 iogurtes com aroma de manga

1 manga grande

250 g de bolachas tipo Maria

200 g de queijo creme

200 g de açúcar

150 g de  manteiga

100 g de suspiros de compra

200 ml de natas

6 folhas de gelatina

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO:

1. Triture as bolachas numa picadora e deite-as numa tigela. Derreta a manteiga, junte à tigela e misture tudo bem. Deite numa forma de fundo amovível e pressione bem com uma colher. Reserve.

2. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, bata bem o queijo creme com o açúcar, junte depois os iogurtes e bata novamente muito bem. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as em banho-maria ou no micro-ondas, sem deixar ferver. Incorpore no preparado anterior, em fio e batendo sempre.

3. Numa tigela a parte, bata as natas em chantili e envolva também na mistura de queijo. Lave a manga, corte algumas fatias para a decoração e reserve. Descasque e corte a restante manga em cubinhos. Coloque-os num liquidificador, reduza a puré e incorpore também no creme anterior.

4. Pique grosseiramente os suspiros, reservando alguns para decorar. Espalhe-os na forma, sobre a base de bolacha, e deite o creme por cima. Leve ao frio, até solidificar bem. Desenforme e decore com as fatias de manga e os suspiros inteiros.

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